LASAGNE BIANCHE CON PROSCIUTTO E PISELLI

Le Lasagne Bianche con Prosciutto e Piselli sono una ricetta facile e veloce, ideali da servire in tavola per un pranzo o una cena della domenica. Si realizzano davvero in pochi gesti e con ingredienti semplici; basteranno solo delle lasagne (io uso quelle fresche che si acquistano nel banco frigo dei supermercati), dei cubetti di prosciutto cotto, dei piselli e della besciamella ed in pochi minuti preparerete un piatto ricco e gustoso che piacerà a tutti i vostri commensali! A conferire una nota sfiziosa alle lasagne poi, sarà l’aggiunta di tanti cubetti di mozzarella che le renderanno filanti ad ogni forchettata…una vera delizia! Preparate queste lasagne nelle vostre occasioni speciali, sono sicuro che tutti ne rimarranno conquistati!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
LASAGNE BIANCHE CON PROSCIUTTO E PISELLI Tempo Preparazione
LASAGNE BIANCHE CON PROSCIUTTO E PISELLI

INGREDIENTI

  • 250 g. lasagne fresche
  • 600 g. besciamella
  • 250 g. piselli (vanno bene anche surgelati)
  • 200 g. prosciutto cotto a cubetti
  • 400 g. mozzarella
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 80 g. formaggio grana grattugiato
  • Mezza cipolla
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Soffriggete la cipolla tritata con un filo d'olio d'oliva in una casseruola capiente. Imbiondita la cipolla, aggiungete i piselli, i cubetti di prosciutto e condite il tutto con sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato. Saltate i piselli e il prosciutto un paio di minuti per farli ben insaporire, quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungete un bicchiere d'acqua calda e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Soffriggete la cipolla tritata con un filo d'olio d'oliva in una casseruola capiente. Imbiondita la cipolla, aggiungete i piselli, i cubetti di prosciutto e condite il tutto con sale, pepe e un po' di prezzemolo tritato.  Saltate i piselli e il prosciutto un paio di minuti per farli ben insaporire, quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungete un bicchiere d'acqua calda e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  2. Cotti i piselli, spegnete il fuoco e accertatevi che il fondo di cottura sia ancora molto "umido", eventualmente non esitate ad aggiungere ancora un goccio d'acqua. Aggiungete adesso la besciamella e mescolate fino a distribuire uniformemente i piselli ed il prosciutto. Il condimento per le lasagne bianche è pronto! Cotti i piselli, spegnete il fuoco e accertatevi che il fondo di cottura sia ancora molto "umido", eventualmente non esitate ad aggiungere ancora un goccio d'acqua. Aggiungete adesso la besciamella e mescolate fino a distribuire uniformemente i piselli ed il prosciutto. Il condimento per le lasagne bianche è pronto!
  3. Sporcate il fondo di una pirofila con una cucchiaiata di besciamella, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne. Condite ogni strato di lasagne con il condimento di besciamella, qualche cubetto di mozzarella ed una spolverata di grana grattugiato e continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.Sporcate il fondo di una pirofila con una cucchiaiata di besciamella, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne. Condite ogni strato di lasagne con il condimento di besciamella, qualche cubetto di mozzarella ed una spolverata di grana grattugiato e continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  4. Abbiate cura di condire l'ultimo strato di lasagne con abbondante besciamella e tanto grana. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 - 30 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarle!Abbiate cura di condire l'ultimo strato di lasagne con abbondante besciamella e tanto grana. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 - 30 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarle!
  5. Ecco le lasagne bianche con prosciutto e piselli servite in tavola! Vi consiglio di lasciarle intiepidire una decina di minuti prima di porzionarle. Ecco le lasagne bianche con prosciutto e piselli servite in tavola! Vi consiglio di lasciarle intiepidire una decina di minuti prima di porzionarle.
  6. Ecco una porzione di lasagne!Ecco una porzione di lasagne!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LASAGNE BIANCHE CON PROSCIUTTO E PISELLI

  • Laura - 7 Novembre 2019 12:52

    Cia Benedetta, si possono preparare il giorno prima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 23:24

      Ciao Laura sì certo 🙂

  • Mena - 11 Ottobre 2019 14:53

    Ciao Benedetta si possono fare con le tagliatelle??? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2019 15:10

      Ciao Mena sì certo puoi usare tutti i formati di pasta che preferisci 🙂

  • Maria - 23 Giugno 2019 10:19

    Sei bravissima benedetta…un abbraccio a nuvola

  • Roberta - 18 Febbraio 2019 17:02

    Le ho fatte per me e per i miei genitori. Io ancora devo assaggiarle ma i miei hanno gradito moltissimo e mia madre me ne ha ordinate altre 🙂 Grazie

  • Francesca Anania - 26 Dicembre 2018 10:42

    Con cosa posso sostituire i piselli ,che mio figlio non ama ?

  • Nastassia - 18 Dicembre 2018 17:22

    Buonasera, e possibile congelare prima della cottura? In caso quanto devo cuocerle? Devo prima farle scongelare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 8:54

      Ciao, io ti consiglio di congelarla da cotte e poi scaldarle 🙂

  • carlo - 16 Dicembre 2018 15:30

    Ciao la pirofila per le lasagne bianche con prosciutto e piselli per circa 7 persone che dimensioni deve avere?
    Grazie.

  • Manuela - 2 Settembre 2018 10:24

    Ottima grazie l’ho fatta ieri ed è stato un successo ????????

    • 55Winston55
      55Winston55 - 2 Settembre 2018 13:25

      Ci fa davvero piacere Manuela 🙂 Grazie mille <3

  • zibazeba @alice.it - 31 Agosto 2018 17:55

    Posso usare pisell in scatola?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 2 Settembre 2018 12:37

      Ciao! sì, in quel caso la cottura al fornello sarà davvero brevissima! 🙂

  • Ines - 31 Agosto 2018 13:58

    Ciao Benedetta. Le lasagne le cuoci prima o le metti a crudo in foro?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Settembre 2018 17:17

      Ciao, se usi le lasagne fresche che si acquistano nel banco frigo del supermercato, non c’è bisogno di sbollentarle. Se usi le lasagne secche invece, sbollentale qualche minuto e poi segui le indicazioni spiegate in questa ricetta.