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La Focaccia Soffice Senza Impasto fatta in casa è una ricetta facilissima e super soffice che piacerà a tutti! È una ricetta perfetta per tantissime occasioni, come buffet, feste in casa, cene e pranzi con amici e parenti. Questa focaccia è perfetta da tagliare a metà e farcire con verdure o formaggi a piacere. Potete considerarla anche come salvacena, e volendo potete realizzarla anche in anticipo e durerà 2-3 giorni. Se volete potete anche cuocerla e surgelarla tagliata a pezzi, sarà pronta da riscaldare e mangiare in tutti i momenti della giornata! Vediamo subito insieme come realizzarla!
Ingredienti
- 450 g farina
- 500 ml acqua 400 ml per l'impasto, 100 ml (mezzo bicchiere) per la salamoia
- 20 g sale fino circa, un cucchiaio raso
- 10 g zucchero due cucchiaini
- 40 g olio d'oliva 4 cucchiai: 2 per l'impasto, 2 per la salamoia
- 7 g lievito di birra secco una bustina
- rosmarino q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, il lievito di birra e lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.
Iniziamo ad aggiungere l’acqua un po’ alla volta. Uniamo anche l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto molto morbido. Questo impasto rimane molto acquoso così da rendere la nostra focaccia soffice e ricca d’aria.
Lasciamo lievitare l’impasto per circa 2 ore in un luogo caldo.
Dopo che l’impasto è ben lievitato trasferiamolo in una teglia con carta forno e ben oliata.
Stendiamo bene la nostra focaccia e lasciamola lievitare per 30 minuti.
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Trascorso il tempo di lievitazione, quando la nostra focaccia sarà raddoppiata di volume con le dita bucherelliamola bene.
Prepariamo la salamoia, uniamo mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di olio d’oliva. Spennelliamo la salamoia sulla nostra focaccia e uniamo il sale il rosmarino. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 25 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 25 minuti.
antonio
ciao benedetta per fare la foccaccia posso usare anche il lievito fresco grazie
28 Dicembre 2021 Rispondi