LASAGNE ERBETTE E SALSICCIA


Lasagne bianche con erbette e salsiccia. Ricetta facile di Benedetta.

Un’alternativa gustosa alle classiche lasagne al ragù? Ce l’ho: le Lasagne Erbette e Salsiccia! Delle lasagne bianche davvero buone e saporite, che ho deciso di preparare per utilizzare nel migliore dei modi delle erbette di campo appena raccolte nei dintorni di casa. Ma questa ricetta si presta benissimo ad essere realizzata anche utilizzando sostituti più facilmente reperibili come gli spinaci, le bietole, la cicoria o anche un mix di erbette, sia fresche che surgelate, che possiamo trovare in tutti i supermercati.

Oltre alle erbette, condiremo il nostro piatto con della squisita salsiccia rosolata, e ogni strato sarà arricchito anche da besciamella, mozzarella a cubetti e una bella spolverata di formaggio grattugiato. Un perfetto equilibrio di sapori tra decisi e più delicati… da far venire l’acquolina in bocca!

Realizzare questa ricetta è semplicissimo: ci basterà assemblare la nostra lasagna strato dopo strato dentro una pirofila adatta (io ne ho scelta una 30×20 cm) e farla cuocere in forno per una quarantina di minuti. Il risultato sarà un piatto ricco, saporito e che si scioglie in bocca, perfetto da portare in tavola per un pranzo domenicale in famiglia.

Che aspettate? Provate anche voi le Lasagne Erbette e Salsiccia e poi inviatemi le foto dei vostri piatti!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
LASAGNE ERBETTE E SALSICCIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 gr di erbette lessate e strizzate
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 4 salsicce (400 gr circa)
  • 500 gr di besciamella
  • 250 gr di mozzarella a cubetti
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 250 gr di sfoglie per lasagna sottili

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo le erbette, già lessate e strizzate.
  2. Portiamo sul fuoco una padella con dell’olio extravergine d’oliva e sbricioliamo dentro le salsicce per farla rosolare.
  3. Prepariamo tutti gli ingredienti (le sfoglie, la besciamella, la mozzarella a cubetti, il formaggio grattugiato, le erbette e le salsicce rosolate) e assembliamo le nostre lasagne: prendiamo una pirofila da forno 30x20 e spalmiamo il fondo con della besciamella.
  4. Posizioniamo sopra una sfoglia e ricopriamo con altra besciamella.
  5. Aggiungiamo un po’ di salsiccia, un po’ di erbette, un po’ di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato.
  6. Continuiamo con gli altri strati allo stesso modo, fino a terminare gli ingredienti.
  7. Mettiamo in forno e cuociamo a 180°-190° C per 40-45 minuti.
  8. Ecco pronte le nostre lasagne erbette e salsiccia in tutta la loro fragrante bontà!Ecco pronte le nostre lasagne erbette e salsiccia in tutta la loro fragrante bontà!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LASAGNE ERBETTE E SALSICCIA

  • Anna G - 24 Aprile 2021 7:19

    Ciao Benedetta, la quantità di erbette si intende crude o quel peso è da considerarsi a verdura cotta? Grazie. Buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Aprile 2021 12:06

      Ciao Anna, è da considerare con le verdure cotte 😊