Riso al latte senza glutine

Il riso al latte senza glutine e senza lattosio, molto fresco ed estivo, è una ricetta leggera ideale anche per chi è intollerante al nichel.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Ecco una ricetta semplice per preparare il riso al latte senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è intollerante al nichel. È una ricetta leggera, perfetta per l’estate e come dessert dell’ultimo minuto, perché si prepara in pochissimo tempo. Servite il riso al latte con la frutta fresca che preferite: io ho scelto di utilizzare le fragole fresche di stagione, ma voi potete usare la frutta in base ai vostri gusti o esigenze personali, per avere sempre un dolce buonissimo.

D’estate un dessert fresco e veloce, preparato con pochi ingredienti, è quello che ci vuole, magari dopo una grigliata all’aperto. Stupite i vostri ospiti con questo dolce semplice ma pieno di gusto. Vediamo insieme come prepararlo!

 

Potrebbe interessarti anche: GELATO VELOCE ALLO YOGURTTORTA AL CAFFÈTORTA FURBA ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 100 g riso originario
  • 0.5 limoni scorza
  • 700 ml latte senza lattosio
  • 100 g miele
  • fragole fresche o altra frutta, q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Riso al latte senza glutine - Step 1

Per prima cosa mettiamo il latte, il miele e la buccia di mezzo limone in una pentola e portiamo a ebollizione.

Riso al latte senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il riso e facciamolo scuocere a fiamma bassa, finché il latte non si sarà ritirato completamente.

Pubblicità

Riso al latte senza glutine - Step 3

Eliminiamo la buccia del limone dal riso cotto e facciamolo raffreddare, anche in frigorifero se ci piace molto freddo.

Riso al latte senza glutine - Step 4

Mettiamo il riso cotto in una ciotola e serviamolo con l’aggiunta della frutta fresca preferita tagliata a pezzettini.

Riso al latte senza glutine - Step 5

Serviamo il riso a fine pasto, come dessert leggero, oppure mangiamolo la mattina a colazione.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Riso al latte senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Riso al latte senza glutine

Torna su