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Il riso fritto è una ricetta molto diffusa nella cucina cinese, è sfiziosa e si può preparare in tanti modi. Il piatto è diventato popolare in tutto il mondo grazie ai ristoranti etnici e alla fama che ha acquisito la cucina fusion. La particolarità di questo primo è che rimane leggermente asciutto e molto croccante. È l’ideale per portare in tavola un ingrediente classico in modo fantasioso e sfizioso.
Riso fritto ricetta facile
La caratteristica principale di questa ricetta è la doppia cottura del riso. Prima va cotto al vapore e poi, una volta raffreddato, si procede con una sorta di frittura. Una volta che la prima cottura è fatta, sbattiamo le uova e cuociamole in un wok con olio caldo. Aggiungiamo il riso, il sale, il pepe e dei cipollotti tritati e saltiamo così per un paio di minuti fino ad arrivare a un riso fritto croccante e sfizioso.
Possiamo proporlo in una serata speciale e accompagnare il riso fritto con altre ricette cinesi a piacere. Vedrete, conquisteremo tutti e non vedremo l’ora di replicare la serata!
Mettiamoci subito all’opera, aspettiamo come sempre le vostre impressioni nei commenti.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti *
*+2 ore di riposo
Ingredienti
- 370 g riso
- 4 uova
- 4 cucchiai olio di semi
- 3 cipollotti
- 1 cucchiaino sale fino
- pepe bianco q.b.
- prezzemolo q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Preparazione
Come fare: Riso fritto
Per prima cosa cuciniamo il riso a vapore e lasciamolo raffreddare per un paio d’ore.
Laviamo accuratamente i cipollotti e tagliamoli a rondelle sottili.
Sbattiamo le uova in una ciotola usando una forchetta o una frusta.
Una volta che il riso si è raffreddato, sgraniamolo con una forchetta per separare i chicchi.
Versiamo l’olio di semi in un wok e accendiamo il fuoco a fiamma medio-alta.
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Lasciamo scaldare l’olio e aggiungiamo le uova sbattute mescolando con una spatola o con delle bacchette.
Cuociamo le uova fino a quando la parte superiore risulta ancora liquida.
Uniamo il riso mischiandolo alle uova fino ad avvolgere bene i chicchi.
Aggiungiamo il sale, il pepe e i cipollotti e continuiamo a saltare così per 1 o 2 minuti.
Il riso fritto all’uovo è pronto per essere servito insieme a prezzemolo e spezie a piacere.
Consigli
Se non abbiamo il wok in casa ma amiamo sperimentare con le ricette asiatiche, vale sicuramente la pena di comprarlo. Questa padella semisferica riesce a trattenere il calore meglio di quelle tradizionali ed è preziosa per la perfetta riuscita di piatti come questo. Se siete indecisi su quale comprare, scoprite il wok di Benedetta.
A ogni modo, possiamo adattare la ricetta e usarne una normale e fare il riso fritto in padella. L’importante è che sia abbastanza capiente. Noi abbiamo preparato il riso fritto con uova per proporre un piatto vegetariano, ma a piacere possiamo unire anche altri ingredienti come piselli e prosciutto cotto, ispirandoci al riso alla Cantonese.
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