Patate sabbiose in friggitrice ad aria

Facili, veloci e davvero gustose, queste patate cotte in friggitrice ad aria sono perfette da gustare con qualche salsina o come contorno per piatti di carne o pesce.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le patate sabbiose in friggitrice ad aria sono squisite, veloci e croccantissime, una valida alternativa a quelle classiche cotte al forno. Le patate sono uno degli ingredienti più versatili e amati, si possono cucinare in mille modi diversi e ci danno sempre grandi soddisfazioni!

La ricetta delle patate sabbiose in friggitrice ad aria è comoda perché in meno di 30 minuti ci permette di portare in tavola delle patate croccanti e deliziose, perfette come contorno per piatti di carne o di pesce.

Patate sabbiose in friggitrice ad aria: come prepararle

Le patate si cuociono direttamente a crudo, non serve bollirle prima: grazie alla friggitrice ad aria la cottura sarà perfetta! Le nostre patate sabbiose risulteranno croccanti fuori e morbide dentro. L’unica accortezza che bisogna avere è di tagliare le patate a pezzi non troppo grandi e il più possibile uniformi.

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Prepararle è davvero semplicissimo: laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole a pezzetti, mettiamole in una ciotola con sale e olio e mescoliamo bene per insaporirle. Poi aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pangrattato e mescoliamo nuovamente in modo da creare l’effetto “sabbioso”. Versiamo tutto nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo per 25 minuti a 200 °C, rimescolando le patate a metà cottura. Et voilà: in men che non si dica il nostro gustosissimo contorno è pronto da servire!

patate sabbiose in friggitrice ad aria
Patate sabbiose in friggitrice ad aria

Come servire le patate sabbiose

Le patate sabbiose in friggitrice ad aria sono un contorno saporito da abbinare sia a piatti di carne che di pesce, ma sono anche ottime gustate da sole. A piacere, le possiamo accompagnare con qualche salsina sfiziosa come maionese, ketchup, salsa barbecue o quelle che preferiamo.

Consigli

La friggitrice ad aria è solitamente di dimensioni ridotte e quindi, una volta spenta, tende a creare un po’ di umidità al suo interno; consigliamo quindi di togliere le patate dal cestello appena pronte e servirle subito, in modo che siano croccanti e appetitose!

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Conservazione

Le patate sabbiose è preferibile farle e gustarle sul momento, in modo che siano perfette e croccanti. Ma se dovessero avanzarne, possiamo conservarle in un contenitore per alimenti (in frigo o in forno in base alla stagione e alle temperature) e poi scaldarle in padella per pochi minuti a fiamma vivace.


Pronti a preparare insieme queste patate in friggitrice ad aria super appetitose? Vedrete, andranno a ruba e tutti vorranno fare il bis. Vediamo subito come prepararle e poi fateci sapere le vostre impressioni!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 600 g patate peso da pulite
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai pangrattato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Patate sabbiose in friggitrice ad aria

Patate sabbiose in friggitrice ad aria - Step 1

Laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole a pezzetti e mettiamole in una ciotola spaziosa. Aggiungiamo il sale e l’olio extravergine di oliva e mescoliamo bene.

Patate sabbiose in friggitrice ad aria - Step 2

Uniamo il formaggio grattugiato.

Patate sabbiose in friggitrice ad aria - Step 3

Aggiungiamo anche il pangrattato e mescoliamo per distribuirlo e “insabbiare” bene le nostre patate.

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Patate sabbiose in friggitrice ad aria - Step 4

Versiamo le patate nel cestello della friggitrice ad aria preriscaldata e cuociamo a 200 °C per 25 minuti.

Patate sabbiose in friggitrice ad aria - Step 5

A metà cottura, apriamo il cestello e diamo una bella mescolata.

Patate sabbiose in friggitrice ad aria - Step 6

Serviamo le nostre patate sabbiose ben calde e croccanti!

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