WAFFLE SALATI – RICETTA VELOCE

I waffle salati sono una ricetta vegetariana molto semplice e gustosa da preparare, a base di uova, farina, latte e erba cipollina. Vediamo insieme come prepararli!

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

WAFFLE SALATI : INGREDIENTI PER 8 WAFFLE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 55 minuti

250g di farina’0
1 uovo
50g di formaggio grattugiato
200ml di latte di soia o vaccino
40g di olio evo
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
erba cipollina q.b.
sale q.b.

PER FARCIRE:
1 lattuga
1 pomodoro
8 fette di formaggio a piacere

 

WAFFLE SALATI I waffle salati sono una variante dei classici waffle dolci diffusi soprattutto nel Belgio e in Francia. In Italia troviamo una versione molto simile dei Waffle dolci ovvero le “ferratelle” di origine abruzzese e molisana. I waffle trovano le loro radici nel medioevo dove i cuochi le cucinavano molto frequentemente e le accompagnavano o con miele o con del formaggio fuso. Sono ideali da servire per un pranzo veloce, un buffet salato o come pranzo al sacco per un picnic fuori porta. Noi abbiamo scelto di farcire i nostri waffle con lattuga, pomodoro e formaggio ma si prestano a moltissimi ingredienti come formaggio spalmabile, verdure grigliate, avocado e pomodoro o humus di ceci. Vediamo come prepararli in pochissimo tempo!

COME PREPARARE I WAFFLE SALATI:

  • foto1 1. In una ciotola iniziate mescolando la farina, il formaggio grattugiato, il sale e un cucchiaino di lievito per dolci.

 

 

 

 

  • foto2 2. Aggiungete poco alla volta il latte e l’olio evo fino a ottenere un composto uguale a quello della pastella.

 

 

 

 

  • foto3 3. Unite l’erba cipollina a vostro piacere. Se non vi piace potete non metterla o sostituirla con altre spezie come pepe, paprika o curcuma.

 

 

 

 

  • foto4 4. Disponete 4 cucchiai di impasto su una piastra per waffle e cuocete per 10′. Potete cuocere i nostri waffle anche in forno preriscaldato negli appositi stampi per 15′ a 180°.

 

 

 

  • foto5 5. Farcite i Waffle con foglie di lattuga, pomodoro a fette e formaggio. Condite con un filo d’olio e sale.

 

 

 

youtube instagram facebook

Guarda anche come fare gli gli stuzzichini con la pasta sfoglia

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su WAFFLE SALATI – RICETTA VELOCE

  • zona giuseppina - 29 Dicembre 2017 19:34

    conosco la stevia e l’ho già utilizzata per “tagliare le calorie” e questa ricetta mi ha già fatto aumentare la salivazione che crescerà inevitabilmente finché non la proverò….