Rotolo di patate ripieno di zucchine

Il rotolo di patate vegetariano è un gustoso rotolo a base di patate, ripieno di zucchine grigliate e formaggi senza lattosio.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
standard
Pronto in
1 ora e 45 minuti

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Il rotolo di patate vegetariano è un soffice e gustoso rotolo a base di patate con un delizioso ripieno di zucchine grigliate e formaggi senza lattosio.

La sua morbidezza e il sapore unico stupiranno i nostri commensali! Inoltre, questa una ricetta è senza glutinesenza lattosio e senza nichel.

Proprio come la torta di patate, è perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto. La sua preparazione è davvero semplice: vediamo subito insieme come preparare il rotolo di patate vegetariano.


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Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
1 ora e 45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g patate peso da crude e senza buccia
  • 1 uova
  • 125 g fecola di patate
  • 1 zucchine grande, grigliata
  • 90 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 6 sottilette senza lattosio
  • burro senza lattosio q.b. in superficie

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Rotolo di patate ripieno di zucchine

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 1

Facciamo bollire le patate in abbondante acqua salata fino a cottura ultimata. Ci vorranno circa 30 minuti dalla ripresa del bollore. Una volta e intiepidite, schiacciamo le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate e saliamole a piacere.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 2

Aggiungiamo l’uovo e la fecola di patate, fino a raggiungere una consistenza lavorabile, serviranno circa 125 g di fecola.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 3

Prendiamo fogli di carta forno e stendete il composto di patate formando un rettangolo.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 4

Aggiungiamo il formaggio spalmabile senza lattosio stendendolo sul rettangolo di patate.

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Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 5

Disponiamo anche le zucchine grigliate e le sottilette senza lattosio.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 6

Chiudiamo il rotolo aiutandoci con la carta forno per formare un rotolo compatto e chiudere bene i bordi. Aggiungiamo un foglio di alluminio per chiudere in maniera ermetica il rotolo.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 7

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 8

Sforniamo, apriamo la parte superiore del rotolo, aiutandoci con delle forbici se necessario, e aggiungiamo qualche fiocco di burro sulla superficie. Continuiamo la cottura per altri 15 minuti, fino a doratura.

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