TORTA SALATA AGLI ASPARAGI


La torta salata agli asparagi è una torta rustica veramente facilissima e veloce da preparare, perfetta per la stagione degli asparagi! Potete prepararla anche uno o due giorni prima e, essendo velocissima da preparare, è perfetta anche se avete ospiti a sorpresa. Per la base ho utilizzato la pasta brisé che potete trovare nel banco frigo, ma vanno benissimo anche la pasta sfoglia già pronta o la pasta brisé fatta in casa. Questa torta salata agli asparagi è un’ottima idea anche per far mangiare le verdure ai bambini o anche come svuota frigo perché potete utilizzare i formaggi che più preferite e, se volete, altre verdure di stagione. Vediamo subito insieme come realizzarla!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA SALATA AGLI ASPARAGI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • un rotolo rotolo di pasta briseé
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano o formaggio grattugiato
  • un mazzetto di asparagi già lessati
  • 150 g di ricotta
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di olio d'oliva

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola. Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola.
  2. Uniamo anche la ricotta e, se volete, il formaggio spalmabile e mescoliamo bene con un cucchiaio. Uniamo anche la ricotta e, se volete, il formaggio spalmabile e mescoliamo bene con un cucchiaio.
  3. Uniamo il formaggio grattugiato, l'erba cipollina, l'olio d'oliva e il sale. Mescoliamo bene. Uniamo il formaggio grattugiato, l'erba cipollina, l'olio d'oliva e il sale. Mescoliamo bene.
  4. Prendiamo gli asparagi precedentemente lessati in acqua salata. Tagliamoli a pezzetti, lasciamo 6 asparagi interi per la decorazione. Prendiamo gli asparagi precedentemente lessati in acqua salata. Tagliamoli a pezzetti, lasciamo 6 asparagi interi per la decorazione.
  5. Uniamo gli asparagi tagliati a pezzetti all'impasto e mescoliamo bene. Uniamo gli asparagi tagliati a pezzetti all'impasto e mescoliamo bene.
  6. Stendiamo la pasta brisé già pronta in una teglia da 24cm, uniamo il nostro ripieno e decoriamo con gli asparagi che avevamo messo da parte. Se i gambi sono troppo lunghi, tagliateli e uniteli a pezzettini per decorare la torta.Stendiamo la pasta brisé già pronta in una teglia da 24cm, uniamo il nostro ripieno e decoriamo con gli asparagi che avevamo messo da parte. Se i gambi sono troppo lunghi, tagliateli e uniteli a pezzettini per decorare la torta.
  7. Aggiungete anche un pomodorino nel mezzo e infornate a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti oppure 190 gradi in forno statico per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, la torta salata con gli asparagi sarà buona sia calda che fredda, anche il giorno dopo. Aggiungete anche un pomodorino nel mezzo e infornate a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti oppure 190 gradi in forno statico per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, la torta salata con gli asparagi sarà buona sia calda che fredda, anche il giorno dopo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SALATA AGLI ASPARAGI

  • Paola MB - 6 Aprile 2021 14:06

    fatta ieri sera, davvero buona. ho sostituito 50gr di ricotta con 50gr formaggio spalmabile. cottura 50min a 200° in forno ventilato, risultato perfetto. suppongo si adatti bene ad altre verdure e sostituzione di formaggi nelle stesse grammature. rifarò sicuramente. purtroppo non riesco a caricare la foto ma è anche molto bellina.

  • Enrica - 18 Maggio 2020 16:45

    Ciao Benedetta al posto della ricotta posso usare la panna fresca?