ORATE AGLI AGRUMI

ORATE AGLI AGRUMI, un secondo piatto aromatico semplice da preparare, perfetto come secondo piatto per il pranzo o per la Vigilia di Natale. Tutti i profumi delle feste natalizie in queste orate cotte in forno con l’aggiunta del limone, delle arance, del finocchio e delle patate. Un secondo piatto di pesce che mette tutti d’accordo a tavola, che si prepara con poche semplici mosse, per stupire amici e parenti con un classico secondo piatto, in una versione più “agrumata”. Vediamo insieme come preparare le orate agli agrumi.

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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 6/8 persone

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
ORATE AGLI AGRUMI  Tempo Preparazione
ORATE AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

  • 3 orate eviscerate
  • 2 arance piccole
  • 2 limoni
  • 1 kg di patate
  • 1 finocchio grande
  • Barba del finocchio
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 scalogno

PROCEDIMENTO

  1. Preparare gli orate agli agrumi è molto semplice, per prima cosa tagliate a pezzi grossolani le patate, eliminando la buccia e anche il finocchio, avendo cura di tenere da parte le sue barbe verdi, che serviranno per insaporire le orate.
  2. Tagliate poi a fette sia le arance che i limoni e teneteli da parte.
  3. Mettete un foglio di carta forno sulla teglia da forno, sistemate le orate già eviscerate e aggiungete all'interno della pancia mezza fetta di arancia e mezza fetta di limone, per ogni orata.
  4. Aggiungete sulla teglia da forno le patate tagliate a pezzi, il finocchio tagliato, lo scalogno e gli spicchi d'aglio.
  5. Sul corpo delle orate adagiate, alternandole, una fetta di arancia e una di limone, fino a coprirle completamente con gli agrumi, lasciando scoperta solo la testa del pesce.
  6. Condite tutta la teglia con il sale, il pepe bianco, le barbe del finocchio e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
  7. Portate le orate agli agrumi a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti o in forno ventilato a 170° per 40 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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