FARFALLE CREMOSE SPECK PORRI E ZAFFERANO

Farfalle cremose speck porri e zafferano. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme le farfalle cremose speck porri e zafferano, un primo piatto delizioso, pronto da portare in tavola in soli 10 minuti. Una ricetta veloce da realizzare, perfetta quando a cena abbiamo degli ospiti e vogliamo preparare un piatto ricco e gustoso, in grado di stupirli. Gli ingredienti che servono per realizzare questo primo piatto sono pochi e semplici ma piacerà davvero a tutti. Questa ricetta è perfetta anche per il pranzo di tutti i giorni in famiglia, come alternativa alla classica pasta con il pomodoro o con il tonno, un primo piatto buono e genuino. Vediamo adesso insieme come preparare le farfalle cremose speck porri e zafferano!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
FARFALLE CREMOSE SPECK PORRI E ZAFFERANO Tempo Preparazione
FARFALLE CREMOSE SPECK PORRI E ZAFFERANO

INGREDIENTI

  • 2 porri
  • 100 gr di speck
  • Sale e Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 320 gr di farfalle
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • Formaggio grattugiato a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le farfalle cremose speck porri e zafferano tagliamo a pezzettini i porri. Portiamo una padella sul fuoco con un po' di olio extra vergine d'oliva e facciamo rosolare lo speck
  2. Una volta rosolato lo speck mettiamolo da parte in una ciotola, lo useremo poi per condire la pasta.
  3. Riportiamo la padella sul fuoco, versiamoci dell'olio extra vergine d'oliva, aggiungiamo i porri e facciamoli cuocere, mescolando, per circa 10 minuti. Aggiungiamo sale a piacere.
  4. Nel frattempo buttiamo la pasta in abbondante acqua salata e facciamo cuocere le farfalle per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Mentre sono in cottura aggiungiamo ai porri un po' di acqua di cottura della pasta se necessario. A parte mescoliamo la bustina di zafferano con la panna da cucina.
  6. Scoliamo le nostre farfalle al dente e uniamole ai porri, mescolando bene. Aggiungiamo adesso la panna con lo zafferano e mescoliamo la pasta nella padella. In ultimo aggiungiamo lo speck, aggiungiamo del formaggio grattugiato a piacere e portiamo in tavola la nostra pasta cremosa!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FARFALLE CREMOSE SPECK PORRI E ZAFFERANO

  • Silvia - 14 Giugno 2020 11:08

    Con che cosa posso sostituire il porro? Grazie ciao Benedetta!

  • Mariella - 21 Febbraio 2020 20:00

    Ciao Benedetta. Posso sostituire lo speck con il prosciutto crudo? Grazie 😊

  • ROSITA - 21 Febbraio 2020 14:53

    Buonasera Benedetta

    Cosa potrei usare al posto della panna? E’ un ingrediente che non amo!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Febbraio 2020 18:00

      Ciao Rosita, puoi sostituire la panna con un po’ di ricotta 🙂