Pizza in teglia

La pizza in teglia alta e soffice, senza impasto e pronta in meno di un’ora, è una ricetta facile e pratica per fare la pizza in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Quante volte abbiamo voglia di una pizza fatta in casa, ma i tempi di preparazione ci scoraggiano e alla fine rinunciamo? La pizza in teglia alta e soffice, senza impasto, è una mia ricetta per preparare la pizza fatta in casa in modo semplice e veloce, che non richiede impastatrice ed è alla portata di tutti!

La pizza risulterà alta e soffice grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato istantaneo che si attiva con 2 cucchiaini di zucchero ed è quindi l’ideale per questa preparazione.

Pizza in teglia alta e soffice: la ricetta facile

Io ho realizzato una pizza margherita con pomodoro e mozzarella, ma alla base margherita possiamo aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo: origano, funghi, salumi e tanto altro.

Insomma, una ricetta ideale per una cena in famiglia o con gli amici che di certo farà la felicità di tutti i nostri ospiti! Provatela anche voi e poi raccontatemi come l’avete condita!

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Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!

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Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti *

*+2 ore e 20 minuti di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 500 g farina metà 00 e metà manitoba
  • 7 g lievito di birra secco Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 400 ml acqua tiepida
  • 50 ml olio d'oliva
  • 6.5 g sale fino
  • 300 g salsa di pomodoro condita con sale, olio e spezie
  • 250 g mozzarella a dadini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Pizza in teglia

Pizza in teglia - Step 1

Per prima cosa prepariamo la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00. Alla farina aggiungiamo 7 g di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene il tutto.

Pizza in teglia - Step 2

A parte, in una ciotola capiente, versiamo l’acqua tiepida. Aggiungiamo l’olio di oliva, iniziamo a mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.

Pizza in teglia - Step 3

Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Al termine l’impasto risulterà molto denso e appiccicoso. Copriamo con la pellicola per alimento e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

Pizza in teglia - Step 4

Ecco l’impasto dopo la lievitazione.

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Pizza in teglia - Step 5

Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno: ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani. Versiamo l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.

Pizza in teglia - Step 6

Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere. Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniamo e facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno statico la temperatura è di 210 °C, mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.

Pillola furba

  • L'ideale è che la salsa sia ancora tiepida, in caso contrario la riscaldiamo: il calore della salsa infatti aiuta la seconda fase di lievitazione. Mi raccomando: calda ma non bollente!
Pizza in teglia - Step 7

Trascorso il tempo, sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini. Quindi mettiamo in forno per altri 5 minuti per farla sciogliere.

Pizza in teglia - Step 8

La nostra pizza in teglia è pronta! Alta, soffice e con la mozzarella filante. Non ci resta che tagliarla in tranci e assaggiarla subito!

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Commenti (1223)

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  • Luciana

    Grazie x la FACILE ricetta. Un SUCCESSONE. Buona idea x la stampa, ora posso archiviare in pc tutte le tue ricette.
    Merci beaucoup, merci beaucoup.
    Luciana Bxl

    17 Giugno 2024 Rispondi

  • Sara

    Posso usare farina di Manitoba e farina di tipo 0?

    1 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Sara, va benissimo 👍

      2 Giugno 2024 Rispondi

  • Gasperini marina

    Devo dire che ho trovato la mia pizza preferita…i miei nipoti la divorano, buonissima

    30 Maggio 2024 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta. Questa pizza si può optare in bianco con gorgonzola

    24 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, va benissimo o, in alternativa, puoi seguire questa ricetta a questo link 😊 CLICCA QUI

      24 Maggio 2024 Rispondi

  • Concetta

    Mai mangiato una pizza così buona fatta in casa. COMPLIMENTI BENEDETTA. ☺️🤗👏👏

    20 Maggio 2024 Rispondi

  • Sabrina

    È buonissima, l’ho fatta ieri ed è stato un successone.
    Una domanda l’impasto dopo la lievitazione si può congelare?
    Quanto va avanti?
    Grazie
    Un abbraccio

    19 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Sabrina, per congelare la pasta della pizza ti consiglio di dare uno sguardo a questo link 😘 CLICCA QUI

      19 Maggio 2024 Rispondi

  • Silvia

    Buongiorno!!!Posso usare l’olio di semi al posto di quello di oliva???

    18 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, come sostituzione, va benissimo, ma il sapore sarà più forte 😘

      19 Maggio 2024 Rispondi

  • Raffaella

    La foto di Raffaella

    Appena sfornata veramente buona !!alta e soffice siccome la seconda lievitazione ho allungato un po i tempi ho fatto metà olive e prosciutto e metà focaccia!!

    12 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Raffaella, è stupenda ❤️

      13 Maggio 2024 Rispondi

  • Francesco Corvino

    Soffice e buona anche il giorno dopo.
    Grazie Benedetta

    2 Maggio 2024 Rispondi

  • Taty

    Mio figlio ed io amiamo la tua pizza! Grazie per tutte le tue ricette sono una più buona dell’altra ❤️

    25 Aprile 2024 Rispondi

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