La torta di riso al pesto è un primo piatto gusto e con un cuore filante al formaggio, perfetto da preparare anche in anticipo e riscaldare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

La torta di riso al pesto ha una ricetta facile che ci permette di preparare un primo piatto gustoso e allo stesso tempo molto veloce da realizzare. Si prepara semplicemente utilizzando riso bollito, va bene anche quello avanzato da altre preparazioni, e pesto di basilico.

È un primo piatto facilissimo che possiamo anche preparare in anticipo e riscaldare poco prima di servire. La particolarità di questo piatto è il cuore filante al formaggio: io ho usato l’emmental, ma va benissimo anche il formaggio che avete in casa o che vi piace di più! Se volte arricchirla vi consiglio di provare la mia torta di riso in padella con zucchine e formaggio. Vediamo subito insieme come realizzare questa torta di riso al pesto!

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 250 g riso cotto e condito al pesto
  • emmental grattugiato q.b., in alternativa usare provola, mozzarella o fontal
  • pangrattato q.b.
  • 1 uova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 g pesto di basilico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta di riso al pesto

Torta di riso al pesto - Step 1

Per prima cosa prendiamo il nostro riso avanzato, io lo avevo preparato il giorno prima. In alternativa cuociamolo in acqua bollente, scoliamolo e poi uniamo il pesto.

Torta di riso al pesto - Step 2

Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo bene.

L’idea in più

  • Possiamo aggiungere anche il formaggio grattugiato.
Torta di riso al pesto - Step 3

Prendiamo uno stampo da circa 22 cm e copriamolo con carta forno. Oliamo leggermente la base e aggiungiamo un po’ di pangrattato.

Pubblicità

Torta di riso al pesto - Step 4

Realizziamo un primo strato abbastanza spesso con il riso. Farciamo l’interno con il formaggio emmental grattugiato.

Torta di riso al pesto - Step 5

Copriamo con il restante riso e aggiungiamo il pangrattato. Cuociamo in forno ventilato a 180 °C per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 190 °C sempre per 30-35 minuti. Una volta cotto serviamolo tiepido!

Torta di riso al pesto - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.61

33 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (8)

Scrivi un commento
  • Alessia

    Gustosissima!! L’ho già fatta tre o quattro volte perché è buonissima, velocissima e di garantito successo! Come tutte le tue ricette Benedetta! Di tutte quelle che ho provato a fare non me n’è venuta male nemmeno una! Tutto merito tuo che insegni così bene! Ti seguo sempre anche in tv! Bravissima Benedetta!!

    30 Novembre 2021 Rispondi

  • giovanni

    Fatto è mangiato buonissimo ……

    2 Gennaio 2021 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao Benedetta vorrei sapere quanto formaggio devo mettere ? Grazie mille

    6 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Annalisa, circa 100 grammi di formaggio 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

      • Annalisa

        Grazie?

        7 Maggio 2020 Rispondi

  • maria

    Ciao Benedetta,una domanda,ma il riso al pesto va fatto per forza il giorno prima o è possibile farlo anche il giorno stesso?
    Potresti gentilmente anche dirmi quanto pesto si deve usare?
    Grazie mille.

    18 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Anche il giorno stesso Maria 😉 va bene 80-90g 🙂

      19 Febbraio 2019 Rispondi

      • maria

        Grazie mille.

        20 Febbraio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta di riso al pesto

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta di riso al pesto

Torna su