GELATI BISCOTTO FATTO IN CASA DA BENEDETTA

La ricetta

Gelati biscotto fatti in casa. Ricetta facile senza gelatiera per mini gelati in tre gusti: alla panna, all’amarena, al cacao. Ideali per i grandi e i bambini, perché sono mini porzioni di gelato da gustare a merenda o dopo i pasti. Gelato con ingredienti semplici senza additivi o conservanti

  • ore ore: 4
Ricetta gelati biscotto fatto in casa da Benedetta Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • q.b. biscotti secchi
  • 500 ml panna da montare
  • 125 g zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • q.b. topping all’amarena
  • q.b. cacao amaro
  • q.b. latte

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo lo zucchero vanigliato e incorporiamo, infine rompiamo due uova e continuiamo a frullare per amalgamare. Questa è la base del nostro gelato fatto in casa.
  2. Per ottenere tre gusti dividiamo la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole. Una la lasciamo bianca al naturale. Nella seconda aggiungiamo il topping all’amarena con dosi a piacere. Se preferite farlo a casa guardate la ricetta del topping all’amarena. Nella terza ciotola aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro. Ora prendiamo tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna. Per ottenere tre gusti dividiamo la crema in tre parti uguali usando altrettante ciotole. Una la lasciamo bianca al naturale.
Nella seconda aggiungiamo il topping all’amarena con dosi a piacere. Se preferite farlo a casa guardate la ricetta del topping all’amarena.
Nella terza ciotola aggiungiamo un cucchiaio di cacao amaro.
Ora prendiamo tre teglie di alluminio da quattro porzioni ciascuna.
  3. Bagniamo uno ad uno i biscotti secchi nel latte, molto velocemente senza farli inzuppare. Quindi formiamo il primo strato sulla teglia. Posizioniamo i biscotti  rovesciati verso l’alto, in questo modo abbiamo 9 biscotti sulla base. Facciamo lo stesso nelle altre due teglie.
  4. In ciascuna teglia versiamo la crema corrispondente, una bianca, una all’amarena, una al cacao. Livelliamo bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia. In ciascuna teglia versiamo la crema corrispondente, una bianca, una all’amarena, una al cacao. Livelliamo bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte per ciascuna teglia.
  5. Infiliamo le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore.Infiliamo le teglie nei sacchetti del freezer, senza bisogno di richiuderli, possono rimanere aperti da un lato. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore.
  6. All’occorrenza tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto. Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.All’occorrenza tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronti i gelati biscotto. Ogni volta possiamo tagliare il numero di biscotti che ci serve e riporre il resto in freezer.
  7. Cosa ne pensati di questi gelati biscotto? La ricetta è facile e veloce, provateli anche voi!
  8. Con i biscotti secchi possiamo realizzare tante idee, provate anche il  MATTONCINO DOLCE

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GELATI BISCOTTO FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • Barba Lucia res - 19 ottobre 2017 10:57

    Ho preparato il biscotto gelato. È risultato ottimo.I miei figli e mio marito l’hanno molto apprezzato e gustato. Complimenti,Benedetta!

  • Fedebea
    Fedebea - 24 settembre 2017 19:06

    ciao benedetta ho provato 2 volte la ricetta però dopo aver montato la panna aggiungo le uova e frullo nuovamente ma si smonta tutto e il composto diventa liquido e quindi nei biscotti non ci sta non riesco a capire perché dopo aver aggiunto le uova la panna si smonta mi puoi aiutare visto che mi piace molto la ricetta e avendo una bimba gli piace. attendo un tuo riscontro.
    saluti
    federica

  • ALESSIA F
    Mamy2275 - 24 settembre 2017 3:10

    Ciao Benedetta! Questi gelati biscotto sono diventati una droga 😋 Ho perso il conto di quanti ne ho fatti quest’estate e mi sono davvero sbizzarrita con i gusti. Complimenti davvero!!! Sono buonissimi.

  • Fiorella - 19 settembre 2017 13:31

    Ciao Benedetta, volevo sapere per fare un gelato dietetico cosa devo mettere.

  • Laura De Vincentis
    Laura De Vincentis - 18 settembre 2017 17:49

    Fatti l’altro ieri e finiti in nemmeno due giorni!
    http://www.antroalchimista.com/2017/09/biscotto-gelato-alle-mandorle.html