Tigelle allo yogurt – focaccine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Le Tigelle allo Yogurt sono delle morbide e profumate focaccine che si cucinano in padella. Realizzarle in casa è davvero facile e veloce; l’impasto si prepara in semplici gesti lavorando insieme farina, yogurt bianco e sale e non ha bisogno di lievitazione grazie all’utilizzo del LIEVITO ISTANTANEO Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANENAGELI.  Anche la cottura è davvero veloce: bastano solo 10 minuti di cottura in padella e sono subito pronte! Le tigelle possono sostituire il pane e accompagnare i vostri secondi o zuppe, oppure possono essere farcite con salumi e formaggi e mangiate come un panino! Avendo un impasto neutro, sono buonissime anche con un ripieno dolce, come ad esempio crema spalmabile alle nocciole o marmellata. Insomma, divertitevi a farcirle con tutti i vostri ripieni preferiti! Non vi rimane che provare la ricetta delle tigelle allo yogurt, sarà amore al primo morso!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per tigelle 12 tigelle
  • 450 g farina
  • 250 g yogurt bianco al naturale
  • 40 ml acqua
  • 6.5 g sale fino
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito istantaneo Pizzaiolo Torte salate e Piadine PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 tigelle)

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Cuciniamo

Tigelle allo yogurt – focaccine - Step 1

Versate in una terrina capiente la farina, il sale e la bustina di LIEVITO ISTANTANEO Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.

Tigelle allo yogurt – focaccine - Step 2

Amalgamate fra di loro le polveri, quindi formate una conca e versatevi dentro lo yogurt e l’acqua.

Tigelle allo yogurt – focaccine - Step 3

Iniziate ad incorporare poco a poco le polveri allo yogurt e l’acqua aiutandovi con una forchetta, quindi proseguite ad impastare a mano.

Tigelle allo yogurt – focaccine - Step 4

Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Tigelle allo yogurt – focaccine - Step 5

Ecco l’impasto delle tigelle pronto! Vi consiglio di lasciarlo riposare una decina di minuti prima di proseguire la ricetta.

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Tigelle allo yogurt – focaccine - Step 6

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di medio spessore (circa 1 cm); questa tipologia di impasto non necessita di farina sulla spianatoia per essere steso. Prendete adesso un bicchiere o un coppapasta e formate le tigelle. L’impasto di scarto può essere tranquillamente rilavorato per formare altre tigelle.

Tigelle allo yogurt – focaccine - Step 7

Con le dosi date otterrete circa 12 tigelle.

Tigelle allo yogurt – focaccine - Step 8

Riscaldate una padella antiaderente, quindi posizionate le tigelle e cuocetele 5 minuti per lato a fuoco molto basso. Per cuocere perfettamente le tigelle, vi consiglio di coprire la padella con un coperchio per tutto il tempo di cottura.

Tigelle allo yogurt – focaccine - Step 9

Ecco le tigelle allo yogurt servite in tavola! Vi consiglio di mangiarle ancora tiepide, ma si conservano benissimo fino a due giorni ben chiuse in un sacchetto per alimenti.

Tigelle allo yogurt – focaccine - Step 10

Le tigelle hanno un impasto “neutro” e possono essere farcite sia con salumi e formaggi che con crema alle nocciole o marmellata. Io le ho farcite con salame, provola dolce ed insalata.

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Commenti (54)

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  • Cesarina

    Ottima ricetta! Buone e facili da preparare! Grazie

    21 Novembre 2021 Rispondi

  • Michela Zardini

    Ciao Benedetta volete chiederti è possibile preparare le tigelle in anticipo e il giorno dopo al momento del servizio scaldarle un po’?

    7 Agosto 2021 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta, volevo sapere se dopo aver cotto le tigelle, posso metterle in freezer?(naturalmente dopo che si sono raffreddate). Grazie mille per tutte le splendide ricette ?

    5 Giugno 2021 Rispondi

  • Giuseppina Greco

    Le ricette di Benedetta sono chiare e semplici da realizzare senza bisogno di internet…..io mi trovo molto bene!!!

    15 Aprile 2021 Rispondi

  • Sara

    Buonasera! È possibile sostituire lo yogurt con la panna? Se sì quale, quella da cucina o quella fresca liquida?

    29 Gennaio 2021 Rispondi

  • Valentina Boano

    Domani sera vorrei farle che ho amici a cena. Quanto tempo posso fare l impasto? Le potrei farle nel pomeriggio e riscaldarle? Grazie

    26 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

      3 Luglio 2020 Rispondi

  • Giada

    Quanto lievito fresco servirebbe al posto di quellolavoro istantaneo?

    6 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giada, puoi usare circa 15 grammi di lievito di birra fresco ma ovviamente devi fare lievitare l’impasto 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

  • Ilaria

    Se volessi cuocerle in forno, a quanto e per quanto? Grazie ☺️

    4 Giugno 2020 Rispondi

  • Vittoria Maia

    La foto di Vittoria Maia

    Oggi ho fatto le tigelle allo yogurt! Io sono una frana a cucinare ma sono riuscite BENISSIMO ! Grazie per le fantastiche ricette!

    31 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Vittoria 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

      • Mia96

        Si possono cucinare in forno?se si per quanto tempo?Grazie

        12 Giugno 2020 Rispondi

  • Enza Sorrentino

    Ciao ho visto la crostata di ricotta la ricetta del libro è diversa da quella che hai pubblicato.lnella ricotta non ci sono le uova

    13 Maggio 2020 Rispondi

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