Pizza in teglia

La pizza in teglia alta e soffice, senza impasto e pronta in meno di un’ora, è una ricetta facile e pratica per fare la pizza in casa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Quante volte abbiamo voglia di una pizza fatta in casa, ma i tempi di preparazione ci scoraggiano e alla fine rinunciamo? La pizza in teglia alta e soffice, senza impasto, è una mia ricetta per preparare la pizza fatta in casa in modo semplice e veloce, che non richiede impastatrice ed è alla portata di tutti! La pizza risulterà alta e soffice grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato istantaneo che si attiva con 2 cucchiaini di zucchero ed è quindi l’ideale per questa preparazione.

Pizza in teglia alta e soffice: la ricetta facile

Io ho realizzato una pizza margherita con pomodoro e mozzarella, ma alla base margherita possiamo aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo: origano, funghi, salumi e tanto altro.

Insomma, una ricetta ideale per una cena in famiglia o con gli amici che di certo farà la felicità di tutti i nostri ospiti! Provatela anche voi e poi raccontatemi come l’avete condita!

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Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!

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Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti *

*+2 ore e 20 minuti di lievitazione

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 500 g farina metà 00 e metà manitoba
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 10 g zucchero
  • 400 ml acqua tiepida
  • 50 ml olio d'oliva
  • 6.5 g sale fino
  • 300 g salsa di pomodoro condita con sale, olio e spezie
  • 250 g mozzarella a dadini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Pizza in teglia

Pizza in teglia - Step 1

Per prima cosa prepariamo la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00. Alla farina aggiungiamo 7 g di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene il tutto.

Pizza in teglia - Step 2

A parte, in una ciotola capiente, versiamo l’acqua tiepida. Aggiungiamo l’olio di oliva, iniziamo a mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.

Pizza in teglia - Step 3

Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Al termine l’impasto risulterà molto denso e appiccicoso. Copriamo con la pellicola per alimento e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.

Pizza in teglia - Step 4

Ecco l’impasto dopo la lievitazione.

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Pizza in teglia - Step 5

Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno: ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani. Versiamo l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.

Pizza in teglia - Step 6

Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere. Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniamo e facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno statico la temperatura è di 210 °C, mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.

Pillola furba

  • L'ideale è che la salsa sia ancora tiepida, in caso contrario la riscaldiamo: il calore della salsa infatti aiuta la seconda fase di lievitazione. Mi raccomando: calda ma non bollente!
Pizza in teglia - Step 7

Trascorso il tempo, sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini. Quindi mettiamo in forno per altri 5 minuti.

Pizza in teglia - Step 8

La nostra pizza è pronta! Alta, soffice e con la mozzarella filante. Non ci resta che tagliarla in tranci e assaggiarla subito!

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Commenti (1008)

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  • Silvia Alessia

    La foto di Silvia Alessia

    Fatta ieri sera! È stata un successo! Ho fatto un mix di farine e il risultato è stato strepitoso! Grazie Benedetta❤️

    26 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Silvia ❤️

      26 Novembre 2022 Rispondi

  • Annamaria

    Ciao Benedetta, ho fatto diverse volte la pizza con la tua ricetta ed il risultato è stato sempre ottimo!
    Grazie ed un caro saluto.

    21 Novembre 2022 Rispondi

  • Raffaella

    Ciao Benedetta finalmente ho fatto una pizza buonissima 🔝🔝🔝

    19 Novembre 2022 Rispondi

  • Graziana

    Grazie Benedetta! Finalmente, anche noi riusciamo a fare una buona pizza! Graziana

    15 Novembre 2022 Rispondi

  • Nonna Pina

    Cara Benedetta le tue ricette sono per me una risorsa puoi immaginare per una ultra ottantenne

    9 Novembre 2022 Rispondi

  • Nadia 1977

    La foto di Nadia 1977

    Strepitosa! Alta, croccante ai bordi e morbida all’interno.

    7 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande Nadia! ❤️

      8 Novembre 2022 Rispondi

  • Rosanna

    Meravigliosa, la mangerei tutti i giorni

    6 Novembre 2022 Rispondi

  • Pietro

    La foto di Pietro

    Ciao e grazie!
    Mi é venuta fantastica, finalmente ho la pizza che volevo

    17 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa piacere che ti sia piaciuta la ricetta, complimenti a te! 👍

      17 Ottobre 2022 Rispondi

      • PIETRO

        Grazie. Credi che si possa congelare l’impasto o si bagna troppo quando si descongela?

        18 Ottobre 2022 Rispondi

  • patrizia

    Ciao Benedetta, se volessi usare il cubetto del lievito da 25 gr. per una quantità di 500 gr. di farina quanto lievito dovrei usare? grazie

    28 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, una bustina di lievito di birra disidratato da 7g corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g 😘

      28 Settembre 2022 Rispondi

  • Nuccia

    Ciao Benedetta, intanto grazie per le tue meravigliose ricette ! Volevo chiederti se per la pizza alta e soffice potrei usare il lievito “pizzaiolo” istantaneo. Grazie

    2 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nuccia, per questa ricetta non va bene il lievito istantaneo, serve il lievito di birra 😘

      2 Settembre 2022 Rispondi

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