CREMA AL LATTE SENZA UOVA SENZA GLUTINE

La crema al latte è una ricetta facile per farcire mille dolci, torte e crostate. L’ho usata nella preparazione della torta furba alle fragole, ma va benissimo per farcire bignè, nuvole e bomboloni. La crema al latte è una crema senza uova e senza glutine, leggera e digeribile da servire semplice in una coppetta accompagnata con qualche biscotto o della frutta fresca.


INGREDIENTI

  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Versiamo il latte in un pentolino e lasciamolo scaldare sul fuoco, senza farlo bollire. Aggiungiamo una bustina di vanillina e mescoliamo per farla sciogliere.
  2. In una pentola mescoliamo amido di mais e zucchero con una frusta. Quindi versiamo il latte caldo poco per volta, mescolando per evitare la formazione di grumi.
  3. Portiamo la pentola sul fuoco e continuiamo a mescolare per 4 minuti circa. Quando la crema è densa spegniamo il fuoco.
  4. Lasciamo raffreddare la crema per qualche minuto coprendo il pentolino con la pellicola per alimenti.
  5. Quindi possiamo usarla per farcire i dolci.
  6. Se dobbiamo mescolare la crema con altre preparazioni, ad esempio la panna montata, è necessario aspettare che sia completamente fredda prima di procedere.
  7. La crema al latte si conserva in frigo per 2-3 giorni. Provatela anche voi e ditemi per quali dolci l'avete usata. La crema al latte si conserva in frigo per 2-3 giorni.
Provatela anche voi e ditemi per quali dolci l'avete usata.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA AL LATTE SENZA UOVA SENZA GLUTINE

  • Letizia - 11 Novembre 2019 14:28

    L’ho utilizzato come crema per la torta rainbow cake

  • Serafina - 23 Ottobre 2019 23:57

    Ciao Benedetta vedo sempre le tue ricette ti faccio i complimenti. Mi suggerisci una delle tue ricette di cheesecake cotto?Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2019 15:46

      Ciao Serafina ti lascio qui la mia buonissima ricetta della cheesecake cotta al forno 🙂 CLICCA QUI 🙂

  • Gianfranco - 16 Settembre 2019 18:22

    Ciao Benedetta
    ho fatto la crema ed è buonissima….
    solo che mi è venuta troppo densa sembra un budino.
    le dosi degli ingredienti sono state scrupolosamente rispettate.
    secondo me magari l’ho cotta troppo e non l’ho tolta subito dalla pentola
    giusto ? La prossima volta come posso ovviare questo inconveniente ?

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 18:25

      Ciao Gianfranco forse l’hai cotta troppo come hai detto tu. La prossima volta, se continui ad avere lo stesso problema diminuisci un po’ la dose di amido di mais 🙂

  • Valentina - 16 Settembre 2019 7:20

    Ciao Benedetta.
    Pensi che potrei provare a farla con il latte di riso? Vorrei unirla poi con la crema nocciolata senza latte.
    Grazie
    Valentina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 16:57

      Ciao Valentina sì certo usa il latte di riso 🙂

  • Simona_love - 2 Giugno 2019 16:04

    Caia Benedetta.
    Complimenti per le tue ricette.
    Ti volevo chiedere se posso farcire con questa crema delle girelle di pan brioches? Tipo come le girelle danesi con crema e uvetta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 15:38

      Ciao Simona sì certo lo puoi fare 🙂

      • Simona_love - 4 Giugno 2019 16:17

        Grazie Benedetta. Sempre gentilissima

  • Federica - 28 Maggio 2019 7:29

    Ciao Benedetta complimenti per le tue ricette sempre utilissime come questa crema base rifatta mille volte, sempre buonissima!
    Credi sia possibile in alternativa farla al cacao? Come? Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2019 8:43

      Certamente Federica, puoi aggiungere del cacao 🙂

  • angela - 19 Maggio 2019 16:25

    Buona anche con zucchero integrale

  • Mariaelena - 21 Febbraio 2019 23:28

    Ciao benedetto. Ho visto che tra le ricette posate c’è anche la torta al cioccolato farcita con la panna della panenangeli. Al posto della panna posso farcirla con questa crema al latte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:39

      Certamente Mariaelena 🙂

  • Veronica - 12 Novembre 2018 20:30

    Ciao Benedetta!!! Ti seguo da un bel po di anni sei proprio BRAVA !!!!! Volevo chiederti un consiglio per farcire una torta ho pensato di usare la crema al latte unita a qualcos altro…..ci starebbe bene la Philadelphia?????
    Ti ammiro molto,
    Aspetto una tua risposta 😉
    Intanto ti saluto
    Veronica

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:54

      Anche della panna montata Veronica, è buonissima 🙂

  • Eri - 26 Agosto 2018 12:49

    Si può usare la fecola al posto dell’amico di mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2018 15:13

      Sì Eri 🙂

  • Antonietta - 31 Luglio 2018 7:03

    Buongiorno, come mai la crema al latte che faccio quando si raffredda mi diventa liquida?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2018 15:47

      Ciao Antonietta, cuocila un po’ di più 🙂

  • CHIARA MARANINI - 25 Luglio 2018 10:59

    Ti chiedo se è delicata come la crema. Devo farcire un pan di spagna al cioccolato ma non so se verrà consumato entro poco da quando lo metto in tavola, è per una merenda, evitavo panna e similari che deperiscono più in fretta e ti chiedevo se non avendo uova, posso star tranquilla!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2018 8:26

      Sì va benissimo Chiara 🙂

  • Michelle Warrington
    Michelle Warrington - 15 Luglio 2018 13:56

    Posso usare il latte di mandorle invece del latte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Luglio 2018 8:21

      Certamente Michelle! 🙂