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Il rotolo al cioccolato è un dolce senza cottura che si prepara con semplicità e veramente in poco tempo. La bontà di questo dolce è data dalla presenza di una gustosa base di biscotti al cioccolato e da un ripieno cremoso e fresco di Formaggio Fresco Cremoso Classico Exquisa (senza glutine e che non contiene conservanti), cocco e zucchero. Sia la base di biscotti sia la farcitura a base di formaggio spalmabile sono veramente semplicissimi da preparare. Inoltre, se voleste realizzare una base non al cacao, potete anche utilizzare dei semplici biscotti bianchi. Una volta realizzato il rotolo fatelo riposare in frigo o in freezer e servitelo subito. In alternativa, potete conservarlo in freezer per parecchi mesi. Vediamo subito come prepararlo!
Exquisa la Bontà va condivisa
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Ingredienti
- 350 g biscotti al cacao
- 30 g burro fuso
- 120 ml latte
- 350 g formaggio spalmabile Formaggio Fresco Cremoso Classico Exquisa (2 confezioni)
- 70 g farina di cocco
- 50 g zucchero
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Cuciniamo
Per prima cosa versiamo in una ciotola il formaggio fresco cremoso Classico Exquisa. Per questa ricetta ce ne occorreranno due confezioni.
Con l’aiuto di un cucchiaio lavoriamo il formaggio spalmabile per renderlo ben omogeneo e super cremoso.
Aggiungiamo a questo punto il cocco e continuiamo a mescolare.
Uniamo anche lo zucchero, possiamo usare sia quello bianco che di canna. Continuiamo a mescolare bene la nostra farcitura con l’aiuto di un cucchiaio.
Ottenuta una farcitura cremosa e ben soda lasciamola riposare in frigo mentre prepariamo la base di biscotti.
Con l’aiuto di un robot da cucina, frulliamo molto bene i biscotti fino a ridurli in polvere.
Mi raccomando sbriciolate molto bene i biscotti per ottenere una base compatta.
Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene.
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Uniamo il latte un po’ alla volta continuando a mescolare.
I biscotti con l’aggiunta del burro e del latte formeranno un panetto unico e non appiccicoso. A questo punto è pronto per essere utilizzato.
Mettiamo il panetto tra due fogli di pellicola trasparente e con l’aiuto di un mattarello iniziamo a stendere l’impasto.
Per formare un rettangolo preciso, una volta steso, con un coltello ritagliamo leggermente i bordi, posizioniamoli al centro del rettangolo e con il mattarello stendiamo bene l’impasto. Mi raccomando aiutatiamoci sempre con la pellicola trasparente sennò la pasta tenderà ad attaccarsi al mattarello.
A questo punto riprendiamo la farcitura e stendiamola bene sulla base di biscotti.
Per non far fuoriuscire la farcitura quando lo arrotoliamo, lasciamo circa un centimetro di bordo.
A questo punto arrotoliamo il nostro rotolo dal lato più corto. Copriamolo bene con pellicola e lasciamolo riposare 2-3 ore in frigo o un’ora in freezer. Trascorso il tempo di riposo sarà pronto per essere tagliato e servito a fette! È una bontà!
Conserviamo il rotolo in frigo per 3-4 giorni.
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Simona
Proverò rotolo al cioccolato!
19 Settembre 2018 Rispondi