TORTA GELATO WAFER alla NOCCIOLA


 

Torta Gelato Wafer alla Nocciola, è un dolce goloso e fresco, perfetto per mille occasioni! Una torta facilissima perfetta come dolce di fine pasto o per un compleanno, un buffet o una festa con amici e parenti. La torta gelato wafer è veramente molto facile da preparare, alla base ho utilizzato solo dei wafer frullati e un ripieno di gelato alla nocciola che stupirà tutti. È un dolce senza cottura he può essere preparato in anticipo e conservato in freezer fino a 10-15 minuti prima di portarlo in tavola. Io ho utilizzato i wafer alla nocciola ma vanno benissimo anche i wafer al cioccolato o alla vaniglia, possiamo anche fare un mix per una torta ancora più gustosa e particolare. Vediamo subito come realizzarla!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • ore ore: 4
  • Pronto in Pronto in: 15 min
TORTA GELATO WAFER alla NOCCIOLA Tempo Preparazione
TORTA GELATO WAFER alla NOCCIOLA

INGREDIENTI

  • 44 wafer alla nocciola (circa 2 pacchi)
  • 600 ml di panna
  • 250 g di latte condensato
  • 200 g di crema di nocciole
  • granella di nocciole a piacere

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa inseriamo 20 wafer alla nocciola all'interno di un frullatore, frulliamoli fino a renderli cremosi. Prendiamo uno stampo da 20cm con la carta forno sul fondo. Versiamo i wafer sbriciolati e con un cucchiaio livelliamoli bene per formare la nostra base. Aggiungiamo i wafer anche ai bordi dello stampo come a formare una charlotte e lasciamo in frigo mentre prepariamo la farcitura.
  2. In una ciotola versiamo la panna fresca e iniziamola a montare con le fruste elettriche, aggiungiamo anche il latte condensato e la crema di nocciole. Montiamo ancora fino a formare un composto abbastanza sodo.
  3. Riprendiamo lo stampo dal frigo e versiamo metà del composto all'interno, livelliamo bene. Bagniamo 3-4 wafer nel latte e aggiungiamoli nel mezzo della torta. Uniamo così l'altra metà della farcitura. Livelliamo bene la superficie e decoriamo con la granella di nocciole. Lasciamo in freezer almeno 4 ore, togliamola dal freezer 10-15 minuti prima di portarla in tavola.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA GELATO WAFER alla NOCCIOLA

  • Stefania - 29 Luglio 2021 10:48

    Ciao Benedetta, come posso sostituire il latte condensato per intolleranti al lattosio?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Luglio 2021 11:14

      Ciao Stefania, ti lascio qui la mia ricetta del latte condensato e farlo senza lattosio 😊 CLICCA QUI

  • Federica - 16 Luglio 2021 15:25

    Un consiglio x le dosi: servono 3 confezioni di wafer, a me 2 non sono bastate

  • Marica Iannotta - 15 Luglio 2021 14:07

    Ciao Benedetta, una volta tolta dal freezer, quella che avanza dove va conservata? Sempre in freezer oppure in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Luglio 2021 15:38

      Ciao Marica, puoi conservarla in freezer 😊

  • Eleanna - 7 Luglio 2021 11:46

    Ciao, Benedetta. Se voglio mettere meno crema alla nocciola posso lasciare le stesse dosi degli altri ingredienti o devo aumentare qualcosa?

  • Viola - 6 Luglio 2021 18:33

    È possibile non aggiungere il latte condensato o sostituirlo con altro ingrediente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Luglio 2021 18:46

      Ciao Viola, ti consiglio di metterlo perché il latte condensato conferisce il classico gusto di gelato 😊

  • Simona barbanti - 6 Luglio 2021 18:13

    Ciao ,Se voglio fare la torta wafer x 5 persone quale la ricetta? C