Involtini di verdure con fogli di riso senza glutine

Gli involtini di verdure o involtini primavera sono un piatto di origine cinese a base di fogli di riso e verdure, un ottimo antipasto orientale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Gli involtini di verdure o involtini primavera sono un piatto di origine cinese preparato con fogli di riso e verdure. Questi involtini sono un secondo piatto ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana o senza glutine. Nella tradizione cinese sono considerati un antipasto e vengono serviti sia in versione dolce, sia salata. Nella versione dolce sono ripieni di crema di fagioli rossi e vengono serviti soprattutto durante il capodanno.

In questa ricetta i nostri involtini sono preparati con le verdure saltate in padella e avvolte nei fogli di riso o carta di riso. La carta di riso è acquistabile in tutti i negozi orientali e anche nei supermercati più forniti nel reparto “orientale”: il suo aspetto è circolare e solido, infatti, basterà immergere i nostri fogli per qualche secondo in acqua tiepida e diventeranno morbidi e pronti per essere farciti! Vediamo insieme come preparare questi stuzzichini deliziosi!

Se non avete a disposizione i fogli di riso potete sempre provare gli involtini di verza con riso.

Potrebbe interessarti anche: plumcake agli spinaci  e mix di verdure al forno

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 150 g germogli di soia
  • 100 g fogli di riso
  • curcuma q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Involtini di verdure con fogli di riso senza glutine - Step 1

Per iniziare lavate le verdure e pelate le carote.

Involtini di verdure con fogli di riso senza glutine - Step 2

Aiutandovi con una grattugia, tagliate finemente carote e zucchine.

Pubblicità

Involtini di verdure con fogli di riso senza glutine - Step 3

Trasferite le verdure tagliate in una padella e unite i germogli di soia, il sale, la curcuma e l’olio extra vergine di oliva. Cuocete le verdure per 10 minuti a fuoco medio.

Involtini di verdure con fogli di riso senza glutine - Step 4

Una volta trascorso il tempo di cottura, immergete uno alla volta i fogli di riso in acqua tiepida, basteranno pochi secondi. Allargateli sul piano di lavoro e riempiteli nella parte centrale con un cucchiaio delle vostre verdure.

Involtini di verdure con fogli di riso senza glutine - Step 5

Chiudete ogni involtino ripiegando i due lati, sinistro e destro verso il centro e poi avvolgetelo dal basso verso l’alto. Cuoceteli in padella con un filo d’olio fino a quando non saranno ben dorati.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Involtini di verdure con fogli di riso senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Involtini di verdure con fogli di riso senza glutine

Torna su