TRIS DI ANTIPASTI FURBI DI NATALE FACILI E VELOCI



Antipasti di Natale facili e veloci, 4 idee senza cottura,  pronte in pochi minuti, colorate e scenografiche. Alberelli, Rotolini al tonno, Rotolini al Salmone, Crostini al salmone e acciughe. Perfetti per imbandire la tavola delle feste natalizie e in mille altre occasioni!

Guarda tutto il Menu di Natale 2018

INGREDIENTI

Alberelli

  • 2 fette di pane per tramezzini
  • 250 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di pesto
  • granella di pistacchi
  • olive a rondelle
  • pomodorini e mais
  • salatini

Rotolini al salmone

  • 1 fetta di pane per tramezzini
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di salmone
  • 1 mazzetto di rucola
  • sale e pepe

Rotolini al tonno

  • 1 fetta di pane per tramezzini
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di tonno sgocciolato
  • 100 g di giardiniera

Crostini salmone e acciughe

  • crostini
  • formaggio spalmabile
  • salmone affumicato
  • olive verdi
  • acciughe
  • pomodorini

PROCEDIMENTO

    Alberelli
    1. VEDI LA RICETTA

      <p style="text-align:center;margin:auto;"><a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/alberelli-di-natale-ricetta-facile/">VEDI LA RICETTA</a></p>
    2. In una ciotola mescoliamo la ricotta con il pesto. fino ad ottenere una crema.
    3. Spalmiamo metà della crema su una fetta di pane per tramezzini. Sovrapponiamo con l'altra fetta e spalmiamo il resto della crema al pesto.
    4. Con un coltello tagliamo il pane a fette cercando di ottenere dei triangoli. Questi saranno i nostri alberelli di Natale. Per simulare il tronco dell'albero inseriamo alla base di ogni alberello un salatino. Ora non ci resta che decorare gli alberelli alternando gli ingredienti: la granella di pistacchio, i pomodorini a pezzetti, le olive a rondelle e i chicchi di mais. Ecco pronto un mix di alberelli di Natale allegri e colorati!
    Rotolini al salmone
    1. Prendiamo una fetta di pane per tramezzini. Con il matterello la rendiamo piatta e compatta. Iniziamo a farcire ricoprendo tutta la fetta con il formaggio spalmabile. Aggiungiamo le fettine di salmone affumicato e completiamo con la rucola. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.
    2. Ora arrotoliamo il pane iniziando dal lato più corto della fetta. Quindi tagliamo a fette per creare i rotolini al salmone.
    Rotolini al tonno
    1. Prendiamo una fetta di pane per tramezzini. Usiamo il matterello per appiattirla. Spalmiamo il formaggio sulla fetta. Sgoccioliamo il tonno e lo distribuiamo sul formaggio. Infine aggiungiamo l'insalatina di giardiniera.
    2. Arrotoliamo il pane e tagliamo a fette per dare forma ai rotolini al tonno.
    3. VEDI LA RICETTA

      <p style="text-align:center;margin:auto;"><a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/rotolini-da-buffet-al-salmone-e-al-tonno/">VEDI LA RICETTA</a></p>
    Crostini salmone e acciughe
    1. Spalmiamo il formaggio sui crostini. Iniziamo a farcire alternando gli ingredienti. Alcuni li prepariamo con le fettine di salmone affumicato arrotolato alternato alle olive verdi. Altri li prepariamo arrotolando le acciughe e sistemandole insieme alle fettine di pomodorini.
    2. VEDI LA RICETTA

      <p style="text-align:center;margin:auto;"><a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/crostini-al-salmone-antipasto-di-natale/">VEDI LA RICETTA</a></p>
    3. Avete visto come sono belli e invitanti questi antipasti di Natale? Serviteli su dei bei piatti da portata, sono bellissimi e deliziosi!

    Articolo scritto da Benedetta

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su TRIS DI ANTIPASTI FURBI DI NATALE FACILI E VELOCI

    • Rosa - 28 Agosto 2020 10:35

      Sei una persona umile ….
      In tanti ti seguiamo anche i miei ragazzi
      Ma c e’mio padre …lui ti devi assiduamente ormai tutto ciò cheprepara ai suoi nipoti sappiano che sono le tuericette
      E le lui e’un bene ..dopo l infarto ..la sua vita e’cambiata ma grazie a te ha superato un po la depressione ….si sentiva sempre un peso nn potendo fare più tante cose …ma adesso cucina all inpazzata 😍😍😍😍

    • Luana - 23 Dicembre 2019 18:17

      Ciao Benedetta! Posso preparare gli alberelli e il rotolo il giorno prima? Si conservano o sono più buoni fatti il giorno stesso?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 24 Dicembre 2019 9:15

        Ciao Luana, ti consiglio di prepararli al mattino per la sera 🙂

    • Marisa Balacco - 16 Dicembre 2019 15:48

      Ciao benedetta, mi potresti dare qualche ricetta per il menù di capodanno? Quest’anno sono priva di idee (tieni presente che verrà a pranzo mia suocera per i due giorni di capodanno e vorrei fare una bella figura). Ti saluto e ti auguro buone feste 🎄🎄🎄🎄🎄❤️❤️❤️❤️❤️

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 18 Dicembre 2019 12:13

        Ciao Marisa, arriveranno presto 🙂 Buon Natale anche a te 🙂

    • Michela - 15 Dicembre 2019 22:03

      Ciao Benedetta volevo sapere per il tris di antipasti, per i primi per una decina di persone di ogni tipo ne devo fare dieci cime posso fare?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 16 Dicembre 2019 11:43

        Ciao Michela, in generale coniglio di non fare grandi quantità di antipasti, altrimenti gli invitati non riescono ad apprezzare l’intero menù 🙂

    • paola minardi - 26 Novembre 2019 14:51

      potrei avere la ricetta della tua crostata?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Novembre 2019 17:04

        Ciao Paola, ti lascio qui la ricetta della mia crostata di marmellata 🙂 CLICCA QUI

    • PRANDI Marie - 21 Novembre 2019 19:01

      Grazie per queste belle ricette che ricevo regularmente !!

    • marinella - 21 Novembre 2019 10:29

      non ho ancora provato Con che pane fare i crostini? Grazie

      • marinella - 3 Dicembre 2019 16:43

        ho chiesto che crostini vanno usati ma non ho avut risposta graziema

    • marinella - 20 Novembre 2019 20:47

      che crostini sono grazie

    • Mariella Giorgi - 31 Agosto 2019 11:13

      Grazie Benedetta per le ricette sempre buone e di ‘effetto. Le girelle o I tramezzini possono essere preparati qualche ora prima? Quanto tempo prima di una cena e come conservarli?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Settembre 2019 13:07

        Ciao Mariella se preferisci per tuo comodità puoi prepararli la mattina per la sera e conservali in frigo 🙂

    • Sabry - 3 Giugno 2019 23:11

      Ciao Ti adoro vorrei sapere che segno sei? Non centra con l’ antipasto …ha ha
      Sabrina

    • Sabina - 10 Gennaio 2019 20:49

      Veloci buoni piccola spesa bella figura. Anche impiantati,bella presenza

    • Sabina - 10 Gennaio 2019 20:47

      Veloci buoni piccola spesa bella figura

    • Simona - 31 Dicembre 2018 15:45

      Grazie alla tua idea Benedetta con questi antipasti ho fatto un figurone con il mio pranzo di Natale. Gli ospiti sono rimasti letteralmente a bocca aperta e…a pancia piena! 😉
      Un’unica osservazione: per la farcitura interna degli alberelli mi è sembrato un po’ poco il pesto rispetto alla ricotta: o non ho dosato bene io (nel senso che ho esagerato con la ricotta…) oppure forse occorreva un po’ più di pesto, non so. Comunque buoni davvero!

    • silvana - 22 Dicembre 2018 14:42

      molto buona siete bravissime

    • Claudia - 21 Dicembre 2018 14:23

      Ciao Benedetta!!
      Con cosa posso sostituire la ricotta e il pesto come farcitura degli alberelli?
      Grazie e tanti auguri di Buon Natale!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 22 Dicembre 2018 9:44

        Puoi usare anche formaggio spalmabile e altre verdure Claudia 🙂 Buon Natale a te!

    • MARIA - 18 Dicembre 2018 14:16

      Proverò senz’altro questa ricetta.ù
      Grazie Benedetta, sei mitica!!!