Come riciclare le uova di Pasqua 2 idee veloci

Come riciclare le uova di Pasqua 2 idee veloci

Pubblicità

COME RICICLARE LE UOVA DI PASQUA, 2 idee facili per riciclare il cioccolato avanzato. Nesquik fatto in casa e gocce di cioccolato.

Finite le feste in tanti mi avete chiesto consigli per conservare il cioccolato e usarlo nelle ricette.  Naturalmente possiamo riutilizzarlo in tutti i dolci al cioccolato, per guarnire cheesecake, muffin, torte al cioccolato, bignè, fagottini.

Ma come si conserva il cioccolato? In un contenitore o in un sacchetto ermetico, in un luogo fresco. La scadenza sarà la stessa della confezione dell’uovo. Vediamo 2 idee per riciclare le uova di Pasqua.

GOCCE DI CIOCCOLATO

In un tagliere ricoperto  di carta forno spezzettiamo il cioccolato e con un coltello lo tritiamo a pezzettini piccoli. E’ la stessa operazione che facciamo in molte ricette, ora lo spezzettiamo tutto insieme e facciamo una bella scorta pronta all’uso!

Pubblicità

Finito di tritare lo mettiamo in un sacchetto a chiusura ermetica, o in un vasetto. Mettiamo un’etichetta con la scadenza che sarà la stessa delal confezione dell’uovo. Lo sistemiamo in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore.

All’occorrenza abbiamo le nostre gocce di cioccolato pronte all’uso per ogni ricetta. A esempio i muffin arancia e gocce di cioccolato  e i biscotti gocciole con farina di riso.

NESQUIK FATTO IN CASA

Un’ottima idea per riciclare le uova di Pasqua è trasformarle in cioccolato solubile, in pratica un nesquik fatto in casa.

INGREDIENTI
150g di cioccolato
4 cucchiai di amido di mais
5 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero bianco
1 cucchiaio di cacao amaro

Prendiamo 150g di cioccolato e lo frantumiamo in pezzettini piccoli. A parte in una ciotola versiamo 4 cucchiai di amido di mais o fecola di patate, 5 cucchiai di zucchero di canna e  2 cucchiai di zucchero bianco, infine un cucchiaio di cacao amaro. Mescoliamo bene.

Pubblicità

In un frullatore a lama bassa versiamo il cioccolato tritato e aggiungiamo qualche cucchiaio di composto, iniziamo a frullare a intermittenza, uno o due secondi per volta. Se frulliamo di continuo la lama si scalda e il cioccolato potrebbe sciogliersi. Aggiungiamo di volta in volta alcuni cucchiai di composto e frulliamo ancora fino ad usarlo tutto.

Quando abbiamo finito lo mettiamo in un vasetto ermetico, anche qui la scadenza è la stessa indicata nella confezione dell’uovo di Pasqua.

Versiamo un paio di cucchiaini nel latte bollente e abbiamo una colazione squisita!

Spero che queste idee per riciclare le uova di Pasqua vi siano piaciute, se ne avete altre scrivetele nei commenti!

Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Milva rosa

    Mmm buono lo fatto e uscito bene il neskuik

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Gisella

    Benedetta prima di tutto complimenti!! Poi per favori fammi una ricetta con le uova kinder ne ho tantissime!!!

    16 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gisella, ti lascio qui un articolo con 20 ricette di dolci per riciclare il cioccolato della uova di Pasqua 🙂 CLICCA QUI

      16 Aprile 2020 Rispondi

  • ANNA

    SEI BRAVISSIMA E PURE SIMPATICA SPERO DI RIVEDERTI PRESTO SU FOOD NETWORK

    29 Aprile 2019 Rispondi

  • Annalisa Cantù

    Bellissime idee geniali grazie mille Benedetta

    23 Aprile 2019 Rispondi

  • ELIANA LIETTI

    Buongiorno,

    per preparare nesquik posso usare anche uova kinder

    Grazie
    Eliana

    5 Aprile 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti

Pubblicità

Redazione

Come riciclare le uova di Pasqua 2 idee veloci

Torna su