Lasagne erbette e salsiccia

Le Lasagne erbette e salsiccia sono lasagne bianche davvero buone e saporite, perfette per un gustoso pranzo domenicale in famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Lasagne bianche con erbette e salsiccia. Ricetta facile di Benedetta.

Un’alternativa gustosa alle classiche lasagne al ragù? Ce l’ho: le Lasagne erbette e salsiccia!

Sono lasagne bianche, davvero saporite, che ho preparato utilizzando le erbette di campo raccolte nei dintorni di casa mia. Che però possono essere sostituite con ingredienti più facilmente reperibili come gli spinaci, le bietole, la cicoria. Oppure uno di quei mix di erbette, sia fresche che surgelate, che si trovano in tutti i supermercati.

Oltre alle erbette, condiremo il nostro piatto con della squisita salsiccia rosolata; ogni strato sarà inoltre arricchito da besciamella, mozzarella a cubetti e una bella spolverata di formaggio grattugiato. Un perfetto equilibrio di sapori decisi e più delicati… Da far venire l’acquolina in bocca!

Realizzare questa ricetta è semplicissimo. Basterà assemblare la lasagna, strato dopo strato, in una pirofila adatta (io ne ho usata una 30×20 cm) e farla cuocere in forno per una quarantina di minuti.

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Il risultato sarà un piatto ricco, delizioso e che si scioglie in bocca, perfetto per un pranzo domenicale in famiglia.

Che aspettate? Provate anche voi le Lasagne erbette e salsiccia e inviatemi le foto!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g erbette di campo lessate e strizzate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 400 g salsiccia sgranata
  • 500 g besciamella
  • 250 g mozzarella a cubetti
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 250 g sfoglia pronta per lasagne sottile

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Lasagne erbette e salsiccia

Lessiamo e strizziamo le erbette.

Portiamo sul fuoco una padella con olio extravergine d’oliva e sbricioliamo dentro le salsicce per farle rosolare.

Prepariamo tutti gli ingredienti (le sfoglie, la besciamella, la mozzarella a cubetti, il formaggio grattugiato, le erbette e le salsicce rosolate) e assembliamo le nostre lasagne: prendiamo una pirofila da forno da 30×20 cm e spalmiamo un po’ di besciamella sul fondo.

Posizioniamo sopra una sfoglia e ricopriamo con altra besciamella.

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Aggiungiamo un po’ di salsiccia, un po’ di erbette, un po’ di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato.

Continuiamo con gli altri strati allo stesso modo, fino a terminare gli ingredienti.

Mettiamo in forno e cuociamo a 180°-190° C per 40-45 minuti.

Lasagne erbette e salsiccia - Step 8

Ecco pronte le nostre lasagne erbette e salsiccia in tutta la loro fragrante bontà!

Lasagne erbette e salsiccia - Step 9

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Commenti (6)

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  • Simone

    Ciao benedetta
    Vorrei provare le tue lasagne, ma mi viene un dubbio: devo usare lasagne fresche o lasagne secche?
    Grazie ciao Simone

    29 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simone! Io ho usato le lasagne fresche, ma puoi usare quelle che più ti piacciono ?

      29 Dicembre 2021 Rispondi

  • giuliana rossini

    lasagne con erbetta e salsiccia, per la besciamella le dosi di latte e burro quali sono.Grazie
    n.b. per 4 persone

    12 Novembre 2021 Rispondi

  • Anna G

    Ciao Benedetta, la quantità di erbette si intende crude o quel peso è da considerarsi a verdura cotta? Grazie. Buona giornata

    24 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, è da considerare con le verdure cotte ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

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