Torta salata agli asparagi

La torta salata agli asparagi è una torta rustica di stagione facilissima da realizzare e perfetta per tutte le occasioni!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

La torta salata agli asparagi è una torta rustica veramente facilissima e veloce da preparare, perfetta per la stagione degli asparagi! Potete prepararla anche uno o due giorni prima e, essendo velocissima da preparare, è perfetta anche se avete ospiti a sorpresa. Per la base ho utilizzato la pasta brisé che potete trovare nel banco frigo, ma vanno benissimo anche la pasta sfoglia già pronta o la pasta brisé fatta in casa. Questa torta salata agli asparagi è un’ottima idea anche per far mangiare le verdure ai bambini o anche come svuota frigo perché potete utilizzare i formaggi che più preferite e, se volete, altre verdure di stagione. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE TORTE SALATE ESTIVE!

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisé
  • 2 uova
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 10 asparagi lessati
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • 12 ml olio d'oliva 1 cucchiaio
  • 200 g ricotta
  • 100 g formaggio spalmabile

Pubblicità

Cuciniamo

Torta salata agli asparagi - Step 1

Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola.

Torta salata agli asparagi - Step 2

Uniamo anche la ricotta e, se volete, il formaggio spalmabile e mescoliamo bene con un cucchiaio.

Torta salata agli asparagi - Step 3

Uniamo il formaggio grattugiato, l’erba cipollina, l’olio d’oliva e il sale. Mescoliamo bene.

Torta salata agli asparagi - Step 4

Prendiamo gli asparagi precedentemente lessati in acqua salata. Tagliamoli a pezzetti, lasciamo 6 asparagi interi per la decorazione.

Pubblicità

Torta salata agli asparagi - Step 5

Uniamo gli asparagi tagliati a pezzetti all’impasto e mescoliamo bene.

Torta salata agli asparagi - Step 6

Stendiamo la pasta brisé già pronta in una teglia da 24cm, uniamo il nostro ripieno e decoriamo con gli asparagi che avevamo messo da parte. Se i gambi sono troppo lunghi, tagliateli e uniteli a pezzettini per decorare la torta.

Torta salata agli asparagi - Step 7

Aggiungete anche un pomodorino nel mezzo e infornate a 180 gradi in forno ventilato per circa 30-35 minuti oppure 190 gradi in forno statico per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, la torta salata con gli asparagi sarà buona sia calda che fredda, anche il giorno dopo.

Torta salata agli asparagi - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.03

31 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • elisa

    Fatta per il giorno di Pasqua, buona e delicata.
    Non avevo l’erba cipollina, ma sotto la ricotta ho messo uno strato di porro.
    Buonissima!!

    22 Aprile 2022 Rispondi

  • anna lisa tempestini

    L’ho fatta ieri ed è venuta buonissima!!

    27 Febbraio 2022 Rispondi

  • Paola MB

    fatta ieri sera, davvero buona. ho sostituito 50gr di ricotta con 50gr formaggio spalmabile. cottura 50min a 200° in forno ventilato, risultato perfetto. suppongo si adatti bene ad altre verdure e sostituzione di formaggi nelle stesse grammature. rifarò sicuramente. purtroppo non riesco a caricare la foto ma è anche molto bellina.

    6 Aprile 2021 Rispondi

  • Enrica

    Ciao Benedetta al posto della ricotta posso usare la panna fresca?

    18 Maggio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata agli asparagi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata agli asparagi

Torna su