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La Crema al Latte è una ricetta facile per farcire mille dolci, torte e crostate. L’ho usata nella preparazione della torta furba alle fragole, ma va benissimo per farcire bignè, nuvole e bomboloni. La crema al latte è una crema senza uova e senza glutine, leggera e digeribile, da servire semplice in una coppetta accompagnata con qualche biscotto o della frutta fresca.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 4 minuti
- Tempo totale
- 9 minuti
Ingredienti
- 500 ml latte
- 0.5 g vanillina una bustina
- 40 g amido di mais
- 100 g zucchero semolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Cuciniamo
Versiamo il latte in un pentolino e lasciamolo scaldare sul fuoco, senza farlo bollire. Aggiungiamo una bustina di vanillina e mescoliamo per farla sciogliere.
In una pentola mescoliamo amido di mais e zucchero con una frusta. Quindi versiamo il latte caldo poco per volta, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Portiamo la pentola sul fuoco e continuiamo a mescolare per 4 minuti circa. Quando la crema è densa spegniamo il fuoco.
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Lasciamo raffreddare la crema per qualche minuto coprendo il pentolino con la pellicola per alimenti.
Quindi possiamo usarla per farcire i dolci.
Se dobbiamo mescolare la crema con altre preparazioni, ad esempio la panna montata, è necessario aspettare che sia completamente fredda prima di procedere.
La crema al latte si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Provatela anche voi e ditemi per quali dolci l’avete usata.
Lidia
Ciao Benedetta,sei un portento!!!
Ti volevo chiedere come posso far diventare questa crema al caffè? Mi suggerisci le dosi per cortesia?
Grazie infinite ❤️
30 Dicembre 2021 Rispondi