Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile

Pubblicità

La torta di riso al pesto è una ricetta facile per preparare un primo piatto gustoso e allo stesso tempo molto veloce da realizzare. Questa torta di riso può essere realizzata con del riso avanzato dal giorno prima; io infatti ho usato del semplice riso cotto e condito con del pesto. È un primo piatto facilissimo che potete preparare anche in anticipo e riscaldare poco prima di servire. La particolarità di questo piatto è il cuore filante al formaggio: io ho usato l’emmental, ma va benissimo anche quello che avete in casa o che vi piace di più! Vediamo subito insieme come realizzare questa torta di riso al pesto!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 250 g riso cotto e condito al pesto
  • emmental grattugiato q.b., in alternativa usare provola, mozzarella o fontal
  • pangrattato q.b.
  • 1 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta di riso al pesto

Torta di riso al pesto - Step 1

Per prima cosa prendiamo il nostro riso avanzato, io lo avevo preparato il giorno prima, ho cotto il riso in acqua bollente e poi ho unito il pesto.

Torta di riso al pesto - Step 2

Uniamo a questo punto un uovo e mescoliamo bene. Possiamo aggiungere anche del formaggio grattugiato.

Torta di riso al pesto - Step 3

Prendiamo uno stampo da circa 22cm e copriamola con carta forno. A questo punto oliamo leggermente la base e aggiungiamo un po’ di pangrattato.

Pubblicità

Torta di riso al pesto - Step 4

Realizziamo un primo strato abbastanza spesso con il riso. Farciamo l’interno con il formaggio emmental grattugiato.

Torta di riso al pesto - Step 5

Copriamo con il restante riso e aggiungiamo del pangrattato in superficie così da avere una crosticina. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti, forno statico a 190 gradi per 30-35 minuti. Una volta cotto serviamolo tiepido!

Torta di riso al pesto - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.47

30 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • Alessia

    Gustosissima!! L’ho già fatta tre o quattro volte perché è buonissima, velocissima e di garantito successo! Come tutte le tue ricette Benedetta! Di tutte quelle che ho provato a fare non me n’è venuta male nemmeno una! Tutto merito tuo che insegni così bene! Ti seguo sempre anche in tv! Bravissima Benedetta!!

    30 Novembre 2021 Rispondi

  • giovanni

    Fatto è mangiato buonissimo ……

    2 Gennaio 2021 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao Benedetta vorrei sapere quanto formaggio devo mettere ? Grazie mille

    6 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Annalisa, circa 100 grammi di formaggio 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

      • Annalisa

        Grazie?

        7 Maggio 2020 Rispondi

  • maria

    Ciao Benedetta,una domanda,ma il riso al pesto va fatto per forza il giorno prima o è possibile farlo anche il giorno stesso?
    Potresti gentilmente anche dirmi quanto pesto si deve usare?
    Grazie mille.

    18 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Anche il giorno stesso Maria 😉 va bene 80-90g 🙂

      19 Febbraio 2019 Rispondi

      • maria

        Grazie mille.

        20 Febbraio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta di riso al pesto

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta di riso al pesto

Torna su