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La yogurt cake con salsa ai frutti di bosco è una torta light e golosa che si prepara davvero in pochissimo tempo. Fa parte della stessa famiglia delle cheesecake infornate, ma, a differenza di queste ultime, la yogurt cake risulta meno calorica e altrettanto buona! Vista la poca quantità di farina e di zucchero questa torta è ideale per essere consumata come dessert dopo i pranzi o le cene di ogni giorno. La sua consistenza è davvero particolare perché è esattamente a metà tra un pan di spagna e un budino molto sodo. Sicuramente chi la assaggerà ne rimarrà stupito! Vi consiglio di accompagnare questa torta con le vostre salse o creme preferite come ad esempio una salsa al cioccolato o una riduzione di agrumi. La salsa di accompagnamento che ho scelto di proporvi è ai frutti di bosco che, oltre che per questa torta, potrete utilizzare in mille altre ricette dolci. Non vi rimane che provare la yogurt cake e ne rimarrete conquistati!
Guarda anche il plumcake allo yogurt e il pan brioche allo yogurt sofficissimo
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 1 ora
- Tempo totale
- 1 ora e 15 minuti
Ingredienti
- 500 g yogurt bianco
- 5 uova
- 80 g farina 00
- 100 g zucchero 50 g per la torta e 50 g per la salsa ai frutti di bosco
- 50 g miele
- 1 limoni scorza
- 300 g frutti di bosco misti anche surgelati
- 100 ml acqua
- zucchero a velo q.b. per la decorazione
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
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Cuciniamo
Prepariamo l’impasto della torta. In una terrina capiente montate con lo sbattitore elettrico i tuorli d’uovo con lo zucchero e il miele per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ai tuorli montati lo yogurt, la farina e la scorzetta di limone grattugiata e, con lo sbattitore alla velocità minima, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
In un’altra terrina, lavorate gli albumi con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una meringa molto morbida e non troppo montata. Incorporate la meringa al composto di tuorli e yogurt aiutandovi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
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Trasferite l’impasto in una tortiera (la mia ha diametro di 20 cm) rivestita da carta forno o in alternativa imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 1 ora. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello, e fate raffreddare la torta dentro il forno ancora caldo. La torta raffreddandosi tenderà comunque a sgonfiarsi e a comportarsi un po’ come un “soufflé”.
Nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento della torta. Mettete il mix di frutti di bosco surgelati in una padella con l’acqua e lo zucchero. Cuocete per circa 5 -7 minuti fino a far addensare leggermente il fondo di cottura. Lasciate raffreddare la salsa prima di utilizzarla.
Spolverate la torta a piacere con un po’ di zucchero a velo e mettete al centro qualche cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco. La salsa che vi avanzerà, mettetela a disposizione dei vostri ospiti affinché possano aggiungerne a loro piacimento!
stefanialabianca.sl@gmail.com
Strepitosa io però lo yogurt l’ho messo ai frutti di bosco e la salsa l’ho fatta col cioccolato bianco buonissima sicuramente la rifarò magari anche con altre varianti
6 Maggio 2020 Rispondi