Torta di Natale con Nutella®

La torta di Natale con Nutella è un dessert goloso e facilissimo. Una bellissima idea da portare in tavola durante le feste!

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La torta di Natale con Nutella® è un dessert goloso e facilissimo da realizzare. Preparare questo dolce è una bellissima idea per portare in tavola il sapore delle feste. Stupirete così gli ospiti servendo un dolce di Natale originale e scenografico, ma molto semplice da realizzare perché a base di pan di Spagna.

Lasciamoci tentare da una guarnizione incredibilmente golosa e vedremo come questa torta diventerà una richiesta fissa per i giorni di festa e non solo come avviene sempre per le ricette con Nutella!

Con le dosi di questa torta otterremo 10 fette e vi ricordiamo che la porzione consigliata è di 1 fetta a persona.


Volete arricchire altri dolci con la Nutella? Provate anche le Yogurtelle con nutella e i Brownies con nutella!

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 2 uova
  • 75 g zucchero
  • 70 g farina 00
  • 30 g granella di nocciole
  • 5 g lievito per dolci
  • 400 ml panna zuccherata
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 100 ml latte per la bagna
  • 150 g Nutella®

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta di Natale con Nutella®

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo lo zucchero, la farina e il lievito per dolci. Infine uniamo la granella di nocciole.

Versiamo il composto in una teglia 30 cm x 22 cm, rivestita di carta forno. Livelliamo bene con la spatola e inforniamo a 170 °C per 20 minuti con il forno ventilato, oppure a 180 °C per 20 minuti con il forno statico.

Dopo la cottura lasciamo raffreddare e rimuoviamo il foglio di carta forno con delicatezza. Sistemiamo il pan di Spagna su un vassoio e spennelliamo con il latte. Con il coltello rifiliamo i bordi.

Prepariamo il ripieno. Montiamo a neve la panna già zuccherata e uniamo un vasetto di yogurt alla vaniglia.

Pubblicità

Riempiamo una sac à poche con 150 g di Nutella®. Usiamone metà per ricoprire tutta la base e teniamo il resto da parte.

Riempiamo un’altra sac à poche con la crema allo yogurt e ricopriamo tutta la torta con tanti ciuffetti.

L’idea in più

  • Io ho usato una punta liscia, ma possiamo usare diverse punte per cambiare decorazione.

Quindi completiamo la decorazione con Nutella®, creando dei ciuffetti più piccoli alternati ai ciuffetti di panna.

Torta di Natale con Nutella® - Step 8

Ora possiamo presentare la torta come dessert a fine pasto. Per il Natale possiamo decorare con i fiocchetti rossi da sistemare agli angoli della torta.

In alternativa

  • Possiamo tagliare dei quadratini da sistemare sui pirottini di carta creando dei pasticcini mignon.

Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta si intende per il solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non autorizza ad usare il marchio Nutella®.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (17)

Scrivi un commento
  • Monica Loda

    Ciao benedetta si può sostituire lo yogurt alla vaniglia con yogurt bianco alla torta di natale?

    14 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Monica, sì certo 🙂

      14 Dicembre 2019 Rispondi

  • Simona Iannaccari

    Si può sostituire il vasetto di yogurt con estratto di vaniglia

    13 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Simona, se vuoi sì certo 🙂

      13 Dicembre 2019 Rispondi

  • Imma

    Ciao benedetta, ti volevo chiedere se potevo sostituire la farina 00 con amido oppure fecola, visto che mia figlia è celiaca. Grazie in anticipo. ?

    28 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Imma, sì certo usa le farine e gli amidi che preferisci 🙂

      29 Novembre 2019 Rispondi

      • Imma

        Grazie mille benedetta

        29 Novembre 2019 Rispondi

  • benedetta

    si puo sostituire la granella di nocciole con le mandorle?

    19 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Benedetta sì certo 🙂

      19 Novembre 2019 Rispondi

  • benedetta

    si puo sostituire la granella di nocciole con quella di mandorle

    19 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Benedetta sì certo 🙂

      19 Novembre 2019 Rispondi

  • Cristina Armenante

    Se non metto la granella di nocciola viene buona lo stesso?

    17 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristina sì certo 🙂

      18 Novembre 2019 Rispondi

  • Paola

    la ricetta della torta di natale con la nutella si deve conservare in frigo? e per quanti giorni?
    Grazie

    14 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola la puoi conservare in frigo per un paio di giorni 🙂

      16 Novembre 2019 Rispondi

  • Martina

    Ciao ! Volevo fare questa ricetta oggi per domani e vorrei sapere come conservare al meglio la torta. La devo mettere in frigo ? Grazie

    24 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va benissimo in frigo Martina <3

      26 Dicembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta di Natale con Nutella®

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Torta di Natale con Nutella®

Torna su