CROCCHETTE DI RISO SAPORITE

CROCCHETTE DI RISO SAPORITE senza lattosio, senza glutine e ideali per chi è allergico al nichel. Deliziose e filanti, queste crocchette di riso vi conquisteranno al primo morso. Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta come antipasto di Natale, perché le crocchette sono buone sia calde e filanti, appena sfornate, che fredde il giorno dopo, potrete infatti prepararle in anticipo. Le crocchette di riso sono anche un piatto unico, oltre che un antipasto e sono perfette da gustare in compagnia di amici e parenti.

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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per circa 20 crocchette di riso

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
CROCCHETTE DI RISO SAPORITE Tempo Preparazione
CROCCHETTE DI RISO SAPORITE

INGREDIENTI

  • 250 gr di riso roma (peso crudo)
  • 170 gr di pancetta fresca
  • 2 zucchine medie
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Per la panatura:

  • 2 uova
  • Pangrattato q.b. (senza glutine per chi è celiaco)

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le crocchette di riso saporite la prima cosa da fare è cuocere il riso roma in abbondante acqua salata, il riso non deve essere al dente ma ben cotto, quasi scotto.
  2. Tagliate a pezzi piccoli le due zucchine medie, la pancetta fresca e fateli saltare in una padella antiaderente con lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e il pepe bianco per circa 5 minuti.
  3. Una volta cotte le zucchine e la pancetta mettetele in una ciotola con il riso, aggiungeteci una mozzarella senza lattosio tagliata a pezzi e mescolate il tutto.
  4. Fate raffreddare completamente il composto di riso, zucchine e pancetta e date forma alle crocchette con le mani, se serve bagnate le mani con un pochino d'acqua, in modo da formare più agevolmente le crocchette di riso.
  5. In una ciotola o in un piatto sbattete con la forchetta due uova, che serviranno per la panatura delle crocchette. Passate le crocchette prima nelle uova e poi nel pangrattato e adagiatele sulla teglia da forno ricoperta di carta forno.
  6. Una volta preparate tutte le crocchette di riso, aggiungete un filo 'olio extra vergine d'oliva e portatele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 25 minuti circa o in forno ventilato a 190° per 20 minuti circa.
  7. Servite le crocchette di riso saporite sia calde che fredde il giorno dopo, saranno sempre molto gustose.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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