PENNE PANNA E PROSCIUTTO

Le Penne Panna e Prosciutto sono uno dei primi piatti più amati, si realizzano in pochissimo tempo e piacciono sempre a tutti! Basta una confezione di panna da cucina e un po’ di prosciutto  ed in semplici gesti preparerete  un condimento per la pasta ricco e vellutato. Io oggi ho voluto ulteriormente arricchire le mie penne panna e prosciutto aggiungendo dei pisellini surgelati. I piselli donano un tocco di “freschezza” alla preparazione, ma se non li amate potete tranquillamente non metterli. Variate anche le penne con tutti i formati di pasta che preferite, come ad esempio conchiglie o fettuccine, oppure realizzate con lo stesso condimento un buon piatto di tortellini… largo spazio alla vostra fantasia! Preparate le penne panna e prosciutto … chi le assaggerà ne rimarrà conquistato!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
PENNE PANNA E PROSCIUTTO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 g. penne rigate
  • 200 ml. panna da cucina
  • 100 g. prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g. piselli (vanno bene anche surgelati)
  • Mezza cipolla tritata
  • Sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una casseruola capiente, soffriggete la cipolla tritata in un filo d'olio d'oliva. Pronto il soffritto, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e rosolatelo un paio di minuti. Aggiungete adesso i piselli surgelati ed insaporiteli con sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi versate mezzo bicchiere d'acqua e cuocete il tutto per qualche minuto.In una casseruola capiente, soffriggete la cipolla tritata in un filo d'olio d'oliva. Pronto il soffritto, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e rosolatelo un paio di minuti.  Aggiungete adesso i piselli surgelati ed insaporiteli con sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi versate mezzo bicchiere d'acqua e cuocete il tutto per qualche minuto.
  2. Cotti i piselli, aggiungete la panna amalgamandola per bene nel condimento, quindi spegnete il fuoco. Il condimento per le penne è pronto! Cotti i piselli, aggiungete la panna amalgamandola per bene nel condimento, quindi spegnete il fuoco. Il condimento per le penne è pronto!
  3. Cuocete la pasta al dente in abbonante acqua salata, quindi scolatela e mantecatela un paio di minuti nel condimento. Se durante questa operazione il fondo dovesse asciugarsi troppo, non esitate ad aggiungere un goccio d'acqua di cottura della pasta. Cuocete la pasta al dente in abbonante acqua salata, quindi scolatela e mantecatela un paio di minuti nel condimento. Se durante questa operazione il fondo dovesse asciugarsi troppo, non esitate ad aggiungere un goccio d'acqua di cottura della pasta.
  4. Ecco le penne panna e prosciutto servite in tavola. Chi gradisce può spolverarle con del formaggio grattugiato. Ecco le penne panna e prosciutto servite in tavola. Chi gradisce può spolverarle con del formaggio grattugiato.

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!