POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE

Le Polpette di Carne e Zucchine sono un piatto facile, veloce e sfizioso per la cucina di tutti i giorni. Sono una variazione rispetto alle solite polpette di carne perché queste che vi propongo sono impreziosite dal gusto delicato e brioso delle zucchine. La zucchina grattugiata messa nell’impasto conferirà una particolare morbidezza alle polpette, tanto che, anche fredde saranno comunque buonissime. Quindi, preparatene qualcuna in più per il giorno dopo, mettetele nel porta pranzo e portatele con voi in ufficio; potrete così fare una pausa pranzo gustosa e leggera, dato che queste polpette sono cotte al forno! Inoltre, se i vostri bambini fanno i capricci per mangiare le verdure, questa è la ricetta che fa per voi; accompagnate queste polpette con una ricca insalata e del semplice pane e avrete servito in tavola un pranzo o una cena completa e gustosa! Se come me siete ghiotti di polpette e cercate sempre nuove ricette, provate queste con zucchine … ne rimarrete conquistati!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE Tempo Preparazione
POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

  • 500 g. tritato di manzo
  • 2 zucchine grandi
  • 1 uovo
  • 80 g. grana padano grattugiato
  • Mezzo bicchiere vino bianco
  • Prezzemolo q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo l'impasto delle polpette. Grattugiate con l'aiuto di una grattugia a fori larghi le zucchine. Prendete la polpa ottenuta e strizzatela fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso delle zucchine. Prepariamo l'impasto delle polpette. Grattugiate con l'aiuto di una grattugia a fori larghi le zucchine. Prendete la polpa ottenuta e strizzatela fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso delle zucchine.
  2. Trasferite le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e aggiungete il tritato di carne, l'uovo, il grana grattugiato, il vino, il prezzemolo, la scorza di limone grattugiata e infine aggiustate di sale e pepe. Trasferite le zucchine grattugiate in una ciotola capiente e aggiungete il tritato di carne, l'uovo, il grana grattugiato, il vino,  il prezzemolo, la scorza di limone grattugiata e infine aggiustate di sale e pepe.
  3. Mescolate tutti gli ingredienti con una spatola e poi impastate a mano. A seconda del grado di umidità dell'impasto, aggiungete pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido ma non eccessivamente umido. Occorreranno circa 3 - 4 cucchiai di pangrattato. Mescolate tutti gli ingredienti con una spatola e poi impastate a mano. A seconda del grado di umidità dell'impasto, aggiungete pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido ma non eccessivamente umido. Occorreranno circa 3 - 4 cucchiai di pangrattato.
  4. Amalgamati per bene tutti gli ingredienti, formate delle polpette della dimensione di una pallina da ping pong e schiacciatele leggermente. Passate le polpette ottenute nel pangrattato pressando con le mani per far ben aderire la panatura. Amalgamati per bene tutti gli ingredienti, formate delle polpette della dimensione di una pallina da ping pong e schiacciatele leggermente. Passate le polpette ottenute nel pangrattato pressando con le mani per far ben aderire la panatura.
  5. Disponete le polpette su una placca forno, irroratele con un filo d'olio d'oliva , e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 - 30 minuti. Queste polpette possono essere cotte anche in padella antiaderente; occorrerà ungere la padella con un filo d'olio e cuocere le polpette per 7 - 8 minuti, rigirandole di tanto in tanto.(Disponete le polpette su una placca forno, irroratele con un filo d'olio d'oliva , e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 25 - 30 minuti. Queste polpette possono essere cotte anche in padella antiaderente; occorrerà ungere  la padella  con un filo d'olio e cuocere le polpette per 7 - 8 minuti, rigirandole di tanto in tanto.(
  6. Ecco le polpette di carne e zucchine servite in tavola!Ecco le polpette di carne e zucchine servite in tavola!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE

  • Valeria - 2 Aprile 2019 13:03

    Buonissime! Consiglio di lasciarle raffreddare un po’ prima di gustarle. Inoltre il limone dá un ottimo sapore.. Complimenti!

  • Gabriella - 11 Febbraio 2018 11:28

    Fantastica ricetta ????