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Il plumcake soffice menta e cioccolato è un dolce facilissimo e super goloso, è il classico plumcake per la colazione che possiamo gustare anche a merenda. È profumato alla menta e super sfizioso grazie alla copertura con crema di nocciole.
Questo plumcake è perfetto anche per le colazioni estive. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e sono sicura che piacerà anche ai più piccoli. Per renderlo ancora più goloso possiamo aggiungere le gocce di cioccolato all’interno dell’impasto. Il plumcake soffice menta e cioccolato è perfetto anche per accompagnare una golosa crema al bicchiere oppure potete tagliarlo a fette e aggiungere in superficie la crema pasticcera al cioccolato. Diventerà così un goloso dessert al cucchiaio! Vediamo subito insieme come realizzarlo!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 80 ml olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco
- 280 g farina 00
- 100 ml sciroppo di menta
- colorante verde q.b., facoltativo
- 16 g lievito per dolci
- crema spalmabile alle nocciole q.b. per la decorazione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Preparazione
Come fare: Plumcake soffice menta e cioccolato
In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con una forchetta o con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero e lo yogurt e continuiamo a mescolare bene.
Uniamo lo sciroppo alla menta, mi raccomando usate uno sciroppo di qualità per sentire bene il sapore di menta anche dopo la cottura. Aggiungiamo anche l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene.
Pillola furba
- Uniamo anche una punta di colorante verde per ottenere un colore più intenso.
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Infine aggiungiamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo, dobbiamo ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungiamo la bustina di lievito per dolci e mescoliamo bene.
Oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 27 cm e versiamo l’impasto al suo interno. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per 40-45 minuti. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di sfornarlo.
Ricopriamo la superficie del plumcake con qualche cucchiaio di crema di nocciole. Sarà golosissimo!
Meri
ciao,
Perché hai usato l’amido di mais? e come si fa senza amido?
saluti
Meri dalla Slovenia
11 Giugno 2019 Rispondi