Sbriciolate mignon da buffet

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Le Sbriciolate Mignon da Buffet sono delle golose crostatine ripiene in tanti gusti diversi, perfette per mille occasioni. Sono perfette per buffet, feste di compleanno, per accompagnare un buon tè o anche per la colazione. Per il ripieno io ho utilizzato le mie marmellate e creme preferite: marmellata di fragole, marmellata all’arancia, crema pasticcera classica e crema pasticcera al cioccolato. Possiamo realizzarle in tantissimi gusti diversi. Sono molto colorate e sono un’idea divertente per cucinare insieme ai nostri bambini: sono delle merendine perfette anche per la scuola. Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: SBRICIOLATA COOKIES, CROSTATA OCCHIO DI BUE 

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per sbriciolate 12 sbriciolate
  • 2 uova
  • 420 g farina
  • 150 g zucchero
  • 3 g vanillina Vanillina PANEANGELI
  • 120 g burro fuso
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • crema pasticcera classica e al cioccolato, q.b.
  • marmellata q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 sbriciolate )

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Cuciniamo

Per prima cosa prepariamo la nostra frolla sbriciolata: in una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo bene con una forchetta.

A questo punto uniamo la Vanillina Paneangeli e mezza bustina di Lievito per dolci Pane degli Angeli. Continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta fino a formare un impasto morbido e che si sbriciola facilmente.

Prendiamo uno stampo da muffins e con metà della nostra froll rivestiamo ogni stampino formando così dei cestini. Farciamo ogni cestino con un gusto diverso, io ho usato: marmellata di fragole, marmellata all’arancia, crema pasticcera e crema pasticcera al cioccolato.

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Una volta farcite tutte le nostre crostatine, sbricioliamo sopra la restante frolla, lasciando un foro al centro senza copertunra (come un biscotto occhio di bue).

Cuociamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 20-25 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotto lasciamole raffreddare completamente prima di estrarle dagli stampini.

Sbriciolate mignon da buffet - Step 7
Sbriciolate mignon da buffet - Step 8

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Commenti (6)

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  • Mariangela

    Possibile preparare due giorno prima? E come conservarli?

    3 Aprile 2022 Rispondi

  • Silvia

    Ciao- li posso cuocere nei pirottini di carta?

    26 Novembre 2021 Rispondi

  • Carola

    Ciao Benedetta, si possono preparare tre giorni prima?

    16 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carola, sì va bene ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Erika

    Ciao benedetta, ma lo stampo da muffins non va ne imburrato ne infarinato? Non resta attaccato l’impasto? Grazie mille, sei fantastica!

    9 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, non occorre ?

      10 Marzo 2021 Rispondi

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