ROTOLO FREDDO AL CIOCCOLATO

 

Il Rotolo Freddo al Cioccolato è un dolce estivo che si prepara in 10 minuti! Senza cottura e con pochi ingredienti avremo un dolce super fresco e morbido, io come farcitura ho usato una crema al formaggio, cocco e crema di nocciole, il sapore è buonissima e piacerà a grandi e bambini! È perfetto anche se avete ospiti all’improvviso, si prepara in pochissimo tempo e potete anche accompagnarlo con un ciuffetto di panna fresca montata! Per renderlo più bello e buono ho aggiunto una decorazione con della crema di nocciole, vi assicuro che è irresistibile! Vediamo subito insieme come realizzare il Rotolo Freddo al Cioccolato!

ROTOLO FREDDO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 350 g di biscotti
  • 100-120 g di latte
  • 30 g di burro fuso
  • 175 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di cocco
  • 2-3 cucchiaini di crema di nocciole + per la decorazione
  • 3 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prendiamo i biscotti al cioccolato e tritiamoli con l'aiuto di un frullatore elettrico. Per prima cosa prendiamo i biscotti al cioccolato e tritiamoli con l'aiuto di un frullatore elettrico.
  2. Versiamoli in una ciotola ed uniamo il burro e il latte un po' alla volta fino a formare un panetto sodo, modellabile e non appiccicoso. Versiamoli in una ciotola ed uniamo il burro e il latte un po' alla volta fino a formare un panetto sodo, modellabile e non appiccicoso.
  3. Stendiamo il nostro impasto fino a formare un rettangolo. Stendiamo il nostro impasto fino a formare un rettangolo.
  4. Prepariamo la farcitura: in una ciotola uniamo il formaggio spalmabile, lo zucchero, il cocco e mescoliamo bene il tutto. Prepariamo la farcitura: in una ciotola uniamo il formaggio spalmabile, lo zucchero, il cocco e mescoliamo bene il tutto.
  5. Riprendiamo la base al cioccolato, spalmiamo sulla base un po' di crema di nocciole, potete metterne a piacere. Aggiungiamo anche la farcitura e spalmiamola bene.Riprendiamo la base al cioccolato, spalmiamo sulla base un po' di crema di nocciole, potete metterne a piacere. Aggiungiamo anche la farcitura e spalmiamola bene.
  6. Arrotoliamo il rotolo e chiudiamola nella carta forno. Lasciamolo riposare 2-3 ore in frigo o un'ora in freezer. Trascorso il tempo di riposo, decoriamolo con la crema di nocciole a piacere. Arrotoliamo il rotolo e chiudiamola nella carta forno. Lasciamolo riposare 2-3 ore in frigo o un'ora in freezer. Trascorso il tempo di riposo, decoriamolo con la crema di nocciole a piacere.
  7. Il nostro rotolo è pronto per essere farcito, se volete potete prepararlo anche in anticipo e conservarlo in freezer. Il nostro rotolo è pronto per essere farcito, se volete potete prepararlo anche in anticipo e conservarlo in freezer.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROTOLO FREDDO AL CIOCCOLATO

  • Rosa - 11 Agosto 2019 10:09

    Buongiorno… Vorrei sapere se si può congelare così da preparare con largo anticipo x una festa…grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 12:53

      Ciao Rosa sì puoi congelarlo 🙂

  • Manuela - 10 Agosto 2019 13:18

    Formaggio tipo?

  • Ilaria - 25 Luglio 2019 21:30

    Ciao! Queste dosi per quante persone sono? Grazie e complimenti per tutte le bellissime e buonissime ricette!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 14:52

      Ciao Ilaria per circa 6 – 8 persone 🙂

  • Ornella Calandra - 13 Luglio 2019 20:02

    Ciao Benedetta, volevo chiederti dato che non mi piace il cocco, lo posso omettere o sostituire con altro?…..e lo zucchero posso mettere quello a velo? In modo da non sentire il granello.
    Grazie, aspetto una risposta, se puoi prima possibile dato che devo farlo per domani.
    Ti seguo sempre 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Luglio 2019 13:59

      Ciao Ornella, puoi non metterlo o usare nocciole, mandorle o pistacchio 🙂 tritati bene

  • Nancy - 11 Luglio 2019 15:28

    Ciao! Si potrebbe usare la crema al latte ( senza uova) per farcire il rotolo? 🙂

  • Chiara - 10 Luglio 2019 21:05

    Ciao benedetta, 50gr di cocco in scaglie, a pezzo o come? Ho dubbi su questo. ❣️

  • Chiara - 10 Luglio 2019 17:06

    Ciao Benedetta non amo il cocco con cosa posso sostituirlo?

  • antonella - 10 Luglio 2019 17:04

    una domanda? ma il formaggio splamabile è tipo PHILADELPHIA o mascarpone?

  • Letizia Berna - 10 Luglio 2019 12:04

    Ciao Benedetta, posso usare il mascarpone al posto del formaggio spalmabile? Nello stesso quantitativo?

  • Anna - 10 Luglio 2019 10:49

    Ciao volevo sapere se In alternativa al cocco si può fare un’altra crema
    Grazie

  • Tiziana - 10 Luglio 2019 7:48

    Ciao Benedetta oggi vorrei preparare questo rotolo a mio figlio luigi che é a casa con una forte otite e un po’ inapettente. Volevo chiiederti quando parlidi formaggio spalmabile precisamente tu cosa usi? La Philadelphia il mascarpone o altro? Grazie per l’attenzione. Buona giornata

  • Alessia - 9 Luglio 2019 21:06

    Ciao Benedetta! Volevo chiederti, cosa posso usare al posto del cocco? Grazie in anticipo 🙂

  • Francesca - 9 Luglio 2019 18:29

    Si può mettere al posto della crema spalmabile il mascarpone? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 12:52

      Ciao Francesca sì certo, sostituisci la crema spalmabile con il mascarpone 🙂

  • Laura S. - 9 Luglio 2019 17:56

    Ciao! Si possono sostituire ai biscotti dei cereali avanzati e tritati??
    Grazie!

  • Enza - 9 Luglio 2019 14:38

    Il cocco quale? Disidrarato?
    Grazie

  • Gabriella - 9 Luglio 2019 14:24

    Ciao, si può fare con i biscotti normali e aggiungendo il cacao in polvere?! Grazie mille ti seguo sempre, sei fantastica!

  • Ilenia - 9 Luglio 2019 13:11

    Ciao Benedetta,
    i biscotti sono tipo frollino o biscotti secchi?
    Grazie!