Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

Pubblicità

Il Tramezzino Gastronomico è una ricetta molto facile e fresca, perfetta da servire in occasione di pranzi all’aperto, aperitivi in casa o buffet! Questo tramezzino è molto bello da portare in tavola e la sua particolarità è quella di avere più strati con più farciture, tutte ben legate tra di loro. Potete anche realizzarlo in anticipo e conservarlo in frigo coperto da un tovagliolo umido sia di carta che di cotone, si manterrà benissimo e rimarrà morbido come appena fatto! Una volta portato in tavola vi basterà tagliarlo a fette e ognuno avrà una fetta con tutte le farciture! Vediamo subito come prepararlo!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • pane per tramezzini 4 fette
  • maionese allo yogurt q.b.
  • lattuga fresca q.b.
  • 0.5 avocado
  • 1 pomodori
  • provola 5 o 6 fette
  • hummus di ceci q.b.
  • pomodorini q.b. per decorare

Pubblicità

Cuciniamo

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 1

Per prima cosa prendiamo una fetta di pane per tramezzini e posizioniamola su un vassoio. Aggiungiamo 2-3 cucchiaini di maionese allo yogurt e spalmiamola bene. Uniamo anche qualche foglia di lattuga fresca.

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 2

A questo punto aggiungiamo l’avocado tagliato a fettine e condiamo con un filo di olio e sale. Chiudiamo con uno strato di pane per tramezzini.

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 3

Continuiamo con un altro strato di maionese allo yogurt, fette di pomodoro e fette di provola. Condiamo con un filo d’olio e sale.

Pubblicità

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 4

Aggiungiamo una fetta di pane per tramezzini e procediamo con uno strato di hummus di ceci. Realizziamo uno strato abbastanza spesso.

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 5

Uniamo qualche foglia di lattuga e condiamo con un filo d’olio e sale. Chiudiamo il nostro tramezzino gastronomico con un ultimo strato di pane per tramezzini.

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura - Step 6

Decoriamo con qualche pomodorino tagliato a metà. Copriamo il nostro tramezzino con un panno umido e lasciamolo riposare in frigo almeno 30 minuti prima di servirlo! Sarà fresco e super morbido! Divertitevi a farcirlo con quello che più preferite!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Tramezzino gastronomico – ricetta facile senza cottura

Torna su