FAVE ALLA MENTA

Le fave alla menta sono un piatto fresco e molto saporito, ideali da servire come contorno o anche per condire la pasta. Sono molto semplici e veloci da realizzare, potete utilizzare sia le fave fresche che quelle in busta congelate. Una volta cotte e condite potete conservarle per 2-3 giorni in frigo, rimarranno buonissime.

INGREDIENTI PER LE FAVE ALLA MENTA

400g di fave fresche o congelate
1 spicchio di aglio 
10 foglie di menta
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto
sale q.b.


COME PREPARARE LE FAVE ALLA MENTA:

fave alla menta  fave alla menta

  • 1. Iniziate pulendo le fave (potete utilizzare anche quelle congelate e già pulite). Nel frattempo mettete l’acqua salata sul fuoco e quando arriva a bollore, tuffatele al suo interno. Lasciate cuocere le fave per 15-20 minuti circa.

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  • 2. Mentre le fave cuociono prepariamo il condimento. Iniziamo tagliando l’aglio a fettine e con l’aiuto di un coltello tritiamo la mentuccia. Uniamo l’aglio e la mentuccia in una ciotola e aggiungiamo 4 cucchiai di olio. Amalgamiamo bene gli ingredienti.

  • 3. Aggiungiamo infine 2 cucchiai di aceto. Una volta che le fave sono cotte, scoliamole bene e lasciamole intiepidire.

 

  •  4. Con l’aiuto di due cucchiai amalgamiamo bene le fave con il nostro condimento. Ecco pronte le nostre fave alla menta, potete servirle sia tiepide che fredde!

 

 

 

Provate anche voi le fave alla menta e fatemi sapere se vi sono piaciute nei commenti! A presto!

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Articolo scritto da Benedetta

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