BAGEL, PANINI AMERICANI

I bagel sono delle ciambelline salate ricoperte di sesamo, realizzate con pasta di pane molto semplici ma golosissime da farcire sia in versione dolce che salata.

RUBRICA A CURA DI:

BAGEL : INGREDIENTI PER 4 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE BAGEL : 3 ore 40 minuti

TEMPO DI RIPOSO BAGEL : 3 ore

250g di farina
250g di farina manitoba
sale q.b.
1 cubetto di lievito di birra
200-250ml di acqua tiepida
semi di sesamo q.b.

I bagel sono delle deliziose ciambelle salate ricoperte in superficie con semi di sesamo. Sono molto semplici da preparare ma gustose sia con un ripieno salato che con un ripieno dolce. Sono ideali da servire farciti nei buffet o feste in casa, anche per bambini. La nostra ricetta è una versione semplice ma se volete potete aggiungere all’impasto 2 cucchiai di olio d’oliva o 50g di burro. Potete aromatizzare i bagel sia con semi di sesamo, come abbiamo fatto noi, che con semi di papavero, sale grosso o cumino. Vediamo insieme come realizzarli!

COME PREPARARE I BAGEL:

BAGEL

  • 1. Come prima cosa, in una ciotola unite la farina ‘0, la farina manitoba e il sale. Mescolate bene gli ingredienti e unite l’acqua tiepida, dove in precedenza avete sciolto il cubetto di lievito. Lavorate bene l’impasto su una spianatoia fino a formare un panetto solido e omogeneo. Lasciatelo lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo.

  • 2. Trascorso il tempo di lievitazione con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto lievitato, deve avere l’altezza di 1cm. Con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere ricavate tanti cerchi. Aiutatevi con un po’ di farina per non far attaccare l’impasto.

  • 3. Con un coppapasta  più piccolo (potete usare anche il tappo di una bottiglia dell’acqua) ricavare il foro interno, fino a formare delle ciambelle. Trasferite le ciambelle su una teglia da forno leggermente oliata e lasciatele lievitare per 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete sulla superficie i semi di sesamo, per farli aderire bene bagnate la superficie delle ciambelle con pochissima acqua. Infornate a 180° in forno ventilato per 30-35 minuti (190° forno statico). I bagel sono pronti per essere mangiati, sia in versione semplice che farciti come preferite!

  

GUARDA ANCHE: le ROSETTE INTEGRALI e i PRETZEL SALATI!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!