Strudel di verdure per l’estate – ricette per ferragosto

Pubblicità

Ecco 3 Ricette di Strudel Estivi, perfetti per ferragosto e per l’estate: STRUDEL DI ZUCCHINE, STRUDEL PARMIGIANA, STRUDEL DI PEPERONI! Sono facilissimi, si preparano in un attimo e sono perfetti da mangiare sia caldi che freddi! Perfetti per il pranzo o la cena di ferragosto, per un pasto all’aria aperta, pic nic o gita all’aperto!

Sono delle ricette perfette per tutti i gusti, infatti, se li porterete a tavola tutti e tre per un antipasto o un aperitivo sono sicura che ognuno troverà quello che più gli piace! Possiamo realizzarli sia con la pasta sfoglia che con la pasta brisèe, io per sbrigarmi ho usato quelle pronte ma possiamo anche realizzare una veloce pasta brisèe all’olio fatta in casa! Vediamo subito insieme come realizzarli!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Strudel di verdure per l’estate – ricette per ferragosto

STRUDEL DI ZUCCHINE:

Strudel di verdure per l’estate – ricette per ferragosto - Step 1

Per prima cosa tagliamo a rondelle le zucchine e cuociamole in una teglia con sale, olio e origano q.b. . Lasciamole ammorbidire per 10 minuti. Stendiamo un rotolo di sfoglia e nel mezzo spalmiamo la ricotta e sopra aggiungiamo le zucchine cotte e le olive taggiasche. Con una rotella realizziamo tante strisce leggermente oblique a destra e a sinistra della sfoglia. Quindi solleviamo una ad una le striscioline per intrecciarle sul ripieno fino a coprirlo tutto. Spennelliamo con il tuorlo e latte la superficie dello strudel e cuociamolo a 190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti.

STRUDEL PARMIGIANA:

Strudel di verdure per l’estate – ricette per ferragosto - Step 1

Lo strudel alla parmigiana è veramente semplicissimo. Stendiamo un rotolo di pasta sfoglia e nel mezzo uniamo le fettine di melanzane grigliata, i pomodorini tagliati a pezzetti, il formaggio grattugiato, il basilico, le fettine di formaggio, sale e olio d’oliva. Chiudiamo lo strudel a portafoglio, spennelliamolo con tuorlo e latte e aggiungiamo in superficie dei semi di sesamo. Cuociamolo a 190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti.

STRUDEL DI PEPERONI:

Strudel di verdure per l’estate – ricette per ferragosto - Step 1

Per lo strudel ai peperoni ho usato la pasta brisè gia pronta, io ho preso quella rotonda e ho cercato di formare un rettangolo allungando un po’ i bordi con le mani. Nel mezzo uniamo il formaggio spalmabile e il peperone listarelle, precedentemente cotto. Saliamo e oliamo a piacere. Chiudiamo metà strudel e nell’altra parte della pasta brisèe realizziamo con una rotella tante strisce. Quindi ricopriamo lo strudel con le striscioline. Spennelliamo con il tuorlo e latte la superficie dello strudel e cuociamolo a 190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti.

Pubblicità

Strudel di verdure per l’estate – ricette per ferragosto - Step 2

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.52

25 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (11)

Scrivi un commento
  • annalisa

    Salve, si possono preparare prima e tenere in frigo chiusi nella pellicola è il giorno dopo spennellarli e cuocerli? Grazie

    11 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalisa, sì va bene ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • Alice

    Posso mettere la passata di pomodoro nello strudel parmigiana al posto dei pomodorini?
    Grazie mille

    23 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, sì va bene 🙂

      23 Luglio 2020 Rispondi

  • Maria cristina

    Ma se nello strudel con i peperoni metto la ricotta come formaggio va bene?

    9 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria Cristina, sì va bene 🙂

      9 Maggio 2020 Rispondi

  • Consuelo

    Ho provato quello con le zucchine… Veramente buono e veloce….

    19 Aprile 2020 Rispondi

  • Roberta

    Ho provato le due ricette con pasta sfoglia e zucchine e lo strudel alla parmigiana. Quello che i peperoni no perché piacciono solo a me in famiglia purtroppo!!!
    Facili, veloci e buonissimi.
    Domenica mattina invito a sorpresa: ho risolto al volo!!

    28 Ottobre 2019 Rispondi

  • Lorella

    Molto particolari, ho intenzione di farli e accompagnarli con un po’ di marmellata. Grazie Benedetta!

    7 Agosto 2019 Rispondi

  • Flavia Amico

    Le melanzane si possono mettere crude a fettine? Si cuoceranno nel forno?

    6 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Flavia ti consiglio prima di cuocerle 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Strudel di verdure per l’estate – ricette per ferragosto

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Strudel di verdure per l’estate – ricette per ferragosto

Torna su