Farfalle cremose speck porri e zafferano

Prepariamo le farfalle cremose speck, porri e zafferano: un primo piatto delizioso e pronto da portare a tavola in soli 10 minuti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Oggi prepariamo insieme le farfalle cremose speck, porri e zafferano, un primo piatto delizioso e pronto da portare a tavola in soli 10 minuti.

Una ricetta veloce, perfetta per quando abbiamo ospiti a cena e vogliamo preparare un piatto ricco e gustoso in grado di stupirli.

Gli ingredienti che servono per realizzarlo sono pochi e semplici, ma piacerà davvero a tutti. Questa ricetta è perfetta anche per un pranzo buono e genuino, adatto ai pasti di tutti i giorni in famiglia come alternativa alla classica pasta con il pomodoro o con il tonno. Vediamo adesso insieme come procedere!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 320 g farfalle
  • 2 porri
  • 100 g speck
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 bustina zafferano
  • formaggio grattugiato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella alta 28cm con coperchio

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Mestolo in silicone

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Preparazione

Come fare: Farfalle cremose speck porri e zafferano

Iniziamo tagliando i porri a pezzetti. Portiamo una padella sul fuoco con un po’ di olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare lo speck.

Una volta rosolato, mettiamo lo speck da parte in una ciotola: lo useremo poi per condire la pasta.

Riportiamo la padella sul fuoco, versiamoci dell’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo i porri e facciamoli cuocere, mescolando, per circa 10 minuti. Aggiungiamo sale a piacere.

Nel frattempo buttiamo la pasta in abbondante acqua salata e facciamo cuocere le farfalle per il tempo indicato sulla confezione.

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Mentre sono in cottura, aggiungiamo ai porri un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.

A parte mescoliamo la bustina di zafferano con la panna da cucina.

Scoliamo le nostre farfalle al dente e uniamole ai porri, mescolando bene. Aggiungiamo adesso la panna con lo zafferano e mescoliamo la pasta nella padella.

 

Farfalle cremose speck porri e zafferano - Step 7

Infine aggiungiamo lo speck, del formaggio grattugiato a piacere e portiamo in tavola la nostra pasta cremosa!

Farfalle cremose speck porri e zafferano - Step 8

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Commenti (6)

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  • Patrizia Mellani

    La ricetta e la stessa che faccio io . Molti buona

    20 Agosto 2023 Rispondi

  • cinzia

    speciali

    18 Febbraio 2022 Rispondi

  • Silvia

    Con che cosa posso sostituire il porro? Grazie ciao Benedetta!

    14 Giugno 2020 Rispondi

  • Mariella

    Ciao Benedetta. Posso sostituire lo speck con il prosciutto crudo? Grazie ?

    21 Febbraio 2020 Rispondi

  • ROSITA

    Buonasera Benedetta

    Cosa potrei usare al posto della panna? E’ un ingrediente che non amo!!

    21 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosita, puoi sostituire la panna con un po’ di ricotta 🙂

      21 Febbraio 2020 Rispondi

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