Con una ricetta sfiziosa e semplice possiamo portare in tavola il riso in una veste saporita e originale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Il riso fritto è una ricetta molto diffusa nella cucina cinese, è sfiziosa e si può preparare in tanti modi. Il piatto è diventato popolare in tutto il mondo grazie ai ristoranti etnici e alla fama che ha acquisito la cucina fusion. La particolarità di questo primo è che rimane leggermente asciutto e molto croccante. È l’ideale per portare in tavola un ingrediente classico in modo fantasioso e sfizioso.

Riso fritto ricetta facile

La caratteristica principale di questa ricetta è la doppia cottura del riso. Prima va cotto al vapore e poi, una volta raffreddato, si procede con una sorta di frittura. Una volta che la prima cottura è fatta, sbattiamo le uova e cuociamole in un wok con olio caldo. Aggiungiamo il riso, il sale, il pepe e dei cipollotti tritati e saltiamo così per un paio di minuti fino ad arrivare a un riso fritto croccante e sfizioso.

Possiamo proporlo in una serata speciale e accompagnare il riso fritto con altre ricette cinesi a piacere. Vedrete, conquisteremo tutti e non vedremo l’ora di replicare la serata!


Mettiamoci subito all’opera, aspettiamo come sempre le vostre impressioni nei commenti.

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+2 ore di riposo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 370 g riso
  • 4 uova
  • 4 cucchiai olio di semi
  • 3 cipollotti
  • 1 cucchiaino sale fino
  • pepe bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Riso fritto

Per prima cosa cuciniamo il riso a vapore e lasciamolo raffreddare per un paio d’ore.

Laviamo accuratamente i cipollotti e tagliamoli a rondelle sottili.

Sbattiamo le uova in una ciotola usando una forchetta o una frusta.

Una volta che il riso si è raffreddato, sgraniamolo con una forchetta per separare i chicchi.

Versiamo l’olio di semi in un wok e accendiamo il fuoco a fiamma medio-alta.

Pubblicità

Lasciamo scaldare l’olio e aggiungiamo le uova sbattute mescolando con una spatola o con delle bacchette.

Cuociamo le uova fino a quando la parte superiore risulta ancora liquida.

Uniamo il riso mischiandolo alle uova fino ad avvolgere bene i chicchi.

Aggiungiamo il sale, il pepe e i cipollotti e continuiamo a saltare così per 1 o 2 minuti.

Il riso fritto all’uovo è pronto per essere servito insieme a prezzemolo e spezie a piacere.

Consigli

Se non abbiamo il wok in casa ma amiamo sperimentare con le ricette asiatiche, vale sicuramente la pena di comprarlo. Questa padella semisferica riesce a trattenere il calore meglio di quelle tradizionali ed è preziosa per la perfetta riuscita di piatti come questo. Se siete indecisi su quale comprare, scoprite il wok di Benedetta.

A ogni modo, possiamo adattare la ricetta e usarne una normale e fare il riso fritto in padella. L’importante è che sia abbastanza capiente. Noi abbiamo preparato il riso fritto con uova per proporre un piatto vegetariano, ma a piacere possiamo unire anche altri ingredienti come piselli e prosciutto cotto, ispirandoci al riso alla Cantonese.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Riso fritto

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Riso fritto

Torna su