Feta al forno

La feta al forno è piatto greco gustoso e profumato che si prepara con pochi ingredienti ed è veramente facile da fare in casa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Gustosa, velocissima e dai sentori mediterranei, la feta al forno è un antipasto o un secondo piatto greco veramente facile da fare in casa!

Si prepara, infatti, con pochissimi ingredienti semplici, che cuociono tutti insieme direttamente in forno. Molto appetitosa, si realizza naturalmente utilizzando la feta, il famoso formaggio greco – lo stesso che si utilizza nell’insalata alla greca – insieme a pomodori, olive e origano. C’è chi aggiunge anche la cipolla oppure l’aglio, ma anche i peperoni! E si può accompagnare con del semplice pane oppure un classico pane pita.

Per preparare questo piatto ci vuole davvero poco tempo, ma il successo è assicurato. Anche perché la feta è un formaggio molto particolare, che non fonde con il calore.

La sua consistenza a fine cottura, infatti, è davvero sorprendente e particolare. Quando si fredda, poi, ritorna esattamente com’era all’inizio. Vediamo, allora, come preparare la feta al forno.

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 400 g feta
  • 400 g pomodorini
  • olive denocciolate verdi o nere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano secco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Per preparare la feta al forno iniziamo scaldando il forno a 180 °C, in modalità statica.

Apriamo e asciughiamo i panetti di feta con un foglio di carta assorbente, per eliminare il liquido in eccesso.

Disponiamo i panetti di feta sul fondo di una pirofila leggermente oleata, un po’ distanziati tra loro.

Pubblicità

Laviamo i pomodorini, asciughiamoli, tagliamoli a metà e sistemiamoli intorno e sopra i panetti di feta.

Aggiungiamo le olive, ancora un giro d’olio, sale, origano.

L’idea in più

  • Se ci piace, aggiungiamo anche della cipolla a fette sottili oppure dell'aglio! O, ancora, dei peperoni.

Cuociamo a 180 °C per circa 20-25 minuti, attivando il grill negli ultimi 5. La nostra feta al forno è pronta!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Feta al forno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Feta al forno

Torna su