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La torta salata agli asparagi è una torta rustica facilissima e veloce da preparare, perfetta da cucinare in primavera, quando gli asparagi sono di stagione! Possiamo prepararla in anticipo e portarla con noi durante il tradizionale picnic di pasquetta. Inoltre, essendo velocissima da preparare, è perfetta anche in caso di ospiti a sorpresa.
Per la base ho utilizzato la pasta brisée acquistata al supermercato, ma possiamo usare anche la pasta sfoglia già pronta o la pasta brisée fatta in casa. Questa torta salata agli asparagi è un’ottima idea anche per far mangiare le verdure ai bambini o anche come svuota frigo perché possiamo utilizzare i formaggi che più preferiamo e, se vogliamo, altre verdure di stagione. Vediamo subito insieme come realizzarla!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisé
- 2 uova
- 60 g parmigiano grattugiato
- 10 asparagi lessati
- erba cipollina q.b.
- sale fino q.b.
- 12 ml olio d'oliva 1 cucchiaio
- 200 g ricotta
- 100 g formaggio spalmabile
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta salata agli asparagi
Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola.
Uniamo la ricotta e il formaggio spalmabile. Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Uniamo il formaggio grattugiato, l’erba cipollina, l’olio d’oliva e il sale. Mescoliamo bene.
Prendiamo gli asparagi precedentemente lessati in acqua salata. Tagliamoli a pezzetti, lasciamo 6 asparagi interi per la decorazione.
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Uniamo gli asparagi tagliati a pezzetti all’impasto e mescoliamo bene.
Stendiamo la pasta brisée già pronta in una teglia da 24 cm, uniamo il nostro ripieno e decoriamo con gli asparagi che avevamo messo da parte. Se i gambi sono troppo lunghi, tagliamoli e uniamoli a pezzettini per decorare la torta.
Aggiungeiamo anche un pomodorino nel mezzo e infornate a 180 °C in forno ventilato per circa 30-35 minuti, oppure a 190 °C in forno statico per lo stesso tempo. Una volta pronta, la torta salata con gli asparagi sarà buona sia calda, sia fredda anche il giorno dopo.
annaritaferrante0308gmail-com
venuta buonissima grazieee😆
27 Maggio 2023 Rispondi