ROTOLO DI PATATE VEGETARIANO

ROTOLO DI PATATE VEGETARIANO, un soffice e gustoso rotolo a base di patate ripieno di zucchine grigliate e formaggi senza lattosio, delizioso. Morbido e dal sapore unico grazie all’unione delle patate e delle zucchine grigliate, che insieme sono sempre una garanzia. Una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel che però adoreranno tutti.
Vediamo insieme come preparare il rotolo di patate vegetariano.

Guarda anche Rotolo di patate ripieno, Rotolo di riso.

Difficoltà della ricetta: MEDIA
Dose per 2 massimo 3 persone

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1h
  • Pronto in Pronto in: 1h 40 min
ROTOLO DI PATATE VEGETARIANO Tempo Preparazione
ROTOLO DI PATATE VEGETARIANO

INGREDIENTI

Per la base:

  • 400 gr di patate (peso crude e senza buccia)
  • 1 uovo + sale q.b.
  • 125 gr di fecola di patate

Per il ripieno:

  • 1 zucchina grande grigliata
  • 90 gr di formaggio spalmabile senza lattosio
  • 6 sottilette senza lattosio
  • Burro senza lattosio q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa fate bollire le patate in abbondante acqua salata fino a cottura ultimata. Ci vorranno circa 30 minuti dalla ripresa del bollore. Schiacciate poi le patate con l'aiuto di uno schiaccia patate e salatele a piacere.Per prima cosa fate bollire le patate in abbondante acqua salata fino a cottura ultimata. Ci vorranno circa 30 minuti dalla ripresa del bollore. Schiacciate poi le patate con l'aiuto di uno schiaccia patate e salatele a piacere.
  2. Aggiungete ora al composto di patate l'uovo e la fecola di patate, fino a raggiungere una consistenza lavorabile, serviranno circa 125 gr di fecola.Aggiungete ora al composto di patate l'uovo e la fecola di patate, fino a raggiungere una consistenza lavorabile, serviranno circa 125 gr di fecola.
  3. Prendete due fogli di carta forno e stendete il composto di patate formando un rettangolo.Prendete due fogli di carta forno e stendete il composto di patate formando un rettangolo.
  4. Aggiungete ora il formaggio spalmabile senza lattosio stendendolo sul rettangolo di patate, aggiungete la zucchina grigliata e le sottilette senza lattosio.Aggiungete ora il formaggio spalmabile senza lattosio stendendolo sul rettangolo di patate, aggiungete la zucchina grigliata e le sottilette senza lattosio.
  5. Chiudete il rotolo aiutandovi con la carta forno, formando un rotolo compatto (chiudete bene i bordi). Aggiungete un foglio di alluminio per chiudere in maniera ermetica il rotolo.Chiudete il rotolo aiutandovi con la carta forno, formando un rotolo compatto (chiudete bene i bordi).
Aggiungete un foglio di alluminio per chiudere in maniera ermetica il rotolo.
  6. Portate il rotolo di patate vegetariano a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti.Portate il rotolo di patate vegetariano a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario estraete il rotolo dal forno, aprite la parte superiore, aiutandovi con delle forbici se necessario e aggiungete qualche fiocco di burro in superficie. Continuate la cottura per altri 15 minuti, fino a doratura.Trascorso il tempo necessario estraete il rotolo dal forno, aprite la parte superiore, aiutandovi con delle forbici se necessario e aggiungete qualche fiocco di burro in superficie. Continuate la cottura per altri 15 minuti, fino a doratura.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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