Yogurt cake con salsa di frutti di bosco

La Yogurt Cake con Salsa ai Frutti di Bosco è una torta light e golosa, che si prepara davvero in poco tempo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 15 minuti

Pubblicità

La yogurt cake con salsa ai frutti di bosco è una torta light e golosa che si prepara davvero in pochissimo tempo. Fa parte della stessa famiglia delle cheesecake infornate, ma, a differenza di queste ultime, la yogurt cake risulta meno calorica e altrettanto buona! Vista la poca quantità di farina e di zucchero questa torta è ideale per essere consumata come dessert dopo i pranzi o le cene di ogni giorno. La sua consistenza è davvero particolare perché è esattamente a metà tra un pan di spagna e un budino molto sodo. Sicuramente chi la assaggerà ne rimarrà stupito! Vi consiglio di accompagnare questa torta con le vostre salse o creme preferite come ad esempio una salsa al cioccolato o una riduzione di agrumi. La salsa di accompagnamento che ho scelto di proporvi è ai frutti di bosco che, oltre che per questa torta, potrete utilizzare in mille altre ricette dolci. Non vi rimane che provare la yogurt cake e ne rimarrete conquistati!

Guarda anche il plumcake allo yogurt e il pan brioche allo yogurt sofficissimo

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora
Tempo totale
1 ora e 15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 500 g yogurt bianco
  • 5 uova
  • 80 g farina 00
  • 100 g zucchero 50 g per la torta e 50 g per la salsa ai frutti di bosco
  • 50 g miele
  • 1 limoni scorza
  • 300 g frutti di bosco misti anche surgelati
  • 100 ml acqua
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Yogurt cake con salsa di frutti di bosco - Step 1

Prepariamo l’impasto della torta. In una terrina capiente montate con lo sbattitore elettrico i tuorli d’uovo con lo zucchero e il miele per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Yogurt cake con salsa di frutti di bosco - Step 2

Aggiungete ai tuorli montati lo yogurt, la farina e la scorzetta di limone grattugiata e, con lo sbattitore alla velocità minima, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Yogurt cake con salsa di frutti di bosco - Step 3

In un’altra terrina, lavorate gli albumi con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una meringa molto morbida e non troppo montata. Incorporate la meringa al composto di tuorli e yogurt aiutandovi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Pubblicità

Yogurt cake con salsa di frutti di bosco - Step 4

Trasferite l’impasto in una tortiera (la mia ha diametro di 20 cm) rivestita da carta forno o in alternativa imburrata e infarinata. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 1 ora. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello, e fate raffreddare la torta dentro il forno ancora caldo. La torta raffreddandosi tenderà comunque a sgonfiarsi e a comportarsi un po’ come un “soufflé”.

Yogurt cake con salsa di frutti di bosco - Step 5

Nel frattempo prepariamo la salsa di accompagnamento della torta. Mettete il mix di frutti di bosco surgelati in una padella con l’acqua e lo zucchero. Cuocete per circa 5 -7 minuti fino a far addensare leggermente il fondo di cottura. Lasciate raffreddare la salsa prima di utilizzarla.

Yogurt cake con salsa di frutti di bosco - Step 6

Spolverate la torta a piacere con un po’ di zucchero a velo e mettete al centro qualche cucchiaiata di salsa ai frutti di bosco. La salsa che vi avanzerà, mettetela a disposizione dei vostri ospiti affinché possano aggiungerne a loro piacimento!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.53

86 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • stefanialabianca.sl@gmail.com

    Strepitosa io però lo yogurt l’ho messo ai frutti di bosco e la salsa l’ho fatta col cioccolato bianco buonissima sicuramente la rifarò magari anche con altre varianti

    6 Maggio 2020 Rispondi

  • Sara

    Si può mettere la marmellata già pronta?

    24 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sara, sì certo 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Donatella

    Buonissima ???!!

    23 Febbraio 2020 Rispondi

  • Stefania

    Ciao benedetta, volevo sapere se la marmellata va bene lo stesso. Grazie

    27 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stefania, sì va bene 🙂

      27 Novembre 2019 Rispondi

  • Elena Pavan

    La foto di Elena Pavan

    Ciao Benedetta! Ho provato a fare la tua torta di yogurt con salsa ai frutti si bosco… Ma è stata un disastro…non riesco proprio a capire dove ho sbagliato! Bruciata fuori e cruda dentro…. Eppure ho seguito tutto alla lettera! Uffffff che tristezza!! Dove ho sbagliato????

    20 Febbraio 2019 Rispondi

  • rosanna coronato

    Ciao Benedetta volevo chiederti ma non c’e’ lievito in questa torta?

    11 Gennaio 2018 Rispondi

  • Maria Alberti.

    Ciao Benedetta.al posto dei frutti di bosco fereschi,potrei mettere della marmellata? Grazie in anticipo per la risposta e complimenti, sei bravissima!????
    Maria Alberti.

    10 Gennaio 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Yogurt cake con salsa di frutti di bosco

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

55Winston55

Yogurt cake con salsa di frutti di bosco

Torna su