Minestra di verza

Perfetta per una cena infrasettimanale in famiglia, la possiamo preparare in meno di un’ora quando abbiamo voglia di qualcosa di leggero, caldo e genuino.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La minestra di verza è un primo piatto perfetto per i primi freddi, quando abbiamo voglia di cibi caldi e fumanti. Sicuramente tra le ricette di zuppe e minestre da provare, noi l’abbiamo fatta in versione piatto unico, usando anche patate e fagioli. Leggera, saporita e molto semplice, in meno di un’ora sarà pronta da portare in tavola ed è ottima anche riscaldata il giorno dopo.

Ricetta minestra di verza

Che la cuociamo in padella, che la usiamo per delle sfiziose frittelle croccanti o per condire pasta o altri primi piatti, la verza è una varietà di cavolo che dà sempre una marcia in più ai nostri piatti.

La minestra di verza e patate è molto facile da fare: basta tagliare il cavolo a striscioline, le patate a cubetti e metterle a cuocere nell’acqua in una pentola capiente. Uniamo i fagioli precotti, portiamo a cottura e serviamo la minestra di cavolo verza calda e fumante. A piacere, possiamo usare anche i legumi secchi, ma in quel caso il tempo di cottura si allunga.

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Per dare una consistenza un po’ più densa alla nostra minestra di verza e fagioli consigliamo di schiacciare una parte dei fagioli con un cucchiaio, così da sfaldarli un pochino.


Vedrete, questa ricetta nella sua semplicità è così gustosa che non vedrete l’ora di replicarla. Prepariamola insieme e fateci sapere le vostre impressioni nei commenti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 verza
  • 200 g patate
  • 300 g fagioli precotti
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Minestra di verza

Laviamo il cavolo verza e affettiamolo a listarelle.

Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti.

Versiamo tutto in una pentola, portiamo sul fuoco e rabbocchiamo con l’acqua.

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Uniamo i fagioli e schiacciamoli leggermente con un cucchiaio.

Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 25-30 minuti in base ai nostri gusti.

Serviamo la minestra di verza calda con un filo d’olio a crudo ed erbette a piacere.

Consigli per varianti

Noi abbiamo fatto una minestra di verza senza pasta, leggera e bilanciata, ma se vogliamo un piatto più sostanzioso possiamo unire qualche manciata di pasta mista per minestrone.

In base ai nostri gusti possiamo completare verza e patate con altri legumi a nostra scelta, usandole per arricchire anche una zuppa mista.

Si può preparare anche una minestra di verza e riso in questo modo: seguiamo la ricetta, dopo i primi 20 minuti aggiungiamo circa 100 di grammi di riso e altra acqua e portiamo a cottura così.

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Commenti (2)

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  • Raffaella

    Come tutte le ricette di Benedetta Rossi anche questa buonissima. Fatta e trovata eccellente. Grazie Benny❤️

    7 Febbraio 2024 Rispondi

  • Francesco

    Ottimo piatto facile e nutriente .
    Grazie. Benedetta

    11 Gennaio 2024 Rispondi

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