GELATI BISCOTTO FATTI IN CASA

Gelati biscotto fatti in casa. Ricetta facile senza gelatiera per mini gelati in tre gusti: alla panna, all’amarena, al cacao. Ideali per i grandi e i bambini, perché sono mini porzioni di gelato da gustare a merenda o dopo i pasti. Gelato con ingredienti semplici senza additivi o conservanti.

Ingredienti
Biscotti secchi
500 ml di panna da montare
125g di zucchero vanigliato
2 uova
topping all’amarena
cacao amaro
latte

Ingredients
Biscuits
500 ml of whipping cream
125g of vanilla sugar
2 eggs
Black Cherry topping
Bitter cocoa
milk

COME FARE I GELATI BISCOTTO

In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo lo zucchero vanigliato e incorporiamo, infine rompiamo due uova e continuiamo a frullare per amalgamare. Questa è la base del nostro gelato fatto in casa.

Per ottenere tre gusti dividiamo la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole. Una la lasciamo bianca al naturale.
Nella seconda aggiungiamo il topping all’amarena con dosi a piacere. Se preferite farlo a casa guardate la ricetta del topping all’amarena.
Nella terza ciotola aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro.

Ora prendiamo tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna.

Bagniamo uno ad uno i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare. Quindi formiamo il primo strato sulla teglia. Posizioniamo i biscotti  rovesciati verso l’alto, in questo modo abbiamo 9 biscotti sulla base. Facciamo lo stesso nelle altre due teglie.

In ciascuna teglia versiamo la crema corrispondente, una bianca, una all’amarena, una al cacao. Livelliamo bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia.

Infiliamo le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore.

All’occorrenza tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto. Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.

Cosa ne pensati di questi gelati biscotto? La ricetta è facile e veloce, provateli anche voi!

Con i biscotti secchi possiamo realizzare tante idee, provate anche il Mattoncino dolce

Benedetta
Ciao! Mi chiamo Benedetta, da oltre dieci anni, la mia casa è anche un piccolo Agriturismo, il sogno di una vita! Dalla tradizione contadina ho imparato l’importanza dell’autoproduzione, una conoscenza preziosa, che oggi condivido sul web. Continua…
Print Friendly

Leave a Reply