Pollo alla paprika senza nichel

Il pollo alla paprika senza nichel è un piatto delizioso e saporito, grazie alla marinatura a secco che rende la carne molto gustosa.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 45 minuti

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Il pollo alla paprika è un un secondo piatto delizioso e ricco di sapore, che si prepara molto facilmente con pochi passaggi.

Possiamo preparalo a cena e servirlo con le patate in padella oppure, soprattutto in inverno, con il purè di patate.

La marinatura a secco è un passaggio fondamentale della preparazione perché è quello che consente agli aromi e alle spezie di penetrare nella carne che risulteranno saporite e gustose.

Vediamo insieme come preparare il pollo alla paprika con peperoni!

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
1 ora e 45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 4 cosce di pollo
  • 1 scalogno
  • aglio 2 o 3 spicchi
  • paprika dolce q.b.
  • peperoncino q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • 2 peperoni
  • sale fino q.b.
  • patate q.b. facoltative

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Pollo alla paprika senza nichel

Per preparare il pollo alla paprika per due persone avrai bisogno di 4 o 5 cosce. Puliamo bene le cosce di pollo con un coltello e rimuoviamo il grasso in eccesso o eventuali filamenti. Sciacquiamo sotto l’acqua corrente e asciughiamo con la carta da cucina. Mettiamo le cosce di pollo in una ciotola e aggiungiamo sale, zenzero in polvere, peperoncino e abbondante paprika dolce. Con le mani, possiamo usare anche i guanti in lattice, mescoliamo le cosce cercando di massaggiarle.

In alternativa

  • Possiamo usare anche la paprika affumicata.

Mettiamo da parte la ciotola con il pollo e lasciamolo riposare.

Laviamo i peperoni, priviamoli dei semi e filamenti bianchi interni. Tagliamoli a strisce.

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Puliamo lo scalogno e affettiamolo non troppo sottilmente perché se cuoce troppo potrebbe diventare amaro.

Mettiamo le cosce di pollo all’interno di una teglia rivestita di carta forno e lasciamo 1-2 centimetri di spazio tra l’una e l’altra. Aggiungiamo anche i peperoni, lo scalogno e l’aglio in camicia.

L’idea in più

  • Aggiungiamo anche le patate tagliate a tocchetti.

Cuociamo in forno a 170 °C per 1 ora e 30 minuti. A metà cottura rigiriamo la cosce di pollo senza utilizzare il forchettone che farebbe disperdere i liquidi interni della carne. Mettiamo il forno in modalità ventilato durante gli ultimi 10 minuti di cottura. Il pollo alla paprika con peperoni è pronto.

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