Stagione
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Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Le Crocchette di Riso Saporite sono una ricetta senza lattosio, senza glutine e ideali per chi è allergico al nichel. Deliziose e filanti, queste crocchette di riso vi conquisteranno al primo morso. Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta come antipasto di Natale perché le crocchette sono buone sia calde e filanti, appena sfornate, che fredde il giorno dopo (potrete infatti prepararle in anticipo!). Le crocchette di riso sono anche un piatto unico, oltre che un antipasto, e sono perfette da gustare in compagnia di amici e parenti. Le dosi che consiglio vi permetteranno di preparare circa 20 crocchette. Vediamo come fare!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 250 g riso Roma
  • 170 g pancetta fresca
  • 2 zucchine medie
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 1 scalogno
  • sale fino
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • pangrattato q.b. per panatura

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Cuciniamo

Per preparare le crocchette di riso saporite la prima cosa da fare è cuocere il riso roma in abbondante acqua salata, il riso non deve essere al dente ma ben cotto, quasi scotto.

Tagliate a pezzi piccoli le due zucchine medie, la pancetta fresca e fateli saltare in una padella antiaderente con lo scalogno tagliato a pezzi, il sale e il pepe bianco per circa 5 minuti.

Una volta cotte le zucchine e la pancetta mettetele in una ciotola con il riso, aggiungeteci una mozzarella senza lattosio tagliata a pezzi e mescolate il tutto.

Fate raffreddare completamente il composto di riso, zucchine e pancetta e date forma alle crocchette con le mani, se serve bagnate le mani con un pochino d’acqua, in modo da formare più agevolmente le crocchette di riso.

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In una ciotola o in un piatto sbattete con la forchetta due uova, che serviranno per la panatura delle crocchette.
Passate le crocchette prima nelle uova e poi nel pangrattato e adagiatele sulla teglia da forno ricoperta di carta forno.

Una volta preparate tutte le crocchette di riso, aggiungete un filo ‘olio extra vergine d’oliva e portatele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 25 minuti circa o in forno ventilato a 190° per 20 minuti circa.

Servite le crocchette di riso saporite sia calde che fredde il giorno dopo, saranno sempre molto gustose.

Crocchette di riso saporite - Step 8

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Commenti (3)

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  • Maria Teresa

    Ciao, posso preparare le crocchette e congelatore, e poi cuocere in un secondo tempo? Grazie

    11 Dicembre 2020 Rispondi

  • Manuela

    Ciao Benedetta!! Posso usare lo speck al posto della pancetta? Grazie e complimenti!!!

    18 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Manuela, sì certo 🙂

      18 Dicembre 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Crocchette di riso saporite

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