Riso al latte senza glutine

Questo dessert, fresco ed estivo, si prepara facilmente con riso, latte, miele e frutta fresca. Inoltre, è senza glutine, lattosio e nichel.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Ecco una ricetta semplice per preparare il riso al latte senza glutine, senza lattosio e senza nichel. È una ricetta leggera, perfetta per l’estate e come dessert dell’ultimo minuto, perché si prepara in pochissimo tempo. Possiamo servire il riso al latte con la frutta fresca che preferiamo: io ho scelto di utilizzare le fragole fresche di stagione, ma possiamo usare la frutta di stagione scegliendola in base ai gusti e alle esigenze personali.

Questa preparazione ricorda un po’ il porridge, che invece si fa con i fiocchi di avena, e non va confusa con il riso al latte in versione salata che si può fare sia al forno, sia in padella.

D’estate un dessert fresco e veloce, preparato con pochi ingredienti, è quello che ci vuole, magari dopo una grigliata all’aperto. Stupiamo i nostri ospiti con questo dolce semplice ma pieno di gusto. Vediamo insieme come prepararlo!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+1 ora di raffreddamento

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 100 g riso originario
  • 0.5 limoni scorza
  • 700 ml latte senza lattosio
  • 100 g miele
  • fragole fresche o altra frutta, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Riso al latte senza glutine

Riso al latte senza glutine - Step 1

Per prima cosa mettiamo il latte, il miele e la buccia di mezzo limone in una pentola e portiamo a ebollizione.

Riso al latte senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il riso e facciamolo scuocere a fiamma bassa, finché il latte non si sarà ritirato completamente.

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Riso al latte senza glutine - Step 3

Eliminiamo la buccia di limone dal riso cotto e facciamolo raffreddare, anche in frigorifero se ci piace molto freddo.

Riso al latte senza glutine - Step 4

Mettiamo il riso cotto in una ciotola e serviamolo con l’aggiunta della frutta fresca preferita tagliata a pezzettini.

Riso al latte senza glutine - Step 5

Serviamo il riso a fine pasto, come dessert leggero, oppure mangiamolo la mattina a colazione.

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