Torta gelato wafer alla nocciola

Torta gelato wafer alla nocciola, un dolce goloso e perfetto per mille occasioni. Scopri come realizzarla con Fatto in Casa da Benedetta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

La Torta gelato wafer alla nocciola è un dolce goloso e fresco, adatto a mille occasioni! Una torta facilissima, perfetta come dolce di fine pasto, per un compleanno, un buffet o una festa con amici e parenti.

La torta gelato wafer è veramente molto facile da preparare. La base è composta semplicemente da wafer frullati, il ripieno di gelato alla nocciola stupirà tutti.

È un dolce senza cottura che si può preparare in anticipo e conservare in freezer fino a 10-15 minuti prima di portarlo in tavola.

Pubblicità

Io ho scelto i wafer alla nocciola, ma vanno benissimo anche i wafer al cioccolato o alla vaniglia; in alternativa possiamo fare un mix, per ottenere una torta ancora più gustosa e particolare. Vediamo subito come realizzarla!

GUARDA ANCHE: MILLEFOGLIE DI ROSE SENZA UOVA 

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti *

*+4 ore di riposo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 350 g wafer alla nocciola circa 2 pacchi
  • 600 ml panna fresca
  • 250 g latte condensato
  • 200 g crema spalmabile alle nocciole
  • granella di nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta gelato wafer alla nocciola

Mettiamo 20 wafer alla nocciola nel frullatore e frulliamoli fino a renderli cremosi. Foderiamo uno stampo da 20 cm con carta forno, versiamo all’interno i wafer sbriciolati e con un cucchiaio livelliamoli bene: ecco la nostra base.

Mettiamo i wafer anche in corrispondenza dei bordi dello stampo, come a formare una charlotte. Mettiamo a riposare il composto in frigo.

Dedichiamoci alla farcitura. In una ciotola versiamo la panna fresca e iniziamo a montarla con le fruste elettriche, quindi aggiungiamo il latte condensato e la crema di nocciole. Montiamo ancora fino a formare un composto abbastanza sodo.

Riprendiamo lo stampo dal frigo e versiamo metà del composto all’interno, livelliamo bene. Bagniamo 3-4 wafer nel latte e aggiungiamoli nel mezzo della torta. Uniamo così l’altra metà della farcitura. Livelliamo bene la superficie e decoriamo con la granella di nocciole. Lasciamo in freezer almeno 4 ore. Togliamola 10-15 minuti prima di portarla in tavola.

Pubblicità

Torta gelato wafer alla nocciola - Step 4
Torta gelato wafer alla nocciola - Step 5
Torta gelato wafer alla nocciola - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.32

28 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (17)

Scrivi un commento
  • Pia

    Ciao benedetta..per quanto tempo puó essere conservata??

    2 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pia, la torta gelato può essere conservata, in frezeer, per circa un mese 😘

      2 Agosto 2023 Rispondi

      • Pia Di Fiore

        Dopo averla mangiata un pó e la rimanenza la deposito dinuovo in feeezer, lo stesso puó durare un mese?

        2 Agosto 2023 Rispondi

  • Anna

    Si può utilizzare la panna vegetale, tipo hopla’?

    18 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Anna, puoi usare anche la panna vegetale, verrà solo più dolce 👍

      18 Maggio 2022 Rispondi

  • Anna

    Perché aumentando il numero di porzioni desiderate non varia né il numero di pacchi di wafer né il diametro del ruoto? C’è qualcosa che non va

    27 Aprile 2022 Rispondi

  • Elisa

    Ciao benedetta è possibile congelarla?

    4 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, è una torta con il gelato, va sempre tenuta in freezer ?

      4 Marzo 2022 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta, come posso sostituire il latte condensato per intolleranti al lattosio?
    Grazie

    29 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, ti lascio qui la mia ricetta del latte condensato e farlo senza lattosio ? CLICCA QUI

      29 Luglio 2021 Rispondi

  • Federica

    Un consiglio x le dosi: servono 3 confezioni di wafer, a me 2 non sono bastate

    16 Luglio 2021 Rispondi

  • Marica Iannotta

    Ciao Benedetta, una volta tolta dal freezer, quella che avanza dove va conservata? Sempre in freezer oppure in frigo?

    15 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marica, puoi conservarla in freezer ?

      19 Luglio 2021 Rispondi

  • Eleanna

    Ciao, Benedetta. Se voglio mettere meno crema alla nocciola posso lasciare le stesse dosi degli altri ingredienti o devo aumentare qualcosa?

    7 Luglio 2021 Rispondi

  • Viola

    È possibile non aggiungere il latte condensato o sostituirlo con altro ingrediente?

    6 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viola, ti consiglio di metterlo perché il latte condensato conferisce il classico gusto di gelato ?

      6 Luglio 2021 Rispondi

  • Simona barbanti

    Ciao ,Se voglio fare la torta wafer x 5 persone quale la ricetta? C

    6 Luglio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta gelato wafer alla nocciola

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta gelato wafer alla nocciola

Torna su