Pizza rossa

La pizza rossa del forno è la classica pizza bassa, croccante, sugosa e super buona! Si prepara in pochissimo tempo e piacerà a tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La pizza rossa del forno è la classica pizza in teglia che troviamo di solito dal fornaio, bassa e soffice, condita con salsa di pomodoro, origano e olio extravergine d’oliva. Oggi proviamo insieme a fare questa pizza fatta in casa, sono sicura che vi piacerà!

L’impasto è facilissimo da preparare e sono sicura che sarà la merenda o il pasto preferito di grandi e bambini. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, è perfetta per tutte le occasioni: per la merenda, per la pausa pranzo, un aperitivo in casa tra amici o un antipasto sfizioso. La pizza rossa del forno è la mia preferita, la mangerei a tutte le ore anche a colazione! Vediamo subito insieme come realizzarla!


Guarda anche: Focaccia Soffice senza Impasto

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+2 ore di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per pezzi 8 pezzi
  • 400 g farina 00
  • 7 g lievito di birra secco
  • 10 g zucchero
  • sale fino q.b.
  • 250 ml acqua tiepida
  • 24 ml olio extravergine di oliva + q.b. per condire
  • 200 g passata di pomodoro
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 pezzi)

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Preparazione

Come fare: Pizza rossa

Per prima cosa in una ciotola versiamo la farina. Uniamo il lievito di birra disidratato e due cucchiaini di zucchero, serviranno ad attivare bene il lievito.

Mescoliamo bene e iniziamo a unire l’acqua tiepida un po’ alla volta.

Continuiamo a girare bene con la forchetta, uniamo l’olio extra vergine di oliva e il sale. Mescoliamo unendo la restante acqua.

Lavoriamo il nostro panetto con le mani. Deve rimanere leggermente appiccicoso.

Trasferiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamolo lievitare 2 ore, fino al suo raddoppio.

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A questo punto trasferiamo l’impasto in una teglia, va benissimo la placca forno, coperta con carta forno. Oliamo bene la base e stendiamo la pizza con i polpastrelli delle mani.

Una volta che la pizza sarà ben stesa, condiamola con la passata di pomodoro, l’olio, il sale e l’origano.

Cuociamo a 180-190 °C in forno ventilato per 20-25 minuti. Se usiamo il forno statico va bene a 190-200 °C per 20-25 minuti. Appena cotta e tolta dal forno condiamola con un filo d’olio a crudo.

La pizza rossa è buona sia calda, sia fredda ma anche il giorno dopo!

Pizza rossa - Step 10
Pizza rossa - Step 11

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Commenti (55)

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  • Corinne

    Ogni tua ricetta è sempre una garanzia. Questa è la migliore pizza croccante che io abbia mai fatto e mangiato. L’ho condita con le patate a sfoglia e rosmarino, semplice e strepitosa, grazie.🥰

    17 Marzo 2024 Rispondi

  • stellina-segatogmail-com

    ciao benedetta ti volevo chiedere ho impastato la pizza ma non mi ha lievitato come mai

    14 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, posso chiederti che lievito hai utilizzato e se hai lasciato riposare l’impasto in un luogo caldo?

      14 Gennaio 2024 Rispondi

  • Mariangela

    Ciao, se faccio metà delle dosi della ricetta, il lievito che avanza dalla bustina, posso conservarlo? Grazie.

    21 Novembre 2023 Rispondi

  • Francesca

    È possibile al posto di rossa fare altri gusti

    4 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi farcirla come più ti piace 😘

      4 Novembre 2023 Rispondi

  • mariagambino75libero-it

    È possibile sostituire il lievito di disidratato con quello di birra, se si in quale proporzione rispetto la farina?

    22 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, una bustina di lievito di birra disidratato da 7g corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g 😘

      22 Marzo 2023 Rispondi

  • Talisa

    Se vol sei fare 2 teglie ch dosi devo usare? E se uso il lievito fresco quanto ne va?

    21 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Talisa, per due teglie devi raddoppiare gli ingredienti. Una bustina di lievito di birra disidratato da 7g corrisponde a un cubetto di lievito di birra fresco da 25g ?

      21 Febbraio 2022 Rispondi

  • LICIS

    Ciao Benedetta, a me rimane sempre un po’ cruda nel centro. Hai consigli? Uso il ventilato.

    6 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Licis, la prossima volta cuocila in forno statico ?

      7 Aprile 2021 Rispondi

  • Erika

    Buonasera Benedetta! posso utilizzare la farina integrale? eventualmente la stessa quantità? grazie! 😉

    17 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, ti lascio qui la ricetta della pizza rustica con farina integrale ? CLICCA QUI

      18 Marzo 2021 Rispondi

  • Assunta

    Ciao Benedetta, seguo sempre le tue ricette fantastiche! Complimenti! Se volessi preparare l’impasto il giorno prima devo ridurre la dose del lievito? Grazie mille

    9 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Assunta, sì puoi dimezzare la dose del lievito ?

      21 Gennaio 2021 Rispondi

  • Emanuela

    Ciao carissima,innanzitutto un abbraccione a Nuvola che per avere 17anni giusto? è solo grazie all’amore dei suoi padroni ♥️ poi volevo chiederti su 400 gr vanno bene 25 gr di lievito fresco e dove va miscelato? Nell’acqua tiepida con lo zucchero? Grazie

    25 Maggio 2020 Rispondi

    • Lucia

      Buona sera Benedetta posso farcirla?

      18 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emanuela, puoi usare 21 grammi di lievito di birra fresco scioglierlo nell’acqua tiepida e aggiungerlo nella farina 🙂

      26 Maggio 2020 Rispondi

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