Crostata di pasta sfoglia con crema furba e pesche

La Crostata di Pasta Sfoglia con Crema Furba e Pesche è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per la colazione di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La crostata di pasta sfoglia con crema furba e pesche è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per la colazione di tutti i giorni. La crostata si prepara con i rotoli di pasta sfoglia che si trovano già pronti nel banco frigo dei supermercati, mentre la crema che la farcisce è davvero furba e si prepara in un minuto! Per realizzare la crema, infatti, occorrerà solo una busta di preparato per budino alla vaniglia e un po’ di latte caldo: versate tutto sulla crostata e la cottura in forno farà la magia! Realizzerete una crostata bella da vedere e così buona da non farvi rimpiangere i dolci comprati in pasticceria! Io ho deciso di impreziosire la crostata con delle pesche sciroppate, ma  variate la frutta per avere ogni volta un gusto diverso: mele, pere o ananas sono delle alternative davvero valide!

Guarda anche la ricetta della Crostata al mascarpone e della Crostata ripiena di mele!

Preparazione
5 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 2 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 600 g pesche sciroppate
  • 35 g preparato per budino alla vaniglia
  • 150 ml latte
  • tuorli q.b. in egual peso con il latte per spennellare la sfoglia
  • gelatina neutra q.b. per lucidare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Crostata di pasta sfoglia con crema furba e pesche - Step 1

Ungete con olio o burro la teglia che avete scelto per la vostra crostata. La mia è quadrata e misura 24 cm di lato, voi potete utilizzare una classica teglia tonda del diametro di 24/26 cm, ma in questo caso vi consiglio di usare la pasta sfoglia rotonda. Adagiate sopra la sfoglia, facendola aderire per bene anche i lati.

Crostata di pasta sfoglia con crema furba e pesche - Step 2

Bucherellate abbondantemente il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta. Posizionate adesso le pesche sciroppate su tutta la superficie della crostata.

Crostata di pasta sfoglia con crema furba e pesche - Step 3

Prepariamo la crema “furba”. Riscaldate il latte e scioglieteci dentro in contenuto di una busta di preparato per budino alla vaniglia. Qualsiasi marca di budino andrà bene! Non occorre cuocere al fornello la “finta crema” poiché si cuocerà in forno insieme alla crostata.

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Crostata di pasta sfoglia con crema furba e pesche - Step 4

Versate la “crema” fra una pesca e l’altra fino a riempire ogni buco. Prendete ora l’altro rotolo di sfoglia e formate una griglia sulla crostata tagliando strisce di impasto e creando il motivo che più vi piace. Io ho utilizzato un “rullo per losanghe” ma ovviamente non è necessario avere l’attrezzo specifico!

Crostata di pasta sfoglia con crema furba e pesche - Step 5

Eliminate ogni eventuale eccesso di impasto e infine spennellate la crostata con tuorlo d’uovo e latte in egual peso per ottenere una perfetta doratura. Cuocete la crostata in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 35-40 minuti.

Crostata di pasta sfoglia con crema furba e pesche - Step 6

Ecc la crostata servita in tavola. Io l’ho spennellata con della gelatina neutra per renderla ancora più bella!

Presente in

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Commenti (9)

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  • bruna

    Buongiorno Benedetta, ti faccio i complimnti per e tue ricette, ne ho gia’ fatte molte e tutte perfette e buonissime! ho una domanda da farti, per questa ricetta inceve delle pesche sciroppate posso usare le pesche fresche? se si cambia qualcosa per la cottura?.
    grazie mille e buona giornata
    Bruna
    Camogli

    4 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Bruna sì certo usa le pesche fresche e mantieni la stessa cottura indicata nella ricetta 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • Paola

    Ciao, non si può fare con le pesche fresche??

    5 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola sì certo puoi farcirla come vuoi 🙂

      5 Luglio 2019 Rispondi

  • Annamaria Bovio

    Se non si ha il rullo per losanghe cosa si può usare?

    8 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Annamaria fai delle semplici strisce come una normale crostata 🙂

      8 Maggio 2019 Rispondi

  • Giovanna

    Niente zucchero nel latte e preparato per budino?

    8 Settembre 2018 Rispondi

  • Lourdes Vargas

    Qué es la crema vaniglia. Yo vivo en México o q se podría repasar gracias

    5 Gennaio 2018 Rispondi

  • Gina

    Ciao benedetta e da un po’ che ti seguo e le tue ricette sono fantastiche e veloci da fare. Un consiglio x favore al posto dello zucchero o altri dolcificanti cosa posso usare, visto che a casa non utilizziamo lo zucchero x motivi di salute e quindi mi limito a fare i dolci. Grazie.

    5 Gennaio 2018 Rispondi

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