Lasagne erbette e salsiccia

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Lasagne bianche con erbette e salsiccia. Ricetta facile di Benedetta.

Un’alternativa gustosa alle classiche lasagne al ragù? Ce l’ho: le Lasagne Erbette e Salsiccia! Delle lasagne bianche davvero buone e saporite, che ho deciso di preparare per utilizzare nel migliore dei modi delle erbette di campo appena raccolte nei dintorni di casa. Ma questa ricetta si presta benissimo ad essere realizzata anche utilizzando sostituti più facilmente reperibili come gli spinaci, le bietole, la cicoria o anche un mix di erbette, sia fresche che surgelate, che possiamo trovare in tutti i supermercati.

Oltre alle erbette, condiremo il nostro piatto con della squisita salsiccia rosolata, e ogni strato sarà arricchito anche da besciamella, mozzarella a cubetti e una bella spolverata di formaggio grattugiato. Un perfetto equilibrio di sapori tra decisi e più delicati… da far venire l’acquolina in bocca!

Realizzare questa ricetta è semplicissimo: ci basterà assemblare la nostra lasagna strato dopo strato dentro una pirofila adatta (io ne ho scelta una 30×20 cm) e farla cuocere in forno per una quarantina di minuti. Il risultato sarà un piatto ricco, saporito e che si scioglie in bocca, perfetto da portare in tavola per un pranzo domenicale in famiglia.

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Che aspettate? Provate anche voi le Lasagne Erbette e Salsiccia e poi inviatemi le foto dei vostri piatti!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 500 g erbette di campo lessate e strizzate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 400 g salsiccia sgranata
  • 500 g besciamella
  • 250 g mozzarella a cubetti
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 250 g sfoglia pronta per lasagne sottile

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Prepariamo le erbette, già lessate e strizzate.

Portiamo sul fuoco una padella con dell’olio extravergine d’oliva e sbricioliamo dentro le salsicce per farla rosolare.

Prepariamo tutti gli ingredienti (le sfoglie, la besciamella, la mozzarella a cubetti, il formaggio grattugiato, le erbette e le salsicce rosolate) e assembliamo le nostre lasagne: prendiamo una pirofila da forno 30×20 e spalmiamo il fondo con della besciamella.

Posizioniamo sopra una sfoglia e ricopriamo con altra besciamella.

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Aggiungiamo un po’ di salsiccia, un po’ di erbette, un po’ di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato.

Continuiamo con gli altri strati allo stesso modo, fino a terminare gli ingredienti.

Mettiamo in forno e cuociamo a 180°-190° C per 40-45 minuti.

Lasagne erbette e salsiccia - Step 8

Ecco pronte le nostre lasagne erbette e salsiccia in tutta la loro fragrante bontà!

Lasagne erbette e salsiccia - Step 9

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Commenti (6)

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  • Simone

    Ciao benedetta
    Vorrei provare le tue lasagne, ma mi viene un dubbio: devo usare lasagne fresche o lasagne secche?
    Grazie ciao Simone

    29 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simone! Io ho usato le lasagne fresche, ma puoi usare quelle che più ti piacciono ?

      29 Dicembre 2021 Rispondi

  • giuliana rossini

    lasagne con erbetta e salsiccia, per la besciamella le dosi di latte e burro quali sono.Grazie
    n.b. per 4 persone

    12 Novembre 2021 Rispondi

  • Anna G

    Ciao Benedetta, la quantità di erbette si intende crude o quel peso è da considerarsi a verdura cotta? Grazie. Buona giornata

    24 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, è da considerare con le verdure cotte ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

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