Torta di pangrattato e gocce di cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Torta di Pangrattato e Gocce di Cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

Quella che vi propongo è una ricetta che mi ha consigliato la mia amica Luisa: la buonissima Torta di Pangrattato e Gocce di Cioccolato. Un dolce facile da preparare che prevede il pangrattato al posto della farina. Vedrete che questa particolarità non la renderà asciutta, ma anzi sarà morbida, gustosa e umida all’interno. Una delizia perfetta da gustare a colazione, per accompagnare il nostro caffellatte o cappuccino, o a merenda insieme a una bella spremuta o a un succo. Oltre alle gocce di cioccolato, l’impasto contiene gli amaretti che donano a questa torta da credenza una fragranza davvero intensa. Per una versione ancora più ricca, potete aggiungere anche della frutta secca. Ah, dimenticavo: se non avete a disposizione la panna fresca, in alternativa potete usare quella a lunga conservazione allungata con 50 ml di latte. Un altro consiglio: con le stesse dosi, potete fare 12 muffin!

La Torta di Pangrattato e Gocce di Cioccolato, non avendo farciture, si conserva bene anche fuori dal frigo per 3-4 giorni, nella classica tortiera a campana o semplicemente su un piatto coperta da pellicola trasparente. Ma se siamo in estate e fa molto caldo, il consiglio è sempre quello di conservarla in frigo e poi scaldarla un po’ prima di mangiarla. Vediamo insieme come preparare questo dolce semplice ma davvero squisito!


Guarda anche: CIAMBELLA ALLE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO, BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Preparazione
15 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 ml panna fresca
  • 200 g pangrattato
  • 200 g amaretti sbriciolati
  • 100 g gocce di cioccolato oppure cioccolato fondente a pezzetti
  • 16 g lievito per dolci una bustina

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Cuciniamo

Sbricioliamo gli amaretti in una ciotola (io per farlo uso il fondo di un bicchiere). Non serve ridurli in polvere, basta sbriciolarli in modo abbastanza uniforme.

Prepariamo l’impasto rompendo le uova in un’altra ciotola capiente. Frulliamole con un frullatore elettrico aggiungendo poi lo zucchero e la panna fresca.

Continuando a frullare, aggiungendo in sequenza: gli amaretti, il pangrattato, il lievito e, in ultimo, le gocce di cioccolato.

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Versiamo il composto ottenuto in una teglia da forno a cerniera di 24 cm di diametro, imburrata e infarinata e ricoperta, sul fondo, con della carta forno. Livelliamo bene l’impasto.

Facciamo cuocere la nostra torta a 170° C in forno ventilato per 45-50 minuti, o a 180° C in forno statico per lo stesso tempo.

Una volta che si sarà raffreddata, possiamo spolverarla con dello zucchero a velo, per darle un aspetto più carino. Provatela e fatemi sapere i risultati!

Torta di pangrattato e gocce di cioccolato - Step 7

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Commenti (39)

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  • Michela

    Ciao Benedetta in occasione del mio compleanno ho fatto la torta cheesecake caffe e cioccolato…all interno del composto ho dimenticato di mettere le gocce di cioccolato

    13 Marzo 2022 Rispondi

  • Viviana

    Mentre ti guardavo lo fatta pure io ciao

    5 Marzo 2022 Rispondi

  • alessandra

    Per la torta pangrattato e cioccolato cosa posso usare invece della panna? Grazie

    6 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Per questa ricetta è necessaria la panna, Alessandra ?

      6 Gennaio 2022 Rispondi

  • Enza Messina

    Ciao, al posto delle uova cosa posso mettere e quanto?
    Mia figlia è intollerante alle uova, ma questa torta le piace tantissimo

    18 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Enza, ti lascio dei consigli per sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      18 Dicembre 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta,
    Ho fatto domenica la torta con pangrattato e gocce di cioccolato …che dire …….è semplicemente deliziosa… d’altronde con ogni tua ricetta che ci regali andiamo sul sicuro!!!!! Un abbraccio ??

    15 Settembre 2021 Rispondi

  • Marta Mollica

    Ciao Benedetta,
    provata stamattina la torta di cioccolato e pangrattato semplicemente FAVOLOSA Grazie

    13 Settembre 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Buonasera. Per la torta di pangrattato, poiché è difficile trovare la panna fresca, si deve usare la panna da cucina o quella dolce vegetale he si monta. Non sono molto brava con i dolci. Vorrei però cimentarmi a farne qualcuno. Grazie e complimenti per le tue ricette ed i tuoi consigli.

    9 Settembre 2021 Rispondi

  • Marzia

    Ciao Benedetta! Vorrei tanto provare questa torta ma sono allergica alla frutta secca, dunque non posso mangiare gli amaretti. Con cosa potrei sostituirli? Un altro tipo di biscotti potrebbe andare bene? O meglio rinunciare? Grazie ☺️

    8 Settembre 2021 Rispondi

  • Pia Tagliaboschi

    Ciao Benedetta.
    Con cosa potrei sostituire gli amaretti?
    Pensavo alle noci ma mi piacerebbe avere un tuo consiglio!
    Grazie mille!
    Pia c

    8 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pia, sì vanno benissimo ?

      9 Settembre 2021 Rispondi

  • Simonetta Pellegrini

    Ciao Benedetta, la preparo spesso, piace molto e finisce in fretta. Grazie per le tue ricette.
    Simonetta

    8 Settembre 2021 Rispondi

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