POLPETTE DI TONNO E PATATE

POLPETTE DI TONNO E PATATE

Ricetta a cura di 55winston55

 

750 g. patate lesse
200 g. tonno sott’olio (peso da sgocciolato)
2 uova sode
70 g. grana padano
Menta e prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Le polpette di tonno e patate sono un secondo facile e veloce per la cucina di ogni giorno. Si preparano davvero in pochi minuti e, insieme ad una ricca insalata, sono l’ideale per servire in tavola un piatto completo, sano e nutriente che accontenta grandi e bambini. Queste polpette sono ottime consumate tiepide ma anche a temperatura ambiente; inseritele nel cestino da picnic per mangiarle durante le vostre scampagnate, o mettetele nel portapranzo per consumarle in ufficio! Le polpette di tonno e patate, inoltre, possono anche essere trasformate in un gustoso finger food da inserire all’interno dei vostri buffet per feste ed eventi, magari accompagnate da maionese o salsa rosa.

COME PREPARARE LE POLPETTE DI TONNO E PATATE:

  • 1. Riducete in purea le patate lesse con l’aiuto di uno schiacciapatate. Nella stessa ciotola, e sempre aiutandovi con lo schiacciapatate, schiacciate anche le uova sode. Qualora non disponiate di uno schiacciapatate, potere ridurre in purea le patate con una forchetta e tritare a coltello le uova sode.

  • 2. Aggiungete adesso nella stessa ciotola il tonno sott’olio ben sgocciolato, il grana grattugiato, la menta e il prezzemolo ben tritati. Infine aggiustate di sale e pepe. Vi consiglio di aggiungere solo un pizzico di sale poichè il grana e il tonno conferiscono già molta sapidità alla preparazione.

  • 3. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti con una spatola, poi aiutatevi con le mani fino ad  ottenere un impasto omogeneo. Siamo pronti per formare le polpette! Prelevate una piccola quantità di impasto e lavoratela tra i palmi delle mani fino ad ottenere una polpetta delle dimenzioni di una pallina da ping pong. Schiacciate leggermente la polpetta fra le mani e ponetela su una placca forno. Continuate così fino a terminare tutto l’impasto. Con le dosi date otterrete circa 25 polpette. Cuocetele in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarle. Servite le polpette di tonno e patate tiepide, ma anche a temperatura ambiente sono ottime!

GUARDA ANCHE: POLLO CON PATATE IN UMIDO, LASAGNE DI ZUCCHINE, CONCHIGLIONI ALLA NORMA!

 

 

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI TONNO E PATATE

  • Antonella - 11 Marzo 2019 0:04

    Perché bisogna schiacciare e non fare la classica forma a pallina?

  • Tissi - 5 Febbraio 2019 12:33

    Le posso friggere?

  • Susana - 9 Gennaio 2019 3:09

    Riquisimo!!! E molto facile da fare

  • francesca verzari - 5 Gennaio 2019 15:37

    ciao… mio marito non mangia il tonno… con cosa lo posso sostituire? no pesce… Grazie

  • Patrizia - 29 Novembre 2018 15:41

    Buonissime!!!!

  • Roberta - 22 Settembre 2018 12:09

    Ciao Benedetta! Ho avuto un problema con le polpette…..
    Durante la cottura in forno verso la fine, si sono praticamente “sciolte”, fino a diventare quasi trasparenti. Peccato perché il sapore buonissimo ma non belle da presentare.
    Cosa posso aver sbagliato? Grazie e un abbraccio.

  • Patrizia - 23 Agosto 2018 10:49

    Ciao, le uova devono essere per forza sode o posso metterle crude?
    Eventualmente posso sostituirle anche con altro? Grazie

    • 55Winston55
      55Winston55 - 24 Agosto 2018 20:22

      Ciao Patrizia, puoi anche non metterle del tutto. L’impasto si compatta agevolmente, altrimenti se vuoi metti un uovo crudo e se dovesse risultare troppo morbido l’impasto aggiungi un poco di pangrattato 🙂

  • Elena - 7 Maggio 2018 21:36

    Ma uno potrebbe farle qualche giorno prima e poi congelarle e cuocerle nel momento del bisogno? Sempre per lo stesso tempo di cottura?

  • Nora - 20 Aprile 2018 21:50

    Fatto oggi. Impasto molto appiccicoso, elasticoso. Ho seguito la ricetta alla lettera. Non capisco…

  • Nora - 19 Aprile 2018 22:24

    La salsa che vediamo nel video in accompagnamento è maionese ?

  • Angela - 17 Aprile 2018 18:44

    Ma che bontà..Non vedo l’ora di provarle ????

  • Elena - 23 Gennaio 2018 14:07

    Sono ottime queste polpette grazie Benedetta di esistere…bravissima

  • Lorena - 15 Gennaio 2018 17:09

    Grazie per la ricetta! Davvero buone: cucinare ieri sera per ospiti che sono rimasti tutti molto contenti!

  • marcella - 20 Ottobre 2017 16:30

    ciao siccome non ho lo schiaccia patate, cosa potrei utilizzare in alternativa?

    • Giulia - 12 Gennaio 2018 18:23

      C’ Scritto nel’articolo!