STRUDEL DI VERDURE PER L’ESTATE – RICETTE PER FERRAGOSTO

 

Ecco 3 Ricette di Strudel Estivi, perfetti per ferragosto e per l’estate: STRUDEL DI ZUCCHINE, STRUDEL PARMIGIANA, STRUDEL DI PEPERONI! Sono facilissimi, si preparano in un attimo e sono perfetti da mangiare sia caldi che freddi! Perfetti per il pranzo o la cena di ferragosto, per un pasto all’aria aperta, pic nic o gita all’aperto! Sono delle ricette perfette per tutti i gusti, infatti, se li porterete a tavola tutti e tre per un antipasto o un aperitivo sono sicura che ognuno troverà quello che più gli piace! Possiamo realizzarli sia con la pasta sfoglia che con la pasta brisèe, io per sbrigarmi ho usato quelle pronte ma possiamo anche realizzare una veloce pasta brisèe all’olio fatta in casa! Vediamo subito insieme come realizzarli!

STRUDEL DI VERDURE PER L’ESTATE – RICETTE PER FERRAGOSTO

INGREDIENTI

STRUDEL DI ZUCCHINE:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • olive taggiasche a piacere
  • 150 g di ricotta
  • olio d'oliva
  • sale
  • origano q.b.

STRUDEL PARMIGIANA:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • una melanzana grigliata
  • 10-12 pomodorini
  • 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • formaggio a fettine o mozzarella
  • olio d'oliva
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • semi di sesamo q.b.

STRUDEL DI PEPERONI:

  • un rotolo di pasta brisèe
  • un peperone cotto
  • 150 g di formaggio spalmabile
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.

PER SPENNELLARE GLI STRUDEL:

  • un tuorlo
  • 2-3 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO

    STRUDEL DI ZUCCHINE:
    1. Per prima cosa tagliamo a rondelle le zucchine e cuociamole in una teglia con sale, olio e origano q.b. . Lasciamole ammorbidire per 10 minuti. Stendiamo un rotolo di sfoglia e nel mezzo spalmiamo la ricotta e sopra aggiungiamo le zucchine cotte e le olive taggiasche. Con una rotella realizziamo tante strisce leggermente oblique a destra e a sinistra della sfoglia. Quindi solleviamo una ad una le striscioline per intrecciarle sul ripieno fino a coprirlo tutto. Spennelliamo con il tuorlo e latte la superficie dello strudel e cuociamolo a 190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti. Per prima cosa tagliamo a rondelle le zucchine e cuociamole in una teglia con sale, olio e origano q.b. . Lasciamole ammorbidire per 10 minuti. Stendiamo un rotolo di sfoglia e nel mezzo spalmiamo la ricotta e sopra aggiungiamo le zucchine cotte e le olive taggiasche. Con una rotella realizziamo tante strisce leggermente oblique a destra e a sinistra della sfoglia. Quindi solleviamo una ad una le striscioline per intrecciarle sul ripieno fino a coprirlo tutto. Spennelliamo con il tuorlo e latte la superficie dello strudel e cuociamolo a 190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti.
    STRUDEL PARMIGIANA:
    1. Lo strudel alla parmigiana è veramente semplicissimo. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e nel mezzo uniamo le fettine di melanzane grigliata, i pomodorini tagliati a pezzetti, il formaggio grattugiato, il basilico, le fettine di formaggio, sale e olio d'oliva. Chiudiamo lo strudel a portafoglio, spennelliamolo con tuorlo e latte e aggiungiamo in superficie dei semi di sesamo. Cuociamolo a 190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti. Lo strudel alla parmigiana è veramente semplicissimo. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e nel mezzo uniamo le fettine di melanzane grigliata, i pomodorini tagliati a pezzetti, il formaggio grattugiato, il basilico, le fettine di formaggio, sale e olio d'oliva. Chiudiamo lo strudel a portafoglio, spennelliamolo con tuorlo e latte e aggiungiamo in superficie dei semi di sesamo. Cuociamolo a 190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti.
    STRUDEL DI PEPERONI:
    1. Per lo strudel ai peperoni ho usato la pasta brisè gia pronta, io ho preso quella rotonda e ho cercato di formare un rettangolo allungando un po' i bordi con le mani. Nel mezzo uniamo il formaggio spalmabile e il peperone listarelle, precedentemente cotto. Saliamo e oliamo a piacere. Chiudiamo metà strudel e nell'altra parte della pasta brisèe realizziamo con una rotella tante strisce. Quindi ricopriamo lo strudel con le striscioline. Spennelliamo con il tuorlo e latte la superficie dello strudel e cuociamolo a 190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti. Per lo strudel ai peperoni ho usato la pasta brisè gia pronta, io ho preso quella rotonda e ho cercato di formare un rettangolo allungando un po' i bordi con le mani. Nel mezzo uniamo il formaggio spalmabile e il peperone listarelle, precedentemente cotto. Saliamo e oliamo a piacere. Chiudiamo metà strudel e nell'altra parte della pasta brisèe realizziamo con una rotella tante strisce. Quindi ricopriamo lo strudel con le striscioline. Spennelliamo con il tuorlo e latte la superficie dello strudel e cuociamolo a 190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti.

    Articolo scritto da Life e Chiara

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su STRUDEL DI VERDURE PER L’ESTATE – RICETTE PER FERRAGOSTO

    • Roberta - 28 Ottobre 2019 10:00

      Ho provato le due ricette con pasta sfoglia e zucchine e lo strudel alla parmigiana. Quello che i peperoni no perché piacciono solo a me in famiglia purtroppo!!!
      Facili, veloci e buonissimi.
      Domenica mattina invito a sorpresa: ho risolto al volo!!

    • Lorella - 7 Agosto 2019 18:38

      Molto particolari, ho intenzione di farli e accompagnarli con un po’ di marmellata. Grazie Benedetta!

    • Flavia Amico - 6 Agosto 2019 18:57

      Le melanzane si possono mettere crude a fettine? Si cuoceranno nel forno?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 13 Settembre 2019 15:39

        Ciao Flavia ti consiglio prima di cuocerle 🙂