Pollo al miele

Il pollo al miele è un secondo piatto facile e gustoso, ideale per un pranzo o una cena insieme agli amici. Provatelo, è una vera delizia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Il pollo al miele è un secondo piatto facile e gustoso, ideale per un pranzo o una cena insieme agli amici. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici. Basta marinare la carne con il miele, la salsa barbecue e il peperoncino, cuocerle in forno e portare così in tavola un secondo davvero sfizioso.

La ricetta può variare secondo i gusti: ad esempio la salsa barbecue può essere sostituita con il ketchup, mentre chi non ama il peperoncino può usare il pepe. La stessa marinatura del pollo è perfetta anche per condire le patate, magari da cuocere in forno insieme alla carne! In questo modo in una sola mossa realizzeremo non solo un secondo, ma anche un contorno! Proponiamo il pollo al miele in un’allegra cena tra amici: chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

Potrebbero interessarvi anche Cotolette di Pollo alla Pizzaiola e Bocconcini di Pollo allo Yogurt.

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+30 minuti di marinatura

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per porzioni 3 porzioni
  • 6 cosce di pollo
  • 80 g salsa barbecue
  • 64 g miele
  • 40 ml birra chiara
  • 1 limoni
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 porzioni)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pollo al miele

Pollo al miele - Step 1

Mettiamo le coscette di pollo in una terrina e aggiungiamo tutti gli ingredienti previsti nella ricetta: il miele, la salsa barbecue, la birra, il limone tagliato a fette, un filo d’olio d’oliva, sale, peperoncino e rosmarino.

Pollo al miele - Step 2

Mescoliamo il pollo con cura fino a distribuire uniformemente tutti i condimenti e lasciamolo marinare per almeno mezz’ora.

Pubblicità

Pollo al miele - Step 3

Disponiamo il pollo in una pirofila insieme alla sua marinatura e facciamo cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per 40 minuti. A metà cottura rigiriamo il pollo e spennelliamolo con il suo fondo di cottura per agevolare una glassatura uniforme.

In alternativa

  • Questa ricetta può essere fatta con altre parti del pollo, come ad esempio le alette o le sovracosce, quindi non esitiamo a diminuire o prolungare la cottura in base in base alla grandezza dei pezzi scelti.
Pollo al miele - Step 4

Ecco il pollo al miele servito in tavola! Come contorno suggerisco le patate al forno, magari cotte insieme al pollo, o una ricca insalata mista.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.39

44 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (27)

Scrivi un commento
  • lauramelis63gmail-com

    la cottura in forno statico o ventilato?

    16 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, il pollo è stato cotto in modalità ventilata 😘

      16 Aprile 2023 Rispondi

  • Angela

    Ottimo piatto come tutte le ricette di Benedetta semplice da fare

    16 Marzo 2022 Rispondi

  • Angelo

    Al posto della birra che posso usare.

    25 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angelo, sostituisci la birra con del vino bianco ?

      25 Novembre 2020 Rispondi

  • Cristina

    Buona Domenica Benedetta! Ho un problema enorme! Stasera volevo fare questa ricetta, ma mi sono dimenticata di comprare il miele… come faccio?? Grazie!

    14 Giugno 2020 Rispondi

  • Carime alzate

    Buonissimo oggi lo devo fare grazie ?

    11 Giugno 2020 Rispondi

  • PAOLA

    Posso cuocerlo in padella?

    21 Maggio 2020 Rispondi

    • PAOLA

      Io l’ho cotto in padella. Ha caramellato benissimo. Veramente buono

      5 Giugno 2020 Rispondi

  • Ylenia

    Ciao Benedetta,
    é possibile sostituire la birra con del vino bianco?
    Grazie mille
    Ylenia

    12 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ylenia, sì va bene 🙂

      12 Maggio 2020 Rispondi

  • Natalia

    Ciao Benedetta, ma le patate si possono mettere insieme al pollo o bisogna cuocerle separatamente?

    3 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Natalia, ti consiglio di cuocerle separatamente 🙂

      3 Maggio 2020 Rispondi

  • Giorgia

    Ciao benedetta posso evitare di mettere la birra? Grazie mille

    26 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giorgia, sì va bene 🙂

      26 Marzo 2020 Rispondi

  • Maria

    ciao Benedette quale salsa posso mettere al posto della barbecue ?

    12 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria, ti lascio qui la ricetta per 4 salse allo yogurt perfette per il pollo 🙂 CLICCA QUI

      12 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pollo al miele

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Pollo al miele

Torna su