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La pizza rossa del forno è la classica pizza in teglia che troviamo di solito dal fornaio, bassa e soffice, condita con salsa di pomodoro, origano e olio extravergine d’oliva. Oggi proviamo insieme a rifarla in casa, sono sicura che vi piacerà! L’impasto è facilissimo da preparare e sono sicura che sarà la merenda o il pasto preferito di grandi e bambini. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, è perfetta per tutte le occasioni: per la merenda, per la pausa pranzo, un aperitivo in casa tra amici o un antipasto sfizioso. La pizza rossa del forno è la mia preferita, la mangerei a tutte le ore anche a colazione! Vediamo subito insieme come realizzarla!
Guarda anche: Focaccia Soffice senza Impasto
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti *
*+2 ore di lievitazione
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 7 g lievito di birra secco 1 bustina
- 10 g 2 cucchiaini
- sale fino q.b.
- 250 ml acqua tiepida
- 24 ml olio extravergine di oliva 2 cucchiai + q.b. per condire
- 200 g passata di pomodoro
- origano q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 pezzi)
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Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola versiamo la farina. Uniamo il lievito di birra disidratato e due cucchiaini di zucchero, serviranno ad attivare bene il lievito.
Mescoliamo bene e iniziamo ad unire l’acqua tiepida un po’ alla volta.
Continuiamo a girare bene con la forchetta, uniamo l’olio extra vergine di oliva e il sale. Mescoliamo unendo la restante acqua.
Lavoriamo il nostro panetto con le mani. Deve rimanere leggermente appiccicoso.
Trasferiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamolo lievitare 2 ore, fino al suo raddoppio.
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A questo punto trasferiamo l’impasto in una teglia, va benissimo la placca forno, coperta con carta forno. Oliamo bene la base e stendiamo la pizza con i polpastrelli delle mani.
Una volta che la pizza sarà ben stesa, condiamola con la passata di pomodoro, l’olio, il sale e l’origano.
Cuociamo a 180-190 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti. Se usiamo il forno statico va bene a 190-200 gradi per 20-25 minuti. Appena cotta e tolta dal forno condiamola con un filo d’olio a crudo.
La pizza rossa è buona sia calda che fredda ma anche il giorno dopo!
Talisa
Se vol sei fare 2 teglie ch dosi devo usare? E se uso il lievito fresco quanto ne va?
21 Febbraio 2022 Rispondi