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La torta caprese al limone è una torta a base di farina di mandorle. Questa è una ricetta facile per preparare un delizioso dolce senza glutine adatto anche agli intolleranti: per tale ragione non utilizzeremo della farina di frumento. La torta caprese al limone è una torta dalla consistenza soffice e delicata, variante della classica caprese al cioccolato. Per prepararla usiamo una tortiera di 24 cm di diametro. Non ti resta che iniziare a mettere le mani in pasta!
Cerchi altre preparazioni a base di farina di mandorle? Ecco la torta alle mandorle, le paste alle mandorle siciliane e qui trovi anche la ricetta della farina di mandorle fatta in casa.
Ingredienti
- 200 g farina di mandorle
- 4 uova
- 1 limoni grattugiato
- 160 g zucchero
- 150 g burro
- 30 ml limoncello facoltativo
- 70 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci
- zucchero a velo q.b. per decorare
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Cuciniamo
Per cominciare possiamo usare la farina di mandorle già pronta oppure tritare finemente i 200g di mandorle nel robot da cucina.
Prendiamo due ciotole capienti e rompiamo le uova separando tuorli e albumi.
Con uno sbattitore elettrico montiamo a neve ferma gli albumi.
Riprendiamo i tuorli e aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone. Aggiungiamo lo zucchero e frulliamo con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo il burro fuso, il limoncello e la fecola poco per volta.
Frulliamo fino ad ottenere un bel composto omogeneo, per ultimo uniamo il lievito.
Ora uniamo gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con una spatola per mantenere il composto spumoso.
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Alla fine aggiungiamo la farina di mandorle poco alla volta. Mescoliamo delicatamente fino ad incorporarla tutta.
L’impasto della torta caprese al limone è pronto. Prendiamo una tortiera del diametro di 24 cm con il fondo foderato di carta forno. Versiamo l’impasto e livelliamo con una spatola o un cucchiaio.
Inforniamo a 180° in forno statico o 170° in forno ventilato, la cottura è di 40 minuti.
Al termine sforniamo la torta e aspettiamo qualche minuto. Apriamo la tortiera e sistemiamo la torta su un piatto.
Decoriamo con zucchero a velo e fettine di limone. Il dolce è pronto per essere gustato a fine pasto o per colazione.
Se la ricetta della torta caprese al limone vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e inviatemi le vostre foto.
A presto!
Simona
Fatta!
19 Marzo 2022 Rispondi