PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO


Pizza di Pasqua al Formaggio. Ricetta facile di Benedetta.

La Pizza di Pasqua al Formaggio, o torta di formaggio, è una preparazione tipica del periodo pasquale. Noi marchigiani la chiamiamo “pizza de cascio” e la gustiamo accompagnata con i salumi. Questa ricetta è molto facile da preparare. Ci basterà della farina, delle uova, del grana, del pecorino e porteremo in tavola una torta salata buona e gustosa!

Con l’utilizzo poi del Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI otterremo una torta al formaggio alta e soffice che stupirà davvero tutti. La pizza al formaggio è ideale per essere preparata il giorno di Pasqua. Tagliamola a fette e serviamola con dei salumi, delle olive e delle verdure sott’olio. Realizzeremo così un antipasto gustoso e sfizioso che piacerà a tutta la famiglia. Questa pizza è anche perfetta per essere portata con noi nel cestino da picnic per la scampagnata di Pasquetta.

Pronti a vedere insieme come prepararla? Se la provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicura che vi piacerà davvero tanto!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • tempo di lievitazione tempo di lievitazione: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 50 min
PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO Tempo Preparazione
PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina metà 00 e metà manitoba
  • 1 bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI (7 g)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 ml di latte tiepido
  • 80 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 2 uova
  • 10 gr di sale
  • 150 gr di formaggio grana grattugiato
  • 80 gr di formaggio pecorino grattugiato

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, il lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI, i due cucchiaini di zucchero e diamo una mescolata.
  2. In un'altra ciotola versiamo il latte tiepido, le uova, il sale e l'olio e con una forchetta iniziamo a mescolare. Sempre mescolando aggiungiamo il grana e il pecorino grattugiati fino ad amalgamarli completamente nei liquidi.
  3. Aggiungiamo poco per volta le polveri nei liquidi, inizialmente aiutiamoci con una forchetta, poi, quando l'impasto diventa più sodo, spostiamolo sulla spianatoia e continuiamo a lavorarlo a mano. Integriamo a poco a poco tutta la farina che rimane.
  4. Ottenuto un impasto morbido e omogeneo, mettiamolo in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce, copriamo con della pellicola e lasciamolo lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.
  5. Trascorse le 2 ore, riprendiamo l'impasto, lavoriamolo formando qualche piega e mettiamolo nello stampo di cottura. Per la pizza al formaggio possiamo usare una teglia circolare dai bordi alti del diametro di 20 cm, oppure uno stampo da panettone da mezzo chilo.
  6. Facciamo lievitare ancora la pizza di Pasqua nello stampo per un'altra mezz'ora.
  7. Cuociamo adesso la pizza di Pasqua in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 35 minuti, nel caso di forno statico regoliamolo a 180 gradi sempre per 35 minuti.
  8. Una volta cotta, lasciamola intiepidire, quindi tagliamola a fette e gustiamola accompagnata da salumi, olive e verdure sott'olio.



Articolo scritto da Benedetta

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO

  • Daniele - 16 Giugno 2021 13:04

    Gentile Benedetta, ho provato la ricetta della pizza al formaggio ed è venuta benissimo, ma mi preoccupano le calorie! Mi rendo conto che anche solo l’idea di una pizza al formaggio light fa sorridere, ma mi contenterei di risparmiarne qualcuna. L’ingrediente più calorico è l’olio, che credo, però, non contribuisca gran che al sapore: secondo te si può eliminare o ridurre molto, 20-30 ml? Grazie.

  • Tommaso - 20 Aprile 2021 16:18

    Provata. Veramente ottimo, grazie dei consigli.

  • Alberto - 17 Aprile 2021 0:30

    ciao Benedetta, grazie infinite per le tue ricette e consigli che ci proponi continuamente.
    Vorrei preparare la pizza al formaggio, ricordo quando la faceva mia mamma che metteva anche del pepe e mi piaceva molto, eventualmente quanto ne posso aggiungere alla tua ricetta? 1 cucchiaino può andare?
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Aprile 2021 15:41

      Ciao Alberto, sì va bene 😊

  • Michela polidori - 5 Aprile 2021 14:00

    Grazie grazie mille ho fatto la tua torta al formaggio che dire ! Tanto bella ma eccezionale nel gusto e la tua pastiera poi…….. se non ci fossi tu…. a e non dimentichiamo il tuo pane comodo . Chi compra più il pane un grosso abbraccio da tutti noi , io , il mio compagno e i mie 2 gatti e il mio cagnolino ETTORE BACI

  • Antonella - 5 Aprile 2021 11:56

    Ciao Benedetta,
    Ho provato la tua ricetta ma purtroppo si é cotta fuori e dentro é rimasta ammassata e cruda. Peccato perché il sapore era buonissimo. Il tempo di lievitazione non corrisponde infatti per far raddoppiare l’impasto ho dovuto attendere 4 ore. Comunque riproverò grazie

  • Katia - 4 Aprile 2021 20:25

    Ciao Benedetta,
    Fatta ieri e mangiata oggi. Super buona!
    È ovviamente avanzata perché siamo in due 🙂
    Posso congelarla?

    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 8:17

      Bravissima Katia ❤ Sì puoi congelarla 😊

  • ROSARIA IOCOLANO - 3 Aprile 2021 19:26

    Ciao Benedetta, oggi l’ho fatta e stasera non abbiamo resistito e l’abbiamo assaggiata: FANTASTICA!!! Grazie per questa bellissima ricetta

  • Katia - 3 Aprile 2021 14:00

    Buongiorno,
    Volendo usare la planetaria è corretto iniziare con la frusta per i liquidi per poi passare al gancio nel momento in cui si inseriscono le polveri?

    grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 8:18

      Ciao Katia, sì va bene 😊

  • Alessandra - 3 Aprile 2021 12:42

    Sto riprovando oggi a farla, la prima volta scusa al centro. Ho letto i suggerimenti sull’abbassare la temperatura del forno e lasciarla cuocere più tempo; il problema è che non mi pare che cresca fino al raddoppio.
    Passata un’ora sembra non si sia proprio mossa… aspetterò fino al raddoppio…

  • Maria lauriola - 3 Aprile 2021 11:47

    Cara benedetta per la pizza di Pasqua posso utilizzare lo stampo a ciambella grazie?

  • danilo baffetti - 1 Aprile 2021 10:49

    buongiorno,
    ma non si chiama “Crescia”???
    grazie Danilo Baffetti.

  • Cristiana - 29 Marzo 2021 11:03

    Siccome sono in zona rossa e al supermercato non possono vendere le teglie (mah!) posso usare una classica teglia a ciambella?! E posso aggiungere anche dei cubetti di Emmental? Grazie 💗

  • Daiana - 28 Marzo 2021 22:11

    Ciao Benedetta.. ho seguito la tua ricetta ma praticamente è una volta messa nel forno preriscaldato ventilato a 170 dopo 10 minuti mi si è scurito il sopra quindi ho messo l’alluminio ma dopo 35 minuti ho fatto la prova dello stuzzicadenti nel centro ancora risulta cruda. Come mai?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:13

      Ciao Daiana, prova ad abbassare la temperatura del forno e lasciarla cuocere più a lungo 😊

  • tiziana paparo - 28 Marzo 2021 22:07

    Ciao Benedetta, ho fatto oggi la.pizza, molto buona e soffice ma purtroppo cruda al centro con un mega buco ☹️ dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:13

      Ciao Tiziana, prova ad abbassare la temperatura del forno e lasciarla cuocere più a lungo 😊

  • Enrique - 28 Marzo 2021 18:52

    Mi convince il procedimento e il dosaggio degli ingredienti.
    La proverò. Spero solo che faccia schifino sennò me la finisco in u a giornata.
    Enrico

  • Selene - 26 Marzo 2021 12:41

    Buongiorno, l’hanno scorso ho fatto la pizza al formaggio con la tua ricetta a mano ed è piaciuta moltissimo ma quest’anno mi hanno regalato la planetaria, posso usare lo stesso procedimento inserendo gli ingredienti uno alla volta nella planetaria?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 14:44

      Ciao Selene, sì va bene 😊

  • raffaela liveri - 24 Marzo 2021 14:00

    scusa volevo dire che il mio tegame ha un diametro di cm 22 ma comunque alto va bene uguale?

  • Cristina - 24 Marzo 2021 13:17

    Ciao Benedetta posso prepararla una settimana prima? Grazie!

  • raffaela liveri - 23 Marzo 2021 18:41

    Ciao Benedetta
    io vorrei fare la tua pizza al formaggio ma ho il tegame quello classico d i alluminio alto cm 22 mentre tu usi quello da cm 20 il mio va comunque bene?
    grazie

  • Mariangela - 22 Marzo 2021 20:05

    Ciao Benedetta seguo sempre le tue ricette anche del pane comodo che mi viene benissimo,ma questa ricetta della pizza al formaggio no.ho eseguito tutti i passaggi ma è rimasto crudo in mezzo e sotto come mai? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Marzo 2021 12:08

      Ciao Mariangela, prova ad abbassare la temperatura del forno e lasciarla cuocere più a lungo 😊

  • Paola - 22 Marzo 2021 19:17

    Ciao Benedetta! con il bimby come potrei fare questa ricetta? grazie! SEI LA NUMERO 1! Ti seguo sempre! 🙂

  • Daniela Motroni - 22 Marzo 2021 7:30

    Buongiorno benedetta ma la versione dolce di questa di questa pizza di Pasqua invece di mettere il formaggio c è. Naturalmente sempli come questa. Grazie

  • Giovanna - 22 Marzo 2021 7:24

    Invece del lievito in polvere quanto di ql fresco si può usare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Marzo 2021 8:19

      Ciao Giovanna, va bene un cubetto da 25g di lievito fresco 😊

  • Elda - 21 Marzo 2021 11:38

    Ciao Benedetta secondo te e possibile fare monoporzioni con lo stampo per muffins

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Marzo 2021 12:17

      Ciao Elda, sì puoi provare 😊

  • Chiara Balestro - 15 Marzo 2021 9:56

    Ciao Benedetta, non riesco a trovare la ricetta della pizza dolce di Pasqua
    Ciao Chiara

  • Chiara - 12 Marzo 2021 7:25

    Ciao Benedetta mi puoi aiutare per le dosi senza glutine? Grazie infinite🙏

  • Alessandra - 11 Marzo 2021 7:52

    Ciao Benedetta,ecco la mia …… molto buona!😋

  • Silvia - 23 Gennaio 2021 18:36

    Ciao Benedetta posso lasciarla lievitare tre ore? Un saluto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Gennaio 2021 12:16

      Ciao Silvia, sì va bene 😊

  • Tiziana - 15 Gennaio 2021 22:59

    Voglio sapere la risposta

  • Tiziana - 15 Gennaio 2021 14:49

    Ciao Benedetta
    si può utilizzare lo stampo con la cerniera alta 6,7 cm

  • Alessia - 22 Dicembre 2020 12:07

    Ciao per lo stampo da 1 kg raddoppio le dosi?

  • Tina - 14 Dicembre 2020 2:24

    Ciao Benedetta, posso usare la planetaria? Ho un problema alla mano destra. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Dicembre 2020 9:19

      Ciao Tina, sì va bene 😊

  • Chiara - 1 Ottobre 2020 13:10

    Si può usare lo stampo da chiffon cake?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Ottobre 2020 14:27

      Ciao Chiara, sì va bene 🙂

  • Sery
    Sery - 27 Settembre 2020 17:52

    Ciao Benedetta avresti un attimo da dedicarmi?
    Sei sempre una consolazione il tuo sorriso scalda il cuore…
    Grazie x il precedente consiglio!
    Qsta volta ti vorrei chiedere se con la stessa ricetta posso fare panini tondi monoporzione o affiancare palline per formare una sorta di Danubio..
    E in tal caso x la cottura?
    Ti ringrazio nuovamente di cuore!
    Una dolce carezza a Cluod!
    Sery 🌿

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Settembre 2020 12:15

      Ciao Sery, ti lascio qui la ricetta del mio danubio salatato 🙂 CLICCA QUI

  • Chiara - 13 Luglio 2020 21:47

    Ciao benny senti io uno stampo stretto e alto non ce l’ho, xò ho quello della chiffon cake, che dici potrebbe andare bene lo stesso?
    Grazie mille👍

  • Cianferoni Maria letizia - 14 Giugno 2020 18:33

    Ciao Benedetta sei mitica di solito le tue ricette mi vengono sempre bene l’unica che non mi è venuta è la pizza al formaggio di Pasqua è quella dolce non capisco come mai quando le metto in forno no mi lievitano bene .mi puoi dare qualche consiglio in più’?

  • Valentina - 20 Maggio 2020 12:47

    Ciao Benedetta, per fare il plumcake al formaggio quali sono le dosi da seguire ? Vanno bene queste?grazie

  • Fabrizio - 6 Maggio 2020 15:56

    Ciao Benedetta,
    ho provato a fare la pizza di Pasqua al formaggio con la tua ricetta. Impasto e sapore molto buoni ma ho avuto un problema di cottura. L’ho cotta per 35 minuti circa a 170 gradi con forno ventilato. La parte esterna si è cotta bene ma il cuore è rimasto piuttosto crudo ed ammassato cosa posso provare a fare?
    Inoltre avevo visto la ricetta in TV e li mi sembra avessi aggiunto del formaggio a pezzetti ma nella ricetta sul sito non c’è. E’ una variante?
    Grazie per la disponibilità e complimenti per le tue ricette simpatia.
    Fabrizio

    • Anna Chiaramonte - 19 Maggio 2020 14:57

      Ciao Benedetta.. posso prepararla il giorno prima ?? Se sì come la devo conservare???
      Grazie x una risposta veloce!!!
      Anna

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 11:31

        Ciao Anna, la puoi preparare il giorno prima per il giorno dopo e conservarla in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Termini Serena - 20 Aprile 2020 20:10

    Ciao Benedetta……mia mamma e di Viterbo e non è più nel Lazio da molti anni. Vorrei farle la pizza di pasqua ma mi racconta che, in quella che mangiava lei, non c’era formaggio. Come posso fare? Grazie, Serena

  • Giulia - 20 Aprile 2020 17:05

    Ciao Benedetta. Mi aiuti?ti volevo chiedere un’informazione. Quale dei tuoi libri contiene più ricette salate?mi piacciono un sacco le tue ricette salate. Vorrei provare pure i pomodori arrosto e la carne alla griglia

  • Elisa - 20 Aprile 2020 14:53

    Ciao Benedetta! Mio marito non mangia formaggi, se tolgo il pecorino e il parmigiano cambia la consistenza dell’impasto? Come posso sostituire ? Grazie per le belle e buone ricette … continua così 🤗

  • Simona - 19 Aprile 2020 16:33

    Buon pomeriggio Benedetta.
    Sembra buonissima questa ricetta, vorrei farla ma non ho lo stampo da panettone. Come posso rimediare? Va bene lo stesso uno stampo a ciambella oppure posso utilizzare una casseruola alta antiaderente che assomiglia ad uno stampo da panettone?
    Grazie.

  • Graziella Brunetti - 16 Aprile 2020 18:20

    Grazie Benedetta questa pizza al formaggio la faceva la mia povera mammina siamo marchigiani purtroppo lei è morta a febbraio ed io non sono capace di farla ,allora mi sono permessa di chiederla a te che sei una signora meravigliosa bravissima grazie ,

  • Nadia - 16 Aprile 2020 18:09

    Ciao Benedetta, quale è la differenza tra Torta di Pasqua formaggio e la Pizza di Pasqua? A me piacerebbe che il risultato finale sia non troppo secco, quale delle due ricette mi consiglieresti? Grazie

  • simon - 14 Aprile 2020 12:18

    buona

  • Morena Gagliardini - 13 Aprile 2020 17:53

    Bravissima Benedetta,
    sono una tua fans, tutte le tue ricette sono buonissime, riescono perfettamente!!

  • siriana - 12 Aprile 2020 23:52

    Ciao Benedetta ho fatto la tua ricetta per ben tre volte ma la pizza all’interno è rimasta molle come se non si fosse cotta bene ..
    Dove potrebbe essere l errore ?grazie mille Siriana

  • Rosalba - 12 Aprile 2020 20:37

    Ciao benedetta,ho preparato l impasto e ho seguito scrupolosamente tutti i passaggi e messo in frigo a lievitare dalle 16 ma non ha lievitato quasi per niente..la lucina non era accesa nel forno perché si accende l aria ventilata contemporaneamente quindi ho pensato non potesse andar bene e non è stata accesa.poi l ho messa sotto una coperta ma non è cambiato niente…ora l ho impastata come fai tu nel video e ora sta al forno nella teglia tonda a cerniera da 18 cm con pellicola e messa al forno con lucina accesa in forno anche se ventilato…l unica cosa diversa che ho fatto è stato utilizzare un lievito di birra secco che non fosse pane e angeli….puoi aiutarmi per favore? In cottura spero che venga bene grazie

    • Rosalba - 12 Aprile 2020 21:10

      Ah mi sono dimenticata che fatto l impasto con le dosi per 6 persone

  • Cristina - 12 Aprile 2020 17:53

    Ciao Benedetta, questo è il secondo anno che preparo la tua ricetta. Questo periodo però è stato difficoltoso trovare la farina. Ho preparato l’impasto con quella 00 ed ho utilizzato lo stampo da Plumcake. E’ venuta squisita come al solito, una vera prelibatezza. Grazie per tutte le tue meravigliose ricette. Buona Pasqua

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 12:40

      Bravissima Cristina!

  • Emanuele - 12 Aprile 2020 0:20

    Ciao Benedetta
    Intanto ti faccio i miei complimenti sei molto brava e tanto simpatica 😊
    Volevo chiederti se andava bene usare il lievito di birra fresco al posto di quello secco e se la dose andava bene il doppio di quello che metti in questa ricetta , lo avevi detto te in in altra ricetta che se non si ha questo secco andava bene il doppio con quello fresco 😊 grazie e buona Pasqua 🐣

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 12:43

      Ciao Emanuele, sostituisci il lievito della ricetta con 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Daniela - 11 Aprile 2020 21:28

    Ciao Benedetta, grazie per questa ricetta, pizza di Pasqua appena sfornata , la mangeremo domani, va conservata in frigo? Grazie saluti

  • Mary Tambone - 11 Aprile 2020 21:27

    Benedetta sei fantastica. Ricette facili veloci e di sicura riuscita.
    E poi sono buone come te le aspetti. Anche di più
    Grazie
    Mary

  • Zeila - 11 Aprile 2020 20:42

    Ciao….l’impasto sta lievitando…penso di mangiarlo domani X Pasqua! Come lo conservo fino a domani una volta cotto ? Grazie 😊 e auguri….🐣

    • Daniela - 11 Aprile 2020 21:05

      Ciao Benedetta, pizza di Pasqua fatta,😉 appena sfornata, ho controllato la ricetta è nn ho trovato la risposta , dove si conserva fino a domani? Frigo? Grazie saluti

  • Nunzia - 11 Aprile 2020 19:42

    Ciao Benedetta, che ne dici del risultato?
    Grazie per le ottime ricette e Buona Pasqua a te e Marco.
    Un salutone da Nunzia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 12:44

      Bravissima Nunzia!

      • Nunzia - 14 Aprile 2020 18:49

        Grazie, Benedetto 🙂

        • Nunzia - 14 Aprile 2020 18:51

          Benedetta, scusa🙂

  • EMANUELE - 11 Aprile 2020 19:13

    Ciao benedetta le tue ricette sono veramente straordinarie complimenti.
    L’impasto va bene se lo metto in frigo e faccio cuocere la pizza pasquale domenica mattina?
    Grazie mille

  • Alessandra - 11 Aprile 2020 16:20

    Ciao Benedetta si può sostituire il latte con acqua in casa non ne ho

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:44

      Ciao Alessandra, sì va bene 🙂

  • Antonella Marzano - 11 Aprile 2020 12:42

    Ciao lo stampo deve essere imburrato e infarinato? Grazie

  • Laura - 10 Aprile 2020 22:12

    Ciao Benedetta ho fatto la pizza come hai fatto tu ma non è ricresciuta per nulla non so cosa sia successo. Ho provato anche a cuocerla ma al cento l’impasto non si è cotto. 😭 volendo riprovare e non buttare di nuovo tutto, posso dimezzare le dosi e usare lievito di birra fresco? Grazie e buona Pasqua.

  • Tamara - 10 Aprile 2020 21:02

    Ciao Benedetta, posso usare solo farina 00? Se si in quale proporzione?

  • aurora - 10 Aprile 2020 20:47

    che belle ricette che fai

  • Lucia - 10 Aprile 2020 18:48

    Ciao Benedetta sono Lucia. Seguo sempre le tue ricette e devo dire che mi vengono bene .Grazie.
    Vorrei chiederti un consiglio voglio preparare la pizza al formaggio ma la mia teglia è diametro 15 altezza 11. Le dosi devo cambiarle per esempio se la facessi per 8 persone può andar bene? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:42

      Ciao Lucia, ti consiglio di usare una teglia circolare dai bordi alti del diametro di 20 cm, oppure uno stampo da panettone da mezzo chilo 🙂

  • Elisabetta - 10 Aprile 2020 18:40

    Ciao Benedetta, volevo fare la pizza di formaggio si può mettere anche il formaggio a pezzetti? Mi ricordo che da piccola mia nonna la faceva così. Ho anch’io origini marchigiana. Buona Pasqua a te e la tua famiglia. Grazie per i tuoi menu sono veramente una grande risorsa di idee. 😘😘

  • Rosa - 10 Aprile 2020 16:53

    Ciao benedetta io non ho il lievito di birra mastrofornaio ma il lievito istantaneo secco. E’, lo stesso,?
    Se no ho il lievito di birra fresco come lo utilizzo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:33

      Ciao Rosa, usa 25 grammi di lievito fresco lo puoi sciogliere nel latte tiepido 🙂

  • Alessandra Pavia - 10 Aprile 2020 16:05

    Ciao Benedetta! In questo momento strico scarseggia il lievito nei negozi, ma ho un bel lievito madre di un mese, come potrei aggiustare le dosi? Se hai almeno un’idea, ci proverò lo stesso! Grazie per il tuo tempo e per le ricette, sono bellisime e buonissime <3

  • Simona - 10 Aprile 2020 15:09

    Ciao Benedetta 🙂

    Purtroppo non ho farina 00, quella di farro può andare bene secondo te?

    Grazie e Buona Pasqua!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:32

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

  • Giorgia - 10 Aprile 2020 14:19

    Ciao benedetta!
    Se volessi aggiungere i pezzetti di formaggio interi….li devo inserire nell’impasto dopo la prima lievitazione?
    E infine posso usare uno stampo da plumcake? ?
    Grazie per la tua disponibilità

  • Giada Costanzo - 10 Aprile 2020 10:12

    Ciao Benedetta
    Sei mitica🌈
    Posso aggiungere nellampreparaziine dei salumi a cubetti?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:31

      Ciao Giada, sì va bene 🙂

  • Daniela - 10 Aprile 2020 0:27

    Ciao benedetta , come posso sostituire il lievito di birra mastro fornaio? Posso usare quello fresco e quanti grammi o il lievito del pizzaiolo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:31

      Ciao Daniela, usa 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Milena - 9 Aprile 2020 23:49

    Ciao io ho una tortiera da 20 cm che dosi devo usare?

  • mariangela speranza - 9 Aprile 2020 9:20

    Ciao Benedetta.. posso usare il lievito di birra fresco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:30

      Ciao Mariangela, sì va bene 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • federica - 8 Aprile 2020 17:04

    Ciao
    La pizza di formaggio con i pezzi di formaggio dentro come si fa? Quella marchigiana con i cicci grossi

  • Alessandra - 8 Aprile 2020 16:51

    si potrebbe provare con la macchina del pane?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:58

      Ciao Alessandra, penso di sì 🙂

  • Tamara - 8 Aprile 2020 4:08

    Ciao, è possibile usare tutta farina 00?

  • Annalisa Rastelli - 8 Aprile 2020 0:10

    Ciao Benedetta, se volessi fare la pizza di pasqua ma senza formaggio ma con uvetta o gocce di cioccolato gli altri ingredienti sono sempre gli stessi di quella al formaggio? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:54

      Ciao Annalisa, sì certo 🙂

  • Arianna - 7 Aprile 2020 23:38

    Ciao Benedetta, ma se volessi farla senza glutine? In che proporzioni e in che modo potrei sostituire la farina 00? (Di solito uso farina di riso e fecola di patate o amido di mais nei dolci).
    Grazie mille.

  • lorenza - 7 Aprile 2020 13:24

    ciao vorrei provare, ma per le due lievitazioni in luogo caldo come consigli, la metti nel forno? dal video sembrerebbe, se fosse cosa fai? lo scaldi e poi spegni? sei bravissima e simpatica
    grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 17:02

      Ciao Lorenza, faccio lievitare l’impasto dentro il forno con la lucina accesa 🙂

  • Alessandra Barchetti - 7 Aprile 2020 12:45

    Ciao benedetta ma posso cuocerla in una pentola alta con i manici non. Di plastica?? Grazie mille
    Sei fantastica 🤩

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:55

      Ciao Alessandra, sì va bene 🙂

  • claudia lamonea - 7 Aprile 2020 11:16

    ciao ques’annp provo la tua ricetta, ma io metto anche pezzettoni di hemmental ostacolano la lievitazione? inoltre metto anche pepe e buccia di limone

  • Giorgia - 7 Aprile 2020 9:56

    Ciao benedetta!
    Complimenti per le tue ricette!!😉
    Per la pizza di pasqua ho uno stampo in alluminio…diametro 14 cm x 9 altezza!
    Va bene con le tue dosi o le devo diminuire?
    Grazie per la tua disponibilità!

    Ciao Giorgia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 17:00

      Ciao Giorgia, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Tiziana Cristofano - 6 Aprile 2020 21:57

    ciao Benedetta, posso metterci anche dei tocchetti di provolone ed emmental . ? Grazie.Tiziana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:56

      Ciao Tiziana, sì va bene 🙂

      • Polidori Barbara - 11 Aprile 2020 13:21

        Ma subito o prima della seconda lievitazione?

  • Massimo - 6 Aprile 2020 18:10

    Ciao Benedetta ho fatto più di una ricetta tua sei fortissima. Scusa ma la pizza pasquale dolce senza formaggio non la fai e se sì mi puoi dare la ricetta che sul sito non la trovo grazie

  • Thomas Tommassoli
    Thomas Tommassoli - 5 Aprile 2020 21:17

    Ciao benedetta è venuta perfetta e buonissima complimenti.
    vorrei cambiare con uno stampo da 24 che dosi dovrei usare?grazie mille

  • Linda - 4 Aprile 2020 15:32

    Ciao Benedetta, ho uno stampo da chiffon cake, potrebbe andare lo stesso oppure la forma a ciambella non va bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 15:36

      Ciao Linda, sì va bene 🙂

      • linda - 4 Aprile 2020 15:42

        grazie!

  • Giulia De santis - 4 Aprile 2020 9:46

    È venuta favolosa.. .ma se la faccio con il lievitino? Come devo fare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 15:41

      Ciao Giulia, ti consiglio di usare direttamente 21 grammi di lievito fresco di birra e seguire la ricetta 🙂

  • Barbara - 4 Aprile 2020 2:55

    Posso usare il lievito madre?
    Quantità?
    Grazie

  • Isabella - 2 Aprile 2020 13:12

    Non so se ti è arrivata la mia domanda! Posso usare solo farina tipo 1? Se dimezzo le dosi posso usare una tortiera più bassa? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:42

      Ciao Isabella, sì usa la farina 1 🙂

  • Isabella - 2 Aprile 2020 12:43

    Carissima, ti seguo moltissimo! 👏👏👏👏👏
    Vorrei sapere se posso non usare la farina di Manitoba ma solo farina tipo 1 e se posso usare una tortiera più bassa dimezzando le quantità! Grazie mille!

  • Benedetta Mattera - 1 Aprile 2020 20:27

    Ciao Benedetta,
    Io ho il ruoto di panettone da 26, come faccio con le dosi?
    Attendo tua risposta, grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:44

      Ciao Benedetta, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      • Benedetta Mattera - 4 Aprile 2020 0:40

        Grazie mille e complimenti ❤️

  • Nina - 30 Marzo 2020 15:03

    Ciao Benedetta, posso sostituire il lievito di birra con quello Pizzaiolo, visto che l’altro non si trova in giro in questo periodo? Grazie per tutto, Nina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 17:43

      Ciao Nina, per questa ricetta puoi usare il lievito di birra fresco o disidratato 🙂

      • Michel - 6 Aprile 2020 21:56

        Quanto lievito di birra fresco?

        • Michela - 6 Aprile 2020 22:48

          Se uso il lievito di birra, lo sciolgo nel latte?

          • Benedetta Rossi
            Benedetta - 8 Aprile 2020 16:57

            Ciao Michela, sì va bene 🙂

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 8 Aprile 2020 17:01

          Ciao Michel, 21 grammi di lievito fresco 🙂

      • Angela - 7 Aprile 2020 23:30

        Benedetta ciao!! Ma lo stampo che usi da, quanto è?? Io ho quelli de nonna classe 1926 😎 siamo in 3, che stampo e dosi mi consigli?

  • simo - 28 Marzo 2020 15:47

    Ciao posso usare uno stampo da plumcake ?

  • Mayra - 25 Marzo 2020 12:02

    Ciao benedetta posso sostituire il lievito quello di mastro fornaiol,con quello lievito pizzaiolo ?

  • Marianna Proietti - 24 Marzo 2020 23:08

    Ciao! Io ho una ricetta della pizza di Pasqua molto buona ma volevo provare questa perchè si usano meno uova.. Secondo te posso mettere anche in questa ricetta (come nella mia) pezzi di formaggio a pezzi?

    Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:16

      Ciao Marianna, sì certo 🙂

  • Cecilia Catalini
    Cecilia Catalini - 18 Marzo 2020 18:52

    Ciao Benedetta, non ho la manitoba: se metto tutta farina 00 è un problema? posso mantenere le stesse quantità?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 22:30

      Ciao Cecilia, sì va bene, usa tutta farina 00 e mantieni la stessa quantità 🙂

  • Patty - 18 Marzo 2020 16:46

    Facendo mezza dose una teglia da 18 di diametro va bene è alta 6 cm?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 18:47

      Ciao Patty, sì va bene 🙂

  • Valentina - 8 Marzo 2020 20:08

    Si può sostituire il lievito di birra con il lievito istantaneo sempre della Paneangeli?

    • Valentina - 11 Marzo 2020 18:25

      Posso sostituire il lievito di birra con il lievito per pizze e torte istantaneo Paneangeli?

  • Luigi - 30 Novembre 2019 20:28

    La mia famiglia nel periodo natalizio mangiava la pagnotta nociata, dolce tipico di Civitanova Marche. E’ da un pó che cerco la ricetta ma con scarsi risultati. Puoi aiutarmi?

  • antonio - 4 Novembre 2019 13:39

    sarà sicuramente buonissimo, proverò a farlo, ma ho solo lo stampo da plumcake, credo vada bene uguale.
    Ma volevo sapere perché nei suoi impasti non usa la semola rimacinata?
    Grazie Antonio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:50

      Ciao Antonio non c’è un motivo particolare 🙂 ma per alcune ricette la utilizzo 🙂

  • Fiorella - 14 Ottobre 2019 17:56

    Ciao Benedetta sei bravissima complimenti. A casa ho del lievito di birra a cubetti. Quanto ne metto per le stesse disi che hai.indicato nella ricetta? Graz mille! Un grande abbraccio 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Ottobre 2019 12:43

      Ciao Fiorella sostituisci la bustina di lievito disidratato con 25 grammi di lievito di birra 🙂

  • Elena - 11 Ottobre 2019 15:52

    Ciao benedetta. Seguo sempre le tue ricette che mi ricordano molto quelle di mia nonna marchigiana (di Cagli). Purtroppo ho perduto la ricetta della pizza dolce… quella con canditi. Potrei averla. Grazie in anticipo!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2019 16:02

      Ciao Elena ancora non c’è nel sito 🙂 ma mi hai dato una buona idea per una prossima ricetta 🙂

      • Elena - 11 Ottobre 2019 16:48

        Grazie della cortesia…complimenti per la tua carriera!

  • Anna - 15 Settembre 2019 11:38

    Ciao.per prima cosa complimenti per le tue meravigliose ricette che riescono sempre benissimo, poi vorrei chiederti se si può fare la versione dolce della pizza di pasqua,quella della nostra zona,sono marchigiana anch’io…..
    Mi piacerebbe conoscere le dosi,perché ho provato tante volte a farla ma non mi è mai venuta come desideravo.
    Per intenderci mi riferisco alla pizza, come quella di formaggio,con canditi e glassa bianca sulla superficie.
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 18:41

      Ciao Anna non l’ho ancora fatta pero’ mi hai dato una bella idea grazie 🙂

  • Lucia - 6 Maggio 2019 16:38

    Ciao.
    Volevo dirti che questa ricetta viene fatta in tutte le Marche e l’Umbria con ricette anche molto diverse da questa.
    Gli ingredienti sono però gli stessi.
    Noi la chiamiamo CRESCIA DI PASQUA.
    Per noi la pizza é napoletana. 😉

  • Chiara - 23 Aprile 2019 21:38

    L’ho fatta ieri e se la sono spazzolata in un attimo! Tutti soddisfatti! Grazie Benedetta ☺️

  • Gianluca Scoponi
    Gianluca Scoponi - 23 Aprile 2019 16:34

    Buonissima !