COME FODERARE UNO STAMPO CON LA CARTA FORNO

Come foderare uno stampo con la carta da forno. Ecco un metodo semplice e molto preciso per foderare una tortiera. In molte ricette vi faccio vedere lo stampo già foderato, giustamente molti di voi mi hanno chiesto come si fa.

Foderare con la carta forno è molto più pratico di imburrare e infarinare perché con la carta forno non rischiamo di far attaccare i dolci o le torte salate se ci siamo dimenticati di imburrare qualche parte della nostra tortiera o stampo.

Inoltre a fine cottura è molto più facile far uscire il dolce dallo stampo senza rischiare che una parte rimanga attaccata o si rompa.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

  1. Prendiamo un rotolo di carta forno e apriamolo sul tavolo. Prendiamo una tortiera e poggiamo il fondo sulla carta forno vicino al bordo.
  2. Con la matita disegniamo il cerchio.
  3. A lato poggiamo il lato della tortiera e con la matita facciamo due segni in corrispondenza dei bordi.
  4. Pieghiamo la carta in corrispondenza del primo segno, e con un coltello affilato o un tagliacarte, tagliamo il foglio.
  5. Con le forbici ritagliamo la sagoma del cerchio.Con le forbici ritagliamo la sagoma del cerchio.
  6. Ora pieghiamo ancora la carta in corrispondenza del secondo segno, e poi ripieghiamo ancora la carta su se stessa. Otteniamo così tre strati di carta da forno rettangolari da tagliare anche questi col tagliacarte.
  7. Dunque abbiamo un cerchio e tre rettangoli.
  8. Con un po’ di burro ungiamo la superficie della tortiera per fare aderire bene il fondo e i bordi. Quindi appiccichiamo la carta forno in tutto lo stampo, prima il cerchio sul fondo, poi i rettangoli sul bordo.
  9. Ecco come foderare uno stampo per realizzare dolci o torte salate!Ecco come foderare uno stampo per realizzare dolci o torte salate!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COME FODERARE UNO STAMPO CON LA CARTA FORNO

  • Alessia - 5 ottobre 2017 12:05

    Gent.ma Sig.ra Benedetta,
    mi chiamo Alessia. Ho visto la ricetta delle polpettine di zucchine. Volevo chiederLe quante ne escono con la dose riportata. Inoltre vorrei provare a farle anche con gli spinaci? ci sono accortezze/modifiche da prendere? Ho un bimbo di 18 mesi a cui vorrei far mangiare le verdure, io e il padre non le adoriamo affatto…l’idea delle Sue polpette mi sembra eccellente e geniale per un bimbo. Complimenti!)

    La ringrazio fin da ora per la Sua disponibilità, cordiali saluti,
    Alessia