Rotolo al cioccolato senza cottura

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

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Il rotolo al cioccolato è un dolce senza cottura che si prepara con semplicità e veramente in poco tempo. La bontà di questo dolce è data dalla presenza di una gustosa base di biscotti al cioccolato e da un ripieno cremoso e fresco di Formaggio Fresco Cremoso Classico Exquisa (senza glutine e che non contiene conservanti), cocco e zucchero. Sia la base di biscotti sia la farcitura a base di formaggio spalmabile sono veramente semplicissimi da preparare. Inoltre, se voleste realizzare una base non al cacao, potete anche utilizzare dei semplici biscotti bianchi. Una volta realizzato il rotolo fatelo riposare in frigo o in freezer e servitelo subito. In alternativa, potete conservarlo in freezer per parecchi mesi. Vediamo subito come prepararlo!

Exquisa la Bontà va condivisa

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Ingredienti

  • 350 g biscotti al cacao
  • 30 g burro fuso
  • 120 ml latte
  • 350 g formaggio spalmabile Formaggio Fresco Cremoso Classico Exquisa (2 confezioni)
  • 70 g farina di cocco
  • 50 g zucchero

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Cuciniamo

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 1

Per prima cosa versiamo in una ciotola il formaggio fresco cremoso Classico Exquisa. Per questa ricetta ce ne occorreranno due confezioni.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 2

Con l’aiuto di un cucchiaio lavoriamo il formaggio spalmabile per renderlo ben omogeneo e super cremoso.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 3

Aggiungiamo a questo punto il cocco e continuiamo a mescolare.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 4

Uniamo anche lo zucchero, possiamo usare sia quello bianco che di canna. Continuiamo a mescolare bene la nostra farcitura con l’aiuto di un cucchiaio.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 5

Ottenuta una farcitura cremosa e ben soda lasciamola riposare in frigo mentre prepariamo la base di biscotti.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 6

Con l’aiuto di un robot da cucina, frulliamo molto bene i biscotti fino a ridurli in polvere.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 7

Mi raccomando sbriciolate molto bene i biscotti per ottenere una base compatta.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 8

Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.

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Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 9

Uniamo il latte un po’ alla volta continuando a mescolare.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 10

I biscotti con l’aggiunta del burro e del latte formeranno un panetto unico e non appiccicoso. A questo punto è pronto per essere utilizzato.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 11

Mettiamo il panetto tra due fogli di pellicola trasparente e con l’aiuto di un mattarello iniziamo a stendere l’impasto.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 12

Per formare un rettangolo preciso, una volta steso, con un coltello ritagliamo leggermente i bordi, posizioniamoli al centro del rettangolo e con il mattarello stendiamo bene l’impasto. Mi raccomando aiutatiamoci sempre con la pellicola trasparente sennò la pasta tenderà ad attaccarsi al mattarello.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 13

A questo punto riprendiamo la farcitura e stendiamola bene sulla base di biscotti.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 14

Per non far fuoriuscire la farcitura quando lo arrotoliamo, lasciamo circa un centimetro di bordo.

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 15

A questo punto arrotoliamo il nostro rotolo dal lato più corto. Copriamolo bene con pellicola e lasciamolo riposare 2-3 ore in frigo o un’ora in freezer. Trascorso il tempo di riposo sarà pronto per essere tagliato e servito a fette! È una bontà!

Rotolo al cioccolato senza cottura - Step 16

Conserviamo il rotolo in frigo per 3-4 giorni.

#EXQUISA #EXQUISAITALIA #LABONTÀVACONDIVISA #VERABONTÀ

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Commenti (21)

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  • Simona

    Proverò rotolo al cioccolato!

    19 Settembre 2018 Rispondi

  • delizia divina

    che bontà!!!

    7 Settembre 2018 Rispondi

  • Augusta

    Ciao volevo provare a fare questo rotolo ma posso mettere il mascarpone come farcitura al posto dell’Exquisa.?e poi volevo chiederti non si rompe il rotolo quando lo si chiude? Grazie ciao..

    1 Settembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Augusta, rimane molto modellabile e non si rompe, va bene anche il mascarpone 🙂

      2 Settembre 2018 Rispondi

  • Simonetta

    Buonissimo!!!!

    27 Agosto 2018 Rispondi

  • cetti

    invece della farina di cocco cosa posso mettere?

    27 Agosto 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Puoi mettere anche farina di mandorle o non metterla Cetti 🙂

      27 Agosto 2018 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta
    Questa marca del formaggio nn la trovo nella mia zona posso sostituirlo conmla Philadelphia?
    Grazie per i tuoi consigli

    23 Agosto 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va bene Anna 🙂

      23 Agosto 2018 Rispondi

  • Nora

    Ciao Benedetta !! Sembra buonissimo e facile:-) ma c’ è un modo per evitare il burro? Si può sostituire con olio o ricotta? Grazie

    16 Agosto 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Nora, in questa ricetta è necessario 🙂 grazie a te!

      17 Agosto 2018 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta bella questa ricetta golosa senza forno…posso sostituire il formaggio con la ricotta?
    Grazie…

    15 Agosto 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì certamente Daniela 🙂

      17 Agosto 2018 Rispondi

  • Elisabetta Calò

    Posso sostituirevenire il ripieno al formaggio con panna vegetale?se si in che dose?grazie mille????

    14 Agosto 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì Elisabetta, va bene 250ml 🙂

      14 Agosto 2018 Rispondi

  • Rosa

    Ciao Benedetta,come posso sostituire la farina di cocco? Grazie

    14 Agosto 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosa, puoi usare farina di mandorle, pistacchio, nocciole o anche non metterla e aggiungere delle gocce di cioccolata 🙂

      14 Agosto 2018 Rispondi

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