MUFFINS SOFFICI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Ricetta facile e veloce da realizzare dei muffins soffici senza glutine, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel, preparati con succo di mela e farina di riso.

Ricetta a cura di Polvere di Riso:

Morbidi e leggeri grazie all’unione della fecola di patate e della farina di riso senza glutine, conquisteranno anche i palati più scettici. Vi sembrerà di addentare una nuvola di sapore e gusto.

Questa ricetta si presta anche all’aggiunta di pezzi di frutta, come ad esempio la fragole, per avere ogni volta dei muffins diversi ma sempre deliziosi.

MUFFINS SOFFICI SENZA GLUTINE: INGREDIENTI per 6 muffins soffici grandi o 12 muffins medi (Dose per una teglia per muffins o per 6 pirottini di carta)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
COTTURA: 20 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 25 MINUTI

3 uova
130 gr di zucchero
60 ml olio di riso (sostituibile con qualsiasi olio di semi)
100 ml succo di mela
200 gr farina di riso
50 gr fecola di patate
scorza di un limone
4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (sostituibili con mezza bustina di lievito per dolci)

COME PREPARARE I MUFFINS SOFFICI:

1. Per prima cosa mettete le uova in una ciotola e aggiungete tutto lo zucchero.

2. Montate le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3. Versate ora tutto l’olio, il succo di mela e amalgamate il tutto.

4.  Aggiungete ora la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione che la buccia del limone che avete acquistato sia edibile.

5. Infine aggiungete la farina di riso, la fecola, il cremor tartaro precedentemente unito con il bicarbonato e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche.

6. Versate il composto ottenuto negli stampini di carta per muffins, scegliendo se utilizzare la teglia classica da 12 muffins o come nel mio caso, i pirottini grandi di carta.

7. Portate i muffins soffici a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20-25 minuti (vale la prova stecchino).

GUARDA ANCHE: la TORTA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE, la TORTA FURBA ALLE FRAGOLE SENZA GLUTINE e la PASTA FINOCCHI E RICOTTA SENZA GLUTINE!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS SOFFICI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

  • Angelica - 15 Dicembre 2018 13:16

    Anche io volevo sapere come sostituire il succo di mela! Va bene qualsiasi succo? Anche succo di arancia spremuta?

  • Maria - 24 Aprile 2018 22:18

    Ciao Benedetta vorrei farli ma come posso sostituire il succo di mela?Grazie

  • Giulia - 25 Marzo 2018 16:21

    Senza succo di mela per chi è intollerante anche al fruttosio? ????