Plumcake soffice menta e cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

Pubblicità

Il plumcake soffice menta e cioccolato è un dolce facilissimo e super goloso, perfetto per la colazione o la merenda di tutti i giorni. È profumato alla menta e super sfizioso grazie alla copertura di cioccolato. Questo plumcake è perfetto anche per le colazioni estive. Si prepara con pochi e semplici ingredienti e sono sicura che piacerà anche ai più piccoli. Per renderlo ancora più goloso possiamo aggiungere all’interno delle gocce di cioccolata. Il plumcake soffice menta e cioccolato è perfetto anche per accompagnare una golosa crema al bicchiere oppure potete tagliarlo a fette e aggiungere in superficie della crema pasticcera al cioccolato.  Diventerà così un goloso dessert al cucchiaio! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 280 g farina 00
  • 100 ml sciroppo di menta
  • colorante verde q.b., facoltativo
  • 16 g lievito per dolci
  • crema spalmabile alle nocciole q.b. per la decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Plumcake soffice menta e cioccolato

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 1

In una ciotola iniziamo rompendo le uova, io le inizio a sbattere con una forchetta ma se volete va benissimo anche con le fruste elettriche.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e lo yogurt e continuiamo a mescolare bene.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 3

Uniamo lo sciroppo alla menta, mi raccomando usate uno sciroppo di qualità per sentire bene il sapore di menta anche dopo la cottura. Aggiungiamo anche l’olio di semi e continuiamo a mescolare bene. Io ho aggiunto anche una punta di colorante verde per ottenere un colore più intenso.

Pubblicità

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 4

Infine aggiungiamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo, dobbiamo ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 5

Aggiungiamo la bustina di lievito per dolci e mescoliamo bene.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 6

Oliamo e infariniamo uno stampo da plumcake (27cm) e versiamo all’interno il nostro impasto. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 40-45 minuti, forno statico a 190 gradi per 40-45 minuti. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente prima di sfornarlo.

Plumcake soffice menta e cioccolato - Step 7

Ricopriamo la superficie del plumcake con qualche cucchiaio di crema di nocciole. Sarà golosissimo!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Meri

    ciao,
    Perché hai usato l’amido di mais? e come si fa senza amido?
    saluti
    Meri dalla Slovenia

    11 Giugno 2019 Rispondi

    • Chiara di Life & Chiara

      Ciao Meri, puoi usare tutta farina, con l’amido viene più soffice 🙂

      28 Giugno 2019 Rispondi

      • Elisa Brolis

        Con l’amido non c’è paragone!!!!

        4 Agosto 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Plumcake soffice menta e cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Plumcake soffice menta e cioccolato

Torna su