LASAGNE CON CREMA DI ZUCCHINE E BASILICO



LASAGNE CON CREMA DI ZUCCHINE E BASILICO

Ricetta a cura di 55winston55

INGREDIENTI LASAGNE CON CREMA DI ZUCCHINE E BASILICO

DIFFICOLTÀ: BASSA

TEMPO DI PREPARAZIONE DELLE LASAGNE CON CREMA DI ZUCCHINE E BASILICO : 30 MINUTI  + 25 MINUTI DI COTTURA IN FORNO

250 g. lasagne fresche
5 zucchine medie
170 g. stracchino
300 g. mozzarella
70 g. grana grattugiato
1 mazzetto di basilico
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Le lasagne con crema di zucchine e basilico sono un primo facile e veloce perfetto per l’estate. Capita spesso, con la bella stagione, di avere ospiti improvvisi e di dover organizzare un pranzo speciale in poco tempo. Questa è la ricetta ideale, in alternativa alle classiche lasagne verdi o al pesto! Basta avere in casa delle zucchine e delle lasagne fresche (andranno bene anche quelle già pronte in vendita nel banco frigo del supermercato) e in meno di un’ora farete un primo che conquisterà anche il più esigente dei vostri ospiti! In più, il basilico darà una nota fresca a queste lasagne, mentre lo stracchino un gusto deciso e accattivante! Ma le idee non finiscono qui! Se volete rendere ancora più veloce questa ricetta, con la crema di zucchine e basilico, condite delle semplici fettuccine o dei rigatoni… saranno comunque degli ottimi piatti di pasta!

COME PREPARARE LE LASAGNE CON CREMA DI ZUCCHINE E BASILICO:

  • 1. Cominciamo realizzando la farcia delle lasagne. Lavate e tagliate a cubetti le zucchine. Trasferitele in una casseruola e conditele con sale, pepe e un filo d’olio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, mettete il coperchio e spostate la pentola sul fuoco. Fate cuocere le zucchine per 10 -15 minuti, avendo cura di non fare asciugare completamente l’acqua. Se necessario, aggiungete ancora un goccio d’acqua.

  • 2. Cotte le zucchine, trasferitele in una ciotola e lasciatele intiepidire. Aggiungete ora lo stracchino, abbondanti foglie di basilico, e il grana grattugiato. Frullate tutto con un frullatore ad immersione.

  • 3. Decidete voi la consistenza finale della crema di zucchine; frullate a lungo se desiderate ottenere una crema liscia e vellutata, oppure frullate poco per avere una consistenza rustica e corposa. La crema di zucchine è pronta!

  • 4. Disponete sul tavolo la crema di zucchine, le lasagne fresche, la teglia (la mia misura 20 x 25 cm) e la mozzarella tagliata a cubetti piccoli. Componiamo le lasagne! Sporcate il fondo della teglia con un cucchiaiata di crema di zucchine e coprite con le lasagne. Mettete uno strato di crema di zucchine e i cubetti di mozzarella e continuate la stratificazione fino fare un totale di 5 strati. Nell’ultimo strato, oltre la crema di zucchine, spolverate con una manciata di grana grattugiato che avrete tenuto da parte dalla dose totale indicata nella ricetta.

  • 5. Siamo pronti per infornare le lasagne! Cuocetele in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, azionando la funzione “grill” 5 minuti prima di sfornare. Lasciate intiepidire leggermente le lasagne con crema di zucchine e basilico prime di servirle in tavola.

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Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LASAGNE CON CREMA DI ZUCCHINE E BASILICO

  • Alessandra - 5 Luglio 2020 8:36

    Ciao Benedetta,
    Volevo sapere, posso congelare la lasagna già pronta?
    E se si, cotta o anche cruda va bene?
    Grazie mille!

  • Francesco - 21 Maggio 2020 11:51

    Benedetta! Ho fatto le lasagne alle zucchine, io ho aggiunto su questa ricetta: 1 carota e 5 piccoli peperoni gialli e rossi dolci.
    Devo dire che queste lasagne sono fantastiche…” Complimenti”🤗

  • Marianna - 3 Maggio 2020 15:01

    Non ho trovato la stracchino e l’ho sostituito con la stracciatella…ottima, davvero veloce ed eccezionale….grazie per la ricetta,la rifarò sicuramente

  • Maria Antonietta - 24 Aprile 2020 10:43

    Ciao benedetta…secondo te al posto dello stracchino posso mettere la Philadelphia?

  • Tina - 11 Aprile 2020 22:00

    Ciao, una domanda, non vengono troppo asciutte?

  • Marina - 28 Luglio 2019 17:31

    Una curiosità, ma la posta è consigliabile di scottarla un paio di minuti come per le lasagne rosse ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2019 14:24

      Ciao Marina sono lasagne fresche non hanno bisogno di precottura 🙂

  • Cinzia Stefani
    Cinzia Stefani - 9 Luglio 2019 13:29

    ciao volevo sapere se posso mettere ricotta invece dello stracchino

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Luglio 2019 15:10

      Ciao Cinzia sì certamente 🙂

  • Barbara 75 - 12 Marzo 2019 21:46

    Ciao, volevo chiedere se sopra la crema di zucchine posso mettere delle fettine di prosciutto cotto e poi la mozzarella. Grazie mille

  • Lucina Paganelli - 15 Agosto 2018 19:21

    Cara Benedetta, le tue ricette sono molto belle e molto buone …..grazie complimenti

    • 55Winston55
      55Winston55 - 16 Agosto 2018 17:31

      Grazie da parte nostra e anche di Benedetta 🙂

  • Piera Romana - 17 Aprile 2018 9:12

    Mi sembrano delle buone e facili ricette mi metto subito al lavoro grazie Benedetta