Pizza in teglia

La pizza in teglia alta e soffice, senza impasto e pronta in meno di un’ora, è una ricetta facile e pratica per fare la pizza in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Quante volte abbiamo voglia di una pizza fatta in casa, ma i tempi di preparazione ci scoraggiano e alla fine rinunciamo? La pizza in teglia alta e soffice, senza impasto, è una mia ricetta per preparare la pizza fatta in casa in modo semplice e veloce, che non richiede impastatrice ed è alla portata di tutti!

La pizza risulterà alta e soffice grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato istantaneo che si attiva con 2 cucchiaini di zucchero ed è quindi l’ideale per questa preparazione.

Pizza in teglia alta e soffice: la ricetta facile

Io ho realizzato una pizza margherita con pomodoro e mozzarella, ma alla base margherita possiamo aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo: origano, funghi, salumi e tanto altro.

Insomma, una ricetta ideale per una cena in famiglia o con gli amici che di certo farà la felicità di tutti i nostri ospiti! Provatela anche voi e poi raccontatemi come l’avete condita!

Pubblicità


Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!

Potrebbe interessarti anche: 10 PIZZE FATTE IN CASA FACILI E SFIZIOSE, FOCACCE FATTE IN CASA – TANTE RICETTE FACILI


Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti *

*+2 ore e 20 minuti di lievitazione

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 500 g farina metà 00 e metà manitoba
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 400 ml acqua tiepida
  • 50 ml olio d'oliva
  • 6.5 g sale fino
  • 300 g salsa di pomodoro condita con sale, olio e spezie
  • 250 g mozzarella a dadini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pizza in teglia

Pizza in teglia - Step 1

Per prima cosa prepariamo la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00. Alla farina aggiungiamo 7 g di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene il tutto.

Pizza in teglia - Step 2

A parte, in una ciotola capiente, versiamo l’acqua tiepida. Aggiungiamo l’olio di oliva, iniziamo a mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.

Pizza in teglia - Step 3

Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Al termine l’impasto risulterà molto denso e appiccicoso. Copriamo con la pellicola per alimento e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

Pizza in teglia - Step 4

Ecco l’impasto dopo la lievitazione.

Pubblicità

Pizza in teglia - Step 5

Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno: ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani. Versiamo l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.

Pizza in teglia - Step 6

Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere. Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniamo e facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno statico la temperatura è di 210 °C, mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.

Pillola furba

  • L'ideale è che la salsa sia ancora tiepida, in caso contrario la riscaldiamo: il calore della salsa infatti aiuta la seconda fase di lievitazione. Mi raccomando: calda ma non bollente!
Pizza in teglia - Step 7

Trascorso il tempo, sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini. Quindi mettiamo in forno per altri 5 minuti per farla sciogliere.

Pizza in teglia - Step 8

La nostra pizza in teglia è pronta! Alta, soffice e con la mozzarella filante. Non ci resta che tagliarla in tranci e assaggiarla subito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.79

1806 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1090)

Scrivi un commento
  • Giorgio

    Semplice da fare, rapida e viene sempre bene

    26 Marzo 2023 Rispondi

  • march113-emgmail-com

    questa pizza viene sempre benissimo grazie!

    25 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      25 Marzo 2023 Rispondi

  • Valentina

    Posso prepararla in anticipo la mattina per servirla a pezzi per un buffet la sera?

    16 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, se preferisci puoi prepararla anticipatamente. A questo link trovi 4 metodi per riscaldare la pizza 😘 CLICCA QUI

      16 Marzo 2023 Rispondi

  • Astrid Trieste

    Fatta x i nipotini suuuupeeeerrrrr…….e adesso finalmente pizza in casa a gogo😊

    16 Marzo 2023 Rispondi

  • laritondamargherita0gmail-com

    posso usare 2 teglie rotonde più piccole ? andrebbe bene uguale ?

    15 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Margherita, sì, va benissimo 😊

      15 Marzo 2023 Rispondi

  • Elena

    Queste dosi sono solo per una teglia?

    11 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, esatto, per una teglia da 35 x 35 cm oppure la placca del forno 😘

      11 Marzo 2023 Rispondi

  • eli-mazzetti67gmail-com

    Salve, 7 g di lievito secco corrisponde a quanto se metto il lievito di birra tradizionale? grazie mille e sei fantastica 😊

    27 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Eli, una bustina di lievito di birra disidratato da 7g corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g 😘

      27 Febbraio 2023 Rispondi

  • Nancy

    Buonissima e morbidissima

    23 Febbraio 2023 Rispondi

  • umbry-e-cagmail-com

    ma se usco solo farina 00 che succede?

    22 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci utilizzare l’intera dose di farina 00, ti consiglio di fare attenzione ai tempi di lievitazione che potrebbero essere leggermente più lunghi 😘

      22 Febbraio 2023 Rispondi

  • Sofia

    Benedetta questa ricetta é veramente buonissima! Super soffice all’interno e croccante all` esterno. Avrei forse dovuto mettere un pochino meno lievito perché l´ho lasciata lievitare per molte più ore. Nonostante questo ti ringrazio di cuore e bravissima! ricetta da 10 e lode.

    21 Febbraio 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pizza in teglia

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pizza in teglia

Torna su