Lasagne bianche con prosciutto e piselli

Le Lasagne Bianche con Prosciutto e Piselli sono una ricetta facile e veloce, ideali da servire in tavola per un pranzo o una cena della domenica.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Le Lasagne Bianche con Prosciutto e Piselli sono una ricetta facile e veloce, ideali da servire in tavola per un pranzo o una cena della domenica. Si realizzano davvero in pochi gesti e con ingredienti semplici: basteranno solo delle lasagne (io uso quelle fresche che si acquistano nel banco frigo dei supermercati), dei cubetti di prosciutto cotto, dei piselli e della besciamella, ed in pochi minuti preparerete un piatto ricco e gustoso che piacerà a tutti i vostri commensali! A conferire una nota sfiziosa alle lasagne poi, sarà l’aggiunta di tanti cubetti di mozzarella che le renderanno filanti ad ogni forchettata…una vera delizia! Preparate queste lasagne nelle vostre occasioni speciali, sono sicuro che tutti ne rimarranno conquistati!

Preparazione
20 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 6 porzioni
  • 250 g lasagne fresche
  • 600 g besciamella
  • 250 g piselli anche surgelati
  • 200 g prosciutto cotto a cubetti
  • 400 g mozzarella
  • 100 ml vino bianco mezzo bicchiere
  • 80 g grana grattugiato
  • 0.5 cipolle
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo tritato, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Lasagne bianche con prosciutto e piselli - Step 1

Soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva in una casseruola capiente. Imbiondita la cipolla, aggiungete i piselli, i cubetti di prosciutto e condite il tutto con sale, pepe e un po’ di prezzemolo tritato. Saltate i piselli e il prosciutto un paio di minuti per farli ben insaporire, quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Evaporata la parte alcolica del vino, aggiungete un bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Lasagne bianche con prosciutto e piselli - Step 2

Cotti i piselli, spegnete il fuoco e accertatevi che il fondo di cottura sia ancora molto “umido”, eventualmente non esitate ad aggiungere ancora un goccio d’acqua. Aggiungete adesso la besciamella e mescolate fino a distribuire uniformemente i piselli ed il prosciutto. Il condimento per le lasagne bianche è pronto!

Lasagne bianche con prosciutto e piselli - Step 3

Sporcate il fondo di una pirofila con una cucchiaiata di besciamella, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne. Condite ogni strato di lasagne con il condimento di besciamella, qualche cubetto di mozzarella ed una spolverata di grana grattugiato e continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Pubblicità

Lasagne bianche con prosciutto e piselli - Step 4

Abbiate cura di condire l’ultimo strato di lasagne con abbondante besciamella e tanto grana. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarle!

Lasagne bianche con prosciutto e piselli - Step 5

Ecco le lasagne bianche con prosciutto e piselli servite in tavola! Vi consiglio di lasciarle intiepidire una decina di minuti prima di porzionarle.

Lasagne bianche con prosciutto e piselli - Step 6

Ecco una porzione di lasagne!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.76

88 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (22)

Scrivi un commento
  • robi

    Quanti strati fai ?

    7 Dicembre 2020 Rispondi

  • roberta

    Quanti strati fai ?

    7 Dicembre 2020 Rispondi

  • Manuela

    Cara Benedetta, posso preparare le lasagne anche due/tre giorni prima e tenere la teglia in frigo, coperta da pellicola? Grazie!

    10 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Manuela, ti consiglio al massimo di preparale il giorno prima metterle in frigo coperte con la pellicola e il giorno dopo cucinarle 🙂

      10 Dicembre 2019 Rispondi

  • Majlinda Kadiu

    Sei bravissima

    10 Dicembre 2019 Rispondi

  • Laura

    Cia Benedetta, si possono preparare il giorno prima?

    7 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura sì certo 🙂

      7 Novembre 2019 Rispondi

      • Monia

        Ciao benedetta. Al posto della besciamella cosa posso metterci? Grazie

        11 Maggio 2020 Rispondi

  • Mena

    Ciao Benedetta si possono fare con le tagliatelle??? Grazie

    11 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mena sì certo puoi usare tutti i formati di pasta che preferisci 🙂

      11 Ottobre 2019 Rispondi

  • Maria

    Sei bravissima benedetta…un abbraccio a nuvola

    23 Giugno 2019 Rispondi

  • Roberta

    Le ho fatte per me e per i miei genitori. Io ancora devo assaggiarle ma i miei hanno gradito moltissimo e mia madre me ne ha ordinate altre 🙂 Grazie

    18 Febbraio 2019 Rispondi

  • Francesca Anania

    Con cosa posso sostituire i piselli ,che mio figlio non ama ?

    26 Dicembre 2018 Rispondi

  • Nastassia

    Buonasera, e possibile congelare prima della cottura? In caso quanto devo cuocerle? Devo prima farle scongelare? Grazie

    18 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao, io ti consiglio di congelarla da cotte e poi scaldarle 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Lasagne bianche con prosciutto e piselli

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Lasagne bianche con prosciutto e piselli

Torna su