Plumcake soffice menta e cioccolato

Il plumcake soffice menta e cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o merenda di ogni giorno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Il plumcake soffice menta e cioccolato è un dolce facilissimo e super goloso, è il classico plumcake per la colazione che possiamo gustare anche a merenda. È profumato alla menta e super sfizioso grazie alla copertura con crema di nocciole.

Questo plumcake è perfetto anche per le colazioni estive. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e sono sicura che piacerà anche ai più piccoli. Per renderlo ancora più goloso possiamo aggiungere le gocce di cioccolato all’interno dell’impasto. Il plumcake soffice menta e cioccolato è perfetto anche per accompagnare una golosa crema al bicchiere oppure potete tagliarlo a fette e aggiungere in superficie la crema pasticcera al cioccolato. Diventerà così un goloso dessert al cucchiaio! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 280 g farina 00
  • 100 ml sciroppo di menta
  • colorante verde q.b., facoltativo
  • 16 g lievito per dolci
  • crema spalmabile alle nocciole q.b. per la decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Plumcake soffice menta e cioccolato

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con una forchetta o con le fruste elettriche.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e lo yogurt e continuiamo a mescolare bene.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 3

Uniamo lo sciroppo alla menta, mi raccomando usate uno sciroppo di qualità per sentire bene il sapore di menta anche dopo la cottura. Aggiungiamo anche l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene.

Pillola furba

  • Uniamo anche una punta di colorante verde per ottenere un colore più intenso.

Pubblicità

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 4

Infine aggiungiamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo, dobbiamo ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 5

Aggiungiamo la bustina di lievito per dolci e mescoliamo bene.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 6

Oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake  da 27 cm e versiamo l’impasto al suo interno. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di sfornarlo.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 7

Ricopriamo la superficie del plumcake con qualche cucchiaio di crema di nocciole. Sarà golosissimo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.47

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • _angela_4805

    ciao benny quando va usato il colorante verde nel plumcake?

    10 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, puoi unirlo al composto dopo aver aggiunto lo sciroppo alla menta 😊

      10 Gennaio 2024 Rispondi

  • Meri

    ciao,
    Perché hai usato l’amido di mais? e come si fa senza amido?
    saluti
    Meri dalla Slovenia

    11 Giugno 2019 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Meri, puoi usare tutta farina, con l’amido viene più soffice 🙂

      28 Giugno 2019 Rispondi

      • Elisa Brolis

        Con l’amido non c’è paragone!!!!

        4 Agosto 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Plumcake soffice menta e cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Plumcake soffice menta e cioccolato

Torna su