Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
standard
Pronto in
1 ora e 40 minuti

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Il Rotolo di Patate Vegetariano è un soffice e gustoso rotolo a base di patate con un delizioso ripieno di zucchine grigliate e formaggi senza lattosio. La sua morbidezza e il sapore unico vi stupiranno! Questa è una ricetta senza glutine e senza lattosio, ideale anche per chi è allergico al nichel: grazie all’unione delle patate con le zucchine grigliate e i formaggi, avrete la certezza che questo piatto piacerà molto a tutti i vostri ospiti!

Vediamo subito insieme come preparare il rotolo di patate vegetariano.


Potrebbero anche interessarti le ricette del Rotolo di patate ripieno e del Rotolo di riso.

Preparazione
40 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 400 g patate peso da crude e senza buccia
  • 1 uova
  • 125 g fecola di patate
  • 1 zucchine grande, grigliata
  • 90 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 6 sottilette senza lattosio
  • burro senza lattosio q.b. in superficie

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Cuciniamo

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 1

Per prima cosa fate bollire le patate in abbondante acqua salata fino a cottura ultimata. Ci vorranno circa 30 minuti dalla ripresa del bollore. Schiacciate poi le patate con l’aiuto di uno schiaccia patate e salatele a piacere.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 2

Aggiungete ora al composto di patate l’uovo e la fecola di patate, fino a raggiungere una consistenza lavorabile, serviranno circa 125 gr di fecola.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 3

Prendete due fogli di carta forno e stendete il composto di patate formando un rettangolo.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 4

Aggiungete ora il formaggio spalmabile senza lattosio stendendolo sul rettangolo di patate, aggiungete la zucchina grigliata e le sottilette senza lattosio.

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Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 5
Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 6

Chiudete il rotolo aiutandovi con la carta forno, formando un rotolo compatto (chiudete bene i bordi).
Aggiungete un foglio di alluminio per chiudere in maniera ermetica il rotolo.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 7

Portate il rotolo di patate vegetariano a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Rotolo di patate ripieno di zucchine - Step 8

Trascorso il tempo necessario estraete il rotolo dal forno, aprite la parte superiore, aiutandovi con delle forbici se necessario e aggiungete qualche fiocco di burro in superficie. Continuate la cottura per altri 15 minuti, fino a doratura.

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Ilaria di Polvere di Riso

Rotolo di patate ripieno di zucchine

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