Plumcake soffice miele e amaranto

Il plumcake soffice con miele e farina di amaranto è un dolce semplice da preparare e ideale per iniziare la giornata con il piede giusto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Ecco la ricetta del plumcake soffice miele e amaranto senza glutine e senza lattosio. Seguendo questo procedimento facile e veloce otterrete un dolce delicato e sofficissimo, realizzato con farina di riso e farina di amaranto. Grazie all’unione di queste due farine con il burro senza lattosio, sfornerete un dolce leggero come una nuvola e molto scenografico!

Questo plumcake è perfetto per la colazione: inizierete la giornata con la giusta dose di carica e dolcezza! Portatelo con voi al lavoro per un veloce spuntino pomeridiano oppure gustatelo durante una pausa dallo studio. Il successo è assicurato. Naturalmente dolce grazie al miele e molto aromatico grazie alla presenza del limone, questo plumcake si prepara facilmente e in un battibaleno. Lasciatevi sorprendere dalla sua morbidezza e vedrete come conquisterà rapidamente tutti, dagli adulti ai più piccoli.

Non ci resta che vedere insieme il procedimento per preparare il nostro plumcake soffice miele e amaranto senza glutine!


Potrebbero interessarti anche il Plumcake al cacao e mirtilli e il Mini plumcake al torrone!

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • 180 g miele d'acacia
  • 125 g burro senza lattosio a temperatura ambiente
  • 80 g ricotta senza lattosio
  • 150 g yogurt greco bianco senza lattosio in alternativa, yogurt bianco classico non zuccherato
  • 250 g farina di riso
  • 30 g farina di amaranto
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina); in alternativa, usare 1 cucchiaino di cremor tartaro unito con 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 limoni biologici con buccia edibile per usarne la scorza

Pubblicità

Per prima cosa montate bene, con l’aiuto delle fruste elettriche, il burro, la ricotta e il miele.

Unite ora lo yogurt greco senza lattosio e la scorza dei due limoni.

Incorporate le uova e mescolate bene con le fruste elettriche.

Pubblicità

Aggiungete la farina di riso, la farina di amaranto, il lievito e mescolate con le fruste elettriche. Dovrete ottenere un composto omogeneo.

Versate il composto ottenuto in una teglia grande per plumcake; io ho utilizzato una forma di carta usa e getta.

Cuocete il plumcake in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti. Vale la prova stecchino.

Sfornate il vostro plumcake soffice miele e amaranto, fatelo raffreddare completamente e servitelo. Buon appetito!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Plumcake soffice miele e amaranto

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Plumcake soffice miele e amaranto

Torna su