Torta fredda menta e cioccolato – senza burro

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La Torta Fredda Menta e Cioccolato è un dolce originale e goloso, perfetto da servire nelle calde giornate estive. È veramente molto semplice da preparare e servono pochi ingredienti. Per la base potete sciogliere i biscotti al cacao che più preferite, l’importante è amalgamarli bene con la crema alle nocciole, per creare una base uniforme e golosissima. Il gusto della menta si sposa benissimo con il cioccolato, e ricorda moltissimo il sapore dei cioccolatini After Eight.

Questa è la nostra versione senza burro e senza uova, ma se volete una versione più ricca potete scegliere di aggiungere il burro alla base, mentre nel ripieno, invece dello yogurt, potete usare il classico formaggio spalmabile!

Vediamo ora come preparare la nostra torta fredda menta e cioccolato!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
30 minuti *

*+2/3 ore di riposo in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 200 g biscotti al cacao
  • 70 g crema spalmabile alle nocciole 3-4 cucchiai
  • 200 ml panna vegetale
  • 150 g yogurt greco o di soia
  • 60 ml sciroppo di menta
  • 50 g cioccolato fuso, per decorare
  • menta fresca, q.b. per decorare

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Cuciniamo

Torta fredda menta e cioccolato – senza burro - Step 1

Come prima cosa, con un frullatore, tritate i biscotti al cacao (potete farlo anche usando un mattarello).

Torta fredda menta e cioccolato – senza burro - Step 2

Unite ai biscotti tritati 3-4 cucchiai abbondanti di crema alle nocciole. Mi raccomando, lavorate bene il composto fino a quando non si sarà ben ammorbidito. La crema alle nocciole sostituirà il burro fuso. Se occorre potete metterne qualche cucchiaio in più!

Torta fredda menta e cioccolato – senza burro - Step 3

Trasferite il composto in una teglia a cerchio apribile (18-22cm) e livellate bene la superficie con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciate riposare la base in freezer mentre preparate la farcitura.

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Torta fredda menta e cioccolato – senza burro - Step 4

In una ciotola montate a neve ferma la panna.

Torta fredda menta e cioccolato – senza burro - Step 5

Unite poi lo yogurt e lo sciroppo alla menta poco alla volta. Continuate a mescolare bene.

Torta fredda menta e cioccolato – senza burro - Step 6

Riprendete la base dal freezer e unite la farcitura, livellando bene la superficie con un cucchiaio. Lasciate riposare la torta fredda in freezer per 1-2 ore.

Torta fredda menta e cioccolato – senza burro - Step 7

Sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria e, con una sac à poche o una siringa da cucina, decorate la torta come preferite! Potete conservare la torta fredda menta e cioccolato in freezer, e tirarla fuori 15-20 minuti prima di servirla.

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Commenti (6)

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  • Lorella battistella

    Ciao,nel video di questa ricetta c’era anche la gelatina di pesce, che usata mi faceva impazzire la panna, in questa no. Posso farla così quindi? Grazie per i complimenti avuti con tante tutte ricette.

    13 Giugno 2019 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta,
    se volessi rendere la consistenza della crema più solida quanto agar agar mi consiglieresti di aggiungere?
    pensavo di farlo sciogliere in un pò di yogurt sul fornello

    11 Giugno 2019 Rispondi

  • Karol

    Ciao se volessi fare delle mini cheesecake quante ne vengono ? Se poi ne avanzano le rimetto in freezer o in frigo ? Grazie mille

    21 Luglio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Va bene in frigo Karol, penso che ne verranno circa 10-12 🙂

      22 Luglio 2018 Rispondi

  • Beatrice

    Ciao se la faccio il giorno prima per la colazione posso tenerla in frigorifero anziché in freezer? Grazie

    18 Luglio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Beatrice, meglio in freezer sennò non si solidifica 🙂

      19 Luglio 2018 Rispondi

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