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Il rotolo freddo al cioccolato è un dolce estivo che si prepara in 10 minuti! Senza cottura e usando pochi ingredienti avremo un dolce super fresco e morbido. Io come farcitura ho usato una crema al formaggio, cocco e crema di nocciole. Il sapore è buonissimo e piacerà a grandi e bambini! È perfetto anche se avete ospiti all’improvviso, si prepara in un attimo e potete anche accompagnarlo con un ciuffetto di panna fresca montata. Per renderlo ancora più bello e buono ho aggiunto una decorazione con della crema di nocciole che, vi assicuro, è irresistibile. Vediamo subito insieme come realizzare il rotolo freddo al cioccolato!
Ingredienti
- 350 g biscotti al cacao
- 120 g latte
- 30 g burro fuso
- 175 g formaggio spalmabile
- 50 g cocco
- 30 g crema spalmabile alle nocciole più q.b. per la decorazione
- 60 g zucchero
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Cuciniamo
Per prima cosa prendiamo i biscotti al cioccolato e tritiamoli con l’aiuto di un frullatore elettrico.
Versiamoli in una ciotola ed uniamo il burro e il latte un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo, modellabile e non appiccicoso.
Stendiamo il nostro impasto fino a formare un rettangolo.
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Prepariamo la farcitura: in una ciotola uniamo il formaggio spalmabile, lo zucchero, il cocco e mescoliamo bene il tutto.
Riprendiamo la base al cioccolato, spalmiamo sulla base un po’ di crema di nocciole, potete metterne a piacere. Aggiungiamo anche la farcitura e spalmiamola bene.
Arrotoliamo il rotolo e chiudiamola nella carta forno. Lasciamolo riposare 2-3 ore in frigo o un’ora in freezer. Trascorso il tempo di riposo, decoriamolo con la crema di nocciole a piacere.
Il nostro rotolo è pronto per essere farcito, se volete potete prepararlo anche in anticipo e conservarlo in freezer.
Gavioli Giuliana
L’ho già fatto diverse volte, mi è venuto bene, piace sempre ed è veloce da fare. Grazie per le tue ricette sono fantastiche.
23 Luglio 2021 Rispondi