SBRICIOLATA RICOTTA E MARMELLATA

La sbriciolata ricotta e marmellata è un dolce facile e veloce da preparare con alla base della semplice pasta frolla e un ripieno di ricotta e marmellata. È il dolce perfetto da tenere nella nostra credenza, pronto da mangiare a colazione o a merenda oppure da servire in caso di ospiti all’improvviso. Questo dolce è morbido e goloso arricchito dal LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e aromatizza alla vaniglia grazie all’aggiunta della bustina di Vanillina PANEANGELI. Vediamo subito insieme come realizzarla!

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 g di burro fuso
  • 120 g di zucchero
  • due cucchiaini di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • una bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 350 g di farina
  • 200 g di marmellata
  • 250 g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova.Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova.
  2. Uniamo così lo zucchero e continuiamo a mescolare. Uniamo così lo zucchero e continuiamo a mescolare.
  3. Aggiungiamo a questo punto anche il burro e due cucchiaini di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo a questo punto anche il burro e due cucchiaini di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti.
  4. Aggiungiamo anche una bustina di Vanillina PANEANGELI. Mescoliamo ancora. Aggiungiamo anche una bustina di Vanillina PANEANGELI. Mescoliamo ancora.
  5. A questo punto aggiungiamo anche la farina e con le mani sbricioliamo bene il composto, se occorre aggiungete un po' di farina. A questo punto aggiungiamo anche la farina e con le mani sbricioliamo bene il composto, se occorre aggiungete un po' di farina.
  6. Prendiamo uno stampo da 24cm di diametro e realizziamo la base con metà del composto di pasta frolla. Prendiamo uno stampo da 24cm di diametro e realizziamo la base con metà del composto di pasta frolla.
  7. Uniamo a questo punto la marmellata ai frutti di bosco alla base. Uniamo a questo punto la marmellata ai frutti di bosco alla base.
  8. Aggiungiamo anche la ricotta con l'aggiunta di due cucchiai di zucchero. Aggiungiamo anche la ricotta con l'aggiunta di due cucchiai di zucchero.
  9. Chiudiamo bene la nostra sbriciolata con la restante pasta frolla. Sbricioliamola bene con le mani. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti, a 190° in forno statico per 30-35 minuti! Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla! Chiudiamo bene la nostra sbriciolata con la restante pasta frolla. Sbricioliamola bene con le mani. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti, a 190° in forno statico per 30-35 minuti! Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SBRICIOLATA RICOTTA E MARMELLATA

  • Lucrezia Toselli - 16 Febbraio 2019 12:05

    Ciao Benedetta! Volevo chiederti se questa torna sia meglio farla il giorno stesso in cui si vuole offrire oppure il giorno prima?
    Grazie! ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2019 13:05

      Va benissimo anche il giorno prima Lucrezia 🙂

  • Dorina Kirno - 2 Febbraio 2019 12:54

    Ciao Benedetta! Io mi chiamo Dina lo fatta ed e davvero buonissima i miei nipotini lo adorano. Io volevo chiederti se si può fare non solo con la farina normale ma anche con la farina di riso gluten free?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:08

      Sì va benissimo Dorina 🙂